グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5歳・3歳の子と行く初めてのグアム。<br />JAL利用、宿泊は立地重視でアウトリガーです。<br />ビーチにショッピングにグルメ、家族みんなで楽しい旅行になりました!<br /><br />後編は、3日目・4日目と、今回の旅行で買ったものを紹介します。

幼児と行く初めてのグアム(後編&お土産編)

2017/07/13 - 2017/07/16

旅行記グループ グアム2017夏

ことは

ことはさん

5歳・3歳の子と行く初めてのグアム。
JAL利用、宿泊は立地重視でアウトリガーです。

3日目の朝!
    今日も良い天気ー…あら?海がちょっと濁ってる。
    お天気崩れるかな~?

今日の予定はショッピング!
    たくさん歩くから、朝ごはんをしっかり食べましょう。

今日の朝ごはんは、ABCストアで買ってきました。
    美味しいと噂のスパムむすび。
    朝イチで、プラザ内一番大きいABCストアに行ったら売ってましたよ。
    サンドイッチやヨーグルトなどが売っている棚の向かい側にある、保温ケースの中にありました。
    ずっしり重くて、ちょっぴり油っぽいけどスパムの塩気がご飯に合います。

みぃくんも、ラナイでもぐもぐ。
    美味しかったそうです。

パパものんびり。
    リゾートって感じ。笑

さて、ギャラアリアから赤いシャトルバスに乗って、マイクロネシアモールへ向かいます。

なぁくん、バス後方のオープンエアの席にすわったものの、エンジン音が大きくてびっくりしたようです。
    外国の車って、うるさいよね…(-_-)

開店前に着いたので、少し待ちます。
    暑い。
    ジュース飲みたい、と騒ぐ子供たち。
    開いてすぐABCストアでジュースを調達しましたε-(´∀`; )

開店すぐならまだ空いてるかも、と突撃したのはロス。
    GPOよりも品物が探しやすい感じ?
    U.S. POLOの半パンをゲット。

子どもたちは、やっぱりコレに夢中です。
    飽きずにずーっと眺めて面白がっています。

メイシーズでは、子供服をたくさん買いました。
    ラルフローレン、トミーヒルフィガー、カーターズなどのブランドが豊富でした。

0歳から20歳くらいまでのようですが、XLであれば細身の男性なら余裕で着られます。
    値段も大人のものより安いので、サイズが合えばキッズサイズの方が良いかも?

紳士服売り場だけ見て何も買わなかったパパ。
    私がキッズサイズ見なかったの?と指摘すると、早く教えてよ!と次の日リベンジしていました(^^;;
    ぽっちゃり体型ですが、ラルフローレンは合うサイズがあったようです。笑

婦人服売り場も見ましたが、コレ、と思うものは少なく…。
    子供服が一番良かったかな。

2階にはゲームセンターもあります。
    お金をトークンに変えて、トークンをゲームに投入して遊びます。
    ゲームの得点に応じてチケットが出てくるので、チケットをたくさん貯めると景品と交換できるようです。

なぁくん、ゲームセンターに初挑戦。
    みぃくんは、薄暗くてガチャガチャうるさい雰囲気にビビリ。最後にはゲームセンターから逃げ出してしまいましたε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
    怖がりみぃくんです。

みぃくんが逃げ出してしまったので、お昼ご飯食べようか~、とフードコートへ。
    席数は結構あって、満席にはなっていませんでした。

パパと子どもたちは、バーガーキング。
    子供のセットは、ハンバーガーとポテトとジュースにおもちゃが付いてきます。

私はタコベル初挑戦。
    頼んだメニューが悪かったのか?
    個人的にはイマイチな感じ。
    お豆のペーストみたいなソースが苦手かも。←豆キライ

子どもたちが海に行きたいというので、ホテルに戻って少しお昼寝してからビーチへ。

が!
    曇ってきたなぁと思ったら、ゴロゴロ…と雷が鳴り出し、土砂降りの雨が!!
    割とすぐ止みましたが、早々に退散しました。
    ちょっとしか海に入れなかった~(>_<)

夕食は、お隣のデシュタニホテルのブッフェレストラン、アクアへ行きました。
    大人1人44ドル、子どもは5歳まで無料です。
    写真はありませんが、品数豊富でした。
    特にデザートの種類が多い!
    アイスクリーム、ケーキ、パンナコッタなど、綺麗なデザートがたくさん並んでいました。

いよいよ最終日の朝です。
    帰りたくなーい(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

ちょっと早く起きたパパ、朝のお散歩へ行っていました。

ヤドカリ。
    ビーチを端から端まで歩いていたら見つけたそうです。

カニも。

目覚めた子供達と一緒にパッキング。
    ベルト締めて~。

チェックアウトは12時ですが、パパがメイシーズリベンジしたいと言うので、早めにチェックアウトして、荷物はJCBのラウンジへ預けることにしました。
    ラウンジでは、飲み物やマッサージチェア、インターネットの無料サービスもあります。
    キャンペーンの抽選もしましたが、全く当たらず…(T ^ T)

荷物を預けたら、2度目のマイクロネシアモール。
    パパは無事、メイシーズで服をゲットできたようです。

ちなみに、メイシーズの商品には元値の値札しか付いておらず、棚に○%OFFとか書いてあるだけなので、結局いくらなの?というときはプライスチェッカーが便利です。
    あちこちにプライスチェッカーが置いてあって、バーコードをスキャンすると今日の値段が出てくるので、気になるものがあったらチェックしてみると良いですよ。

