慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
渡嘉敷島の2日目2本のダイビングと阿破連ビーチシュノーケル、<br />夕方は那覇に戻って居酒屋選びに失敗、泣く泣く最後の晩を過ごした。<br />最後の日は、空港で最後のお買い物

4日目、5日目 渡嘉敷ダイブとシュノーケル

2017/07/13 - 2017/07/17

uriep

uriepさん

最後の日は、空港で最後のお買い物

島あしびは島の東側に位置するので、朝陽が楽しみでしたか、あいにくの雨!
    やっとこ雨がやんだので、展望台まで歩こう

ありゃ、もっと見えるかと思ったのに、残念

でも、背後には素敵な虹!虹!
    なんか得したかも、朝食の後は今日もダイブ2本ですよ

旦那さんも少しは慣れてきたかな、洞窟楽しんでますが、この一本目アップダウンがきつくて波酔いしちゃったらしく、2本目キャンセルするって?まじか?
    当日キャンセルだとお金戻らないよ~

さすが、ケチ男!
    キャンセルするのがもったいなく、2本目も行きました。
    他のお客さんから酔い止めもらってね

こういう景色がいやされるわあ、やっぱり慶良間の海は美しい!

わーウミヘビだあ、と気づくと旦那のフィンが壊れた、取り敢えず船に戻る?
    まさかのトラブル続き!

只今旦那のフィンを取り替え中でふ、そんな中、私は紫のサンゴ観察中!

でもね、2本目潜って正解、こんな素敵な景色に出会えた

キンメモドキの大群が、凄い
    何千もいたかも

キンメと戯れる私
    旦那のフィンが壊れると言うトラブルがあったけどもでも後半はすごい癒されちゃった。
    お昼からはビーチでシュノーケルをする予定です

今日のランチはまたしても、バラック
    雑炊にしてみた。
    これが、メチャ出汁がきいててスゲ~旨い

阿波連ビーチの展望台に歩いてみた。ここからの景色、昨日の方が海の色は綺麗だったかもね

ビーチの入り口の珊瑚はほとんどだめでした
    でも、そこの中国人君、珊瑚の上に立つのはやめてくれ、お願い!
    と中国語で言えない私。

ビーチの入り口は珊瑚は残念だったけど
    かわいいお魚は所々いますよ

テーブル珊瑚も!少し深いところまで行けば結構いっぱい珊瑚がありますね

ほらクマノミは居たよ

スズメダイかな?

阿波連ビーチ綺麗でしたよー

カリフラワーみたいな珊瑚発見

ビーチ入り口にあるお店でマンゴーミルク¥300と沖縄ぜんざい¥400

氷メニューですが、実はシークワーサー¥250がオススメだったのですよ、地元の方が話してました。手作りシロップなんです。お店のおばちゃんが手絞りで作るんだって果肉入りと聞き、二杯目頼んじゃった。
    うん旨い、ごめん写真ないけど、許せ

マリンライナーで那覇までぐっすり、とまりんからのタクシー待ちの長い列にうんざりしながらホテルへ!
    ホテルから近い民謡居酒屋に来たが、客少ない。
    食事は悪くない、イカスミソバとか普通においしいんだけど、民謡が盛り上がらず、残念。写真撮る気にもなれず、疲れきった旦那はホテルで爆睡だし、なんか残念な最後の晩餐

• 気を取り直し、翌日は空港のA&amp;Wです。<br />

気を取り直し、翌日は空港のA&Wです。

沖縄最後はカーリーフライと決めてる、もちろんハンバーガーもね。

初めて買ったお土産です。チラガー買ってみた!今度のBBQで皆んなと食べよう!でも、どーやって食べるの?誰か教えてチョ
    渡嘉敷島で買ったこのまぐろジャーキーめちゃいけます。絶対おススメ!