職場でおやすみをもらうのに苦労したが、<br />やっとこ私の夏休み!那覇に着いて、フジレンタカーへ<br />まず、ユニオンでポーク缶をゲット<br />そしてかりゆしウェアをお得にゲットするため、リサイクルショップへ!<br />観光客とは思えない行動をしつつ、やはり夏は沖縄ぜんざいだよねえ<br />

1日目まずはユニオン、リサイクルショップでかりゆしウェアゲット

2017/07/13 - 2017/07/17

uriep

uriepさん

職場でおやすみをもらうのに苦労したが、
やっとこ私の夏休み!那覇に着いて、フジレンタカーへ
まず、ユニオンでポーク缶をゲット

レンタカー スカイマーク

さて、レンタカーも借りたし、既に1時だ。お腹空いたなあ、赤嶺駅の近くに海鮮の食べられるところないかなあと探してたのに、大好きなユニオン発見!
    着いたばっかりですが、お土産を買うべきか?
    でもまず、飲み物を仕入れないとねえ

う、旨そう、めちゃ安いし、レストラン行くよりも、弁当買っちゃおうかなあ

ポークおにぎりもいっぱいあるし~~

で、初日のランチはウナギ弁当!沖縄にj来たのに、なぜ、うなぎ?
    すんません安くってついつい買っちゃった。¥450だったのよ~

それと、パインもね、そして初日にチューリップのポーク缶¥198×6個や、軟骨ソーキレトルトまで買ってしまい。
    めちゃ重くなってしまった。やばい、離島へ行くのに・・・

腹ごしらえも済み、次は着替えを買わねば!
    観光客が普通は行かないと思われるリサイクルショップ!
    もちろんTシャツ持ってきたけど、かりゆしウエアがほしくて
    セカンドストリートへ!、ここなら中古だけど安いし。駐車場あるしね。

と言うわけで、こちらの2点 ¥700と¥900をお買い上げ
    沖縄旅行の私の制服にしよ~~

さて、お次の課題は 沖縄ぜんざい!
    糸満の丸三さんへ
    簡単なお食事もあるけど、やはり「しろくま」で!

丸三(まるみつ)冷し物店 グルメ・レストラン

1960って書いてあるね、私よりが生まれる前からあるんだあ

きたきた!しろくま¥500、かわいい!
    冷房の効いたお部屋で食べると、頭がガンガンきそうだけど、来なかった

氷が落ちるから、お盆のままで食べます。落ちないように真ん中からくりぬいてみた。お!中から白玉と金時豆!
    甘さ控えめでおいしかったですよ!

腹ごしらえはすみました、次に気になっていた洞窟カフェへGO
    ここはガンガラーの谷へ行くツアーの集合場所なのですが、カフェ利用のみも可能です。
    沖縄ワールドの道を挟んで反対側です。駐車場は無料、木陰もありました。

駐車場から突然現れる洞窟!
    すげ~~カッコいい

ガンガラーの谷 ケイブカフェ グルメ・レストラン

コーヒーだけの利用もOK by uriepさん

看板がおしゃれ!

中に入るとすごい涼しい、そして天井から水が落ちてくるからパラソルがあるんですねえ。いい雰囲気です、まるで日本じゃないみたい

35と書いて、サンゴと読むらしい。サンゴで焙煎しているようです。

せっかく車借りたのに、あまり遠くへいけなかった。また那覇方面へ来てしまった。瀬長島にしようかなあ、美らサンビーチ?
    実は両方行ったけど、瀬長島は帰りの渋滞がひどくて、とてもゆっくり出来ず写真も無しです。

海が見たいなあと思い、豊崎の美らSUNビーチにやってきました。1時間は駐車場が無料なので、とりあえず、だらだら

豊崎美らSUNビーチ ビーチ

あ?飛行機だ!

きたきた

飛行機のお腹見ちゃった。
    那覇空港に近い、瀬長島ほどじゃないけど、飛行機が近いですねえ。
    ビーチと飛行機が楽しめるポイントなんだね

ビーチパーティーがガッツリできそうですねえ。
    BBQコーナーが充実してます。駐車場は有料だけど、ビーチから近くて楽かもね

夕日を見てから車を返すつもりで8時まで
    レンタルしたのに、フジレンタカーは8時に閉店なので7:30までに返せと言われて、やむなく返却後に三重城港まで徒歩で移動!
    汗をかきながらココまで来て良かった。言い夕日が拝めたね。
    しかし、もう歩けないよ~タクシーでホテルへ!

今日の夕飯は、ライブ居酒屋で、!

あっぱりしゃん グルメ・レストラン

予約必須 by uriepさん

オリオンの見ながらのライブはとっても楽しい。また来たいなあ