品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3~8th stayはどうしたんだこよみ あっはいすぐあげますいまやってます <br />やってますから顔はやめてください<br />さくらタワー宿泊記をあげてらっしゃる方少なそうなのでここから、、、<br />思えば2年前、ホテルステイの楽しさ教えてくれたのがこのホテル<br />こよみ的にはホームカミングステイ<br />ただいまさくらタワー!

2017 9th stayは、、、 ザ・プリンスさくらタワー東京

2017/07/17 - 2017/07/18

こよみ

こよみさん

やってますから顔はやめてください
こよみ的にはホームカミングステイ
ただいまさくらタワー!

当時業者と打ち合わせするのに見栄張ってここに泊ったのがはじまりで

出張といえばビジネスホテル

せいぜい18㎡ユニットバス

だったのが

さくらタワーはデラックス46㎡からのホテル

普段の3倍の広さwww

お隣のプレイが気にならないことの快適さだとか

アメニティの充実ぶりに

以後シティホテルに泊るのが趣味に

11F サウスサイドデラックスツイン エアウイィーヴフロア 5105号室 46㎡

長い

11階なのに5105という部屋番号がとても不思議で

荷物をもってくれたベルの子にたずねる

システム上 グランド高輪 新高輪 さくらタワー は同一らしく

頭の5 が さくらタワー の識別だそうで

だとしても105・・・

11階なのに105・・・

左下 プレミアコーナーツインが末尾01

数えて5つ目だからここは05

でも105・・・

謎は深まりゆく

けっこうな腰痛持ちだったこよみ

寝具にはうるさい

しかしながらエアウィーヴの寝心地

通常フロアとの差異

京急EXイン

グランドプリンス新高輪

中のようす

ソファとテーブル

わずかでも生花活けてくれてあると和む

玉手箱はっけん

マリオットはアメニティだったが

さくらタワーの中身は・・・

コーヒーマシンはキューリグ

だった、かな、、、

LANケーブル

携帯充電器

宿泊約款

など

引き出しにいれておけばよいのでは・・・

とは思うだけ野暮

冷蔵庫

敷地内にコンビニはあるけど充実の中身

コンプリのカフェは4種類

ラウンジで飲むので最近はマシン使わないことが多い

昔はネスプレッソ見つけただけではしゃいでたのに

たった2年でえらくなったもんだ

ミニバー

アーモア全体

読み物

オートグラフコレクション加盟は

現状国内ではここだけ

この雑誌なかなかレア

え、内容?

ええさっぱり(横文字)

ルームキーとラウンジのアクセスキー

10:00~17:00までずっとティータイムw

すぐにでもお茶したいけど

みなさまに室内の様子をレポせねば

バスルーム

はじめて泊まったときは気付かなかったけど

ベイシンふたつあるって何気にすごい

スイートとかならまだしも

標準ふたつは知る限りではリッツカールトン

アメニティ

お風呂もぶくぶく

なかなか勢いあって元気

シャワーブース

ベイシンまたがず

タブのそばなので濡れ鼠にならずあんしんだね!

よし報告完了

お茶いく

2017/04/01にオープンしたエグゼクティブラウンジ

SEIBU PRINCE CLUB プラチナメンバーと

マリオットリワードプラチナ・ゴールドメンバーの宿泊客向け

以前は宝飾品店だったような、、、

おやつ

プリンスパークタワーでもみたな

野菜チップス

リンツのチョコレート

キャラメルポップコーンもある

クッキーなどなど

右下のゼリー菓子

どうせ砂糖のかたまりみたいなもんだべ

と侮っていたら

これがマンゴーの味が濃くて

おいしいのなんのって

一口含んだ瞬間

みかん?

と思うくらいの果実感

濃いので二つも三つもいけるわけではないのだが

チョコレート差し置いてこのラウンジのマイフェイバリットに

オレンジのケーキと

抹茶のテリーヌ

テリーヌもムースもババロアも

違いはとんとわからぬが

これもうまかった

抹茶の苦味と黒豆の甘味の見事なフュージョン

この正真正銘ひとくちサイズがいいんだろうね

ラウンジは入って右手

テーブルのゾーンと

正面バーカウンター

左側ライブラリの大きく3つに分かれてて

ざっと数えたところ40席程度

お気に入りはこのソファ

ゆうに7人はかけられるところを一人占め

あ、もちろん混みあってきたときはほかのお客さんと仲良く座ったよ!