満足したパパと一緒に、タモンエリアに戻ってきました。
    もうお昼だよ~。何食べる?
    そういえば、私グアムに来てからハンバーガー食べてないなぁ。

ということで決めたのはフライデーズ。
    12時過ぎでしたが空いていて、すぐに席に案内してもらえました。

店内はとってもアメリカンな雰囲気。

なぁくんに何食べたい?と聞くと、パスタという答えが。
    しかも、自分で注文したいと言います。
    さすがなぁくん、海外でも、ガタイの良いお兄さん相手でも物怖じしない。
    キッズメニューを指差して「パスタ」と言うと、「オーケー!」と分かってもらえて満足そうでした。

なぁくん、今回の旅行中に、ホテルの人やお店の人に自分から進んで「ハロー!」って言うようになりました。
    みんなにっこり挨拶を返してくれるから、嬉しいみたい。
    またひとつ成長したなぁ。

こちらは、パパが頼んだハンバーガー。
    名前は忘れてしまいましたが、ビーフパティ、ベーコン、目玉焼き、チーズがサンドしてあってボリューム満点。

こちらは、私が頼んだランチセットのベーコンチーズバーガー。
    ランチセットにはサイドにサラダかスープが選べます。
    スープを選んだところ、オニオングラタンスープが出てきました。やった!
    チーズがすごく伸びる~(*´ω`*)
    ハンバーガーは小さく見えますが、かなりボリューミーです。
    食べきれないかも、と思いましたが、意外と入っちゃいました。

これにジュース2つ注文して、チップ込み55ドル。
    美味しかった!

空港までは、ギャラアリアからエアポートシャトルで。
    1人7ドル、5歳までは無料なので、うちの場合はタクシーを使うより安い。
    グアムは空港まで近いのも良いですね。

出国審査の長蛇の列にぐったりしましたが、なんとか抜けて(入国審査より疲れた…)、帰りもJAL。

チャイルドミール。ミートソーススパゲティとサラダとフルーツ、カップケーキとチョコレート。

大人用の機内食。
    カレー風味のスパゲティかな。味は断然行きの機内食の方が美味しかった…。

みぃくん、すっかり慣れたものです。
    ドラえもんの映画を見ながらもぐもぐ。
    帰りの車の中では爆睡していました。

帰国してしばらく経った今でも、またグアムに行きたい、とガイドブックを眺めている子どもたち。
    私もとっても楽しかった!

近くて、小さい子でも海で遊べて、家族連れには最高。
    また行きたいなぁ(๑>◡<๑)

次からは、グアムで買ったものを紹介します♪

GPOのフェイマスフットウェアで買ったオシュコッシュのサンダル。17cm。
    なぁくんにはまだちょっと大きかったから、来年用かな。
    17ドルで買ったんですが、マイクロネシアモールのロスに13ドルで売っててショック。

GPOのビタミンワールドで買ったレチノールクリーム。
    1個7ドルちょっと。1個は母にあげました。

Kマートで買ったお土産のチョコレートとドライマンゴー、ガーリックソルト。

アメリカンチョコレートファクトリーのチョコレートは実家などへのお土産用に。5箱入りで20.99ドル。
    2粒ずつの小分けになっているチョコレートは、職場の人へのバラマキ用に。14個入り22.49ドル。
    ドライマンゴー5パック入り15.79ドル。

ガーリックソルトはなんとなく気分で買った。笑

ABCストアで買ったバンドエイドとネイル。

ミッキーのバンドエイドは、うちと姪っ子に。

OPIのミニネイル4色入りは自分用に。

同じくABCストアで買ったココジョーズのチョコチップクッキー。
    試食したら美味しかったので。

マイクロネシアモールのロスでゲットした、U.S.POLOの半パン。
    32ドルが7.99ドルだった掘り出し物。

GPOのトミーヒルフィガーで買ったもの。
    右上:キッズポロシャツ29.99ドルが7.64ドル
    右下:同上
    左上:メンズシャツ59.99ドルが16.99ドル
    左下:メンズポロシャツ59.9ドルが16.99ドル
    真ん中:キッズシャツ36.99ドルが15.72ドル
    真ん中左:キッズ靴下3P8.08ドル

7点買っても100ドルしなかった!

メイシーズで買ったもの。

右上:ラルフのキッズポロシャツ35.00ドルが17.99ドル
    右真ん中:トミーヒルフィガーのキッズポロシャツ29.50ドルが14.75ドル
    右下:リーバイスのキッズパンツ40.00ドルが18.99ドル
    左上:ラルフのキッズポロシャツ29.50ドルが16.59ドル
    左真ん中:トミーヒルフィガーのキッズシャツ35.50ドルが17.75ドル
    左下:ラルフのキッズパンツ35.00ドルが17.50ドル

セール品ばかり買いました。笑

同じくメイシーズで買ったもの。

子供達用のカーズのパンツ7枚入り16.98ドル
    ラルフのポロシャツ39.50ドルが19.99ドル×2色
    ラルフのTシャツ25ドルが14.06ドル

メイシーズのレディースで買ったもの。

トミーヒルフィガーのトップス29.50ドルが17.70ドル
    トミーヒルフィガーのカーディガン69.50ドルが31.27ドル

JPで買ったOPIのネイル。
    1個9ドル。
    発色が良くてキレイです。

ギャラリアで買ったラッテストーンクッキー。
    10枚入りは14ドル
    18枚(だったかな?)入りは25ドル

このクッキーはギャラリアでしか見かけなかったです。

シュガークッキーで買った泡で出るハンドソープと石鹸。
    青い方のハンドソープを今使っていますが、ココナッツのような甘~い香り。
    外国っぽい強めの匂いです。
    ノニの葉の石鹸は、アトピーの弟に。

…以上、買ったもののご紹介でした!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る