ラウンジオープン中はほとんどいたと思われるロールパンとクロワッサン

敬して取らず

コーヒーマシン

冷蔵庫

缶がほとんど

マリオットはウーロン茶がなかったのでありがたい

水だと物足りず

コーヒーだと濃すぎ

かといって紅茶いれるのめんどくさい

というときウーロン茶は非常に重宝

意外と控えめな量でティータイム

キャラメルとチーズのポップコーン

甘いのとしょっぱいのと交互につまんでいるといつまでも楽しめる

育ちのいやしいこよみ

手を使うのめんどくさくなって

とうとうお椀に口つけて

最後の一粒までたいらげにかかるも

ポップコーンの皮がのどにひっかかって死ぬほどむせる

邦人旅客

ホテルで窒息死

原因はおやつのあわて食いか

あやうく新聞の三面記事にぎわすとこだった

ってなんだこの輪廻転生

どうやら乾き物が鬼門、と、、、

できてすぐ

ってのもあるんだろうけど

すごくきれい

テーブルのエリア

庭園向きの席にはコンセントつき

置いてある調度品が

そこまで高価なものではないのだろうけど

照明の当て方で

ものすごーく高級にみえる

• ほら<br /><br />写真ド下手なこよみでも<br /><br />この塩梅<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />なにたいして上手くないだと?

ほら

写真ド下手なこよみでも

この塩梅

なにたいして上手くないだと?

都心らしからぬ雰囲気(賛辞)

の要件としては

静謐さ

および緑

と思われる

両方備わっているここは落ち着きます

部屋に戻るとターンダウンがなされていた

枕元のチョコはリッター

ビスケットとマジパン

明日は降水確率40%ですって

なめてたらほんとに降られた

しかも雷雨

さくらタワー宿泊者はB1のサウナが利用可能

いってみるか

お腹すかさないといけないしな(切実)

4基あるエレベーターの奥の1基はサウナ直通

と書いてあったが

あえて徒歩

一階から階段で降りる

左側がご婦人用 八角形

右が男性用 赤血球型

無人なのをいいことに写真撮る

ロッカールーム

天井の明かり取りの位置から察するに

ちょうどラウンジの真下っぽい

入浴後体重計のったら400gほど減ってた

夕飯いこっと

ラウンジのカクテルタイム

若干混みあっていたので写真を遠慮

コールドカッツにサラダ

なので夕飯は外に出る

暑さに弱いヘタレこよみ

外に出た瞬間

写真撮ることを放擲

富士より小諸にすればよかった・・・

とだけ・・・

おやすみなさい

はい日付かわった!

朝食いく!

ラウンジの朝食が足りなかったら

なだ万かチリエージョに行こう

と思っていたが

余裕で満腹

わりに種類ある

ま、クロワッサンにはちみつボトボトかけて食べるしかしませんでしたが

フルーツは充実してた

緑メロンなくなったら

オレンジの果肉のメロンが補充されてた

季節柄?

西瓜までw

スイカ好きじゃないけど初物なんで一切れ

だいぶ甘かった

写ってないけどご飯はお釜で供されてた

明太子とザーサイもあって

すすむすすむ

でもお味噌汁はなし

ミネストローネ

米には合わない・・・

ベーコンはカリカリのみ

エッグステーションはなし

スクランブルのみでちとさびしい

チーズ

コールド

ヨーグルト

生の果実に加え

シロップ漬けも

ヨーグルトにかけるのが本来の用途でしょうが

こよみはクロワッサンに塗りたくります

シリアル

ジュース

配置というかなんというか、

動線が?なラウンジで

客たる我々はともかく

スタッフが仕事しにくそうだったのが印象に残ってて

4月オープンだから

これから洗練されていくのだろうか

なのでいつもならすこしずつとって

まめに動くのに

なんだかめんどくさくて

ある程度の分量一気に取る

これである程度?

と思われるやもしれませぬが

ラウンジ入り浸りの胃袋的には

これでもけっこうな量なのです

瓜の親戚みたいな味のメロンが多い中

きちんと甘かった

パインと同時に食べても負けてなかった

お、おなかいっぱいです(昼まで)

腹ごなしに出ねば

折しも夏

プールに行くか(英断)

庭園くぐりぬけて新高輪棟へ

2階に上がって

専用通路通って

宿泊者専用のスカイプールへ

一般向けのダイヤモンドプールもあったが

そこはコミュ障、静かなほうへ

みんな聞いて聞いて~

プールに入る料金で鰻が食べられるよ!

ええ~!?

東京じゃ3000円では鰻は食べられない!?

伝えたい事が多過ぎる!

プリンスホテル&リゾーツ!(○ッ○ュX文庫風に)

ロッカールームでお着替え済ませて

この日の気温摂氏36度www

水温32度www

鍋の具の気分www

それでも日が翳ると少しばかり涼しく

ニートのくせに夏を満喫してしまう

このあと品川泉岳寺に詣でている途中

とんでもない豪雨に降られ

土産物屋で傘購うも品川帰ってきたら止んでる というw

スイカ

プール

にわか雨

アクティブな子が聞いたら欣喜雀躍の夏ワードも

ヒッキーこよみにとってはそれほどそそらず・・・

また1月に来るね!

部屋の広さや風呂の充実ぶりは

同クラスの追随を許さぬさくらタワー

ゆっくりさせてもらいました

次回はきっと

庭園の写真もお届けできる、

はず、

いやほんと暑かった

最後までおつきあいくださりありがとうございました!