ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホイアンからハノイへ移動。今回のメインの目的の、明日早朝よりの蓮ツアーのため。夕方にハノイに到着、少し町を散策するも、いろいろカルチャーショックな出来事が・・・。<br /><br />7月13日 関空出発ハノイ・ノイバイ空港からダナン空港 ホイアンへ ナイトマーケットを楽しむ<br />7月14日 ホイアンの街並み散策。午後再びハノイへ。ハノイでショッピングとカフェを楽しむ<br />7月15日 早朝 タイ湖蓮ツアーへ。ハンザ市場でお買いもの。出発までハノイ市内散策。<br />7月16日 深夜便で関空へ。

弾丸ベトナム旅行2日目②~ハノイ・ショッピング&カフェめぐりその①

2017/07/14 - 2017/07/14

旅行記グループ 弾丸ベトナム旅行

みや

みやさん

7月16日 深夜便で関空へ。

2.5
徒歩

13時45分発のハノイ行きの国内線、今度は遅延なしでスムーズに定時15時にハノイに到着、今度もホテルの送迎をお願いしていました。片道18ドル。
    ホテルはハノイ大教会にほど近いメラカス2ホテル。トリップアドバイザーの評価が高かったのでこちらにしました。いわゆる細長い感じのプチホテル、一つの階に部屋は2つだけ。
    こちらでもウェルカムドリンクいただきました。まさかのきゅうりのスムージーでした。ほぼすいか味(笑)。お部屋はまさかの最上階の8階。このホテル、6階より上は階段なのでした。なので荷物は運んでもらいました。お部屋はご覧のとおり可愛い感じ。自分のお部屋みたい。

マーキュリー セントラル ハノイ ホテル ホテル

アットホーム by みやさん

コンセントもたくさんあるし、パソコンもあります。

ウェルカムフルーツも、無料のミネラルウォーターも。

花びらを散らしてウェルカムな雰囲気を醸し出しています。

まさかの洗面台も・・・この後、水が流れなくなり、電話でお兄さんを呼び出して直してもらいました。

バスタブはリクエストした通り。

お部屋が見える感じのお風呂です。狭く見せない工夫かな。

ちょっと落ち着いたから、町に探検に出てみよう・・・。でもバイクの量がホイアンの比でないぞ・・・

ホテルの近くの通り、たくさんのお店があります。行きたい店もたくさん!

怖いけど渡らないとお買いものは出来ません。

ハノイ旧市街

テレビで見た刺繍のお店です。

タンミー デザイン (ハンガイ通り店) 専門店

こちらはガイドブックで気になっていたお店!超可愛い!見とれていたら、携帯落っことして液晶画面が壊れました(^_^;)

どうにかこうにか行きたかった安南パーラーにたどり着きました。遠かった。

安南パーラー カフェ

疲れていたので、フルーツいっぱいのチェーをいただきました。

安南パーラーは日本語も通じるし、お客さんも日本人ばっかりです。オシャレな雑貨を置いてありました。アクセとほうろうのお皿と、有名なラスクを買いました。ちょっと落ち着いてきました。

大聖堂まで来ました。夕暮れが迫ってきています。

ハノイ大教会 (セントジョセフ教会) 寺院・教会

このカフェは明日行こう。

ラ プレイス カフェ カフェ

ハノイ大教会

チェーン店、コンカフェもあります。

ハノイ大教会

こちらの大教会は、パリのノートルダム大聖堂を模して造られたのだとか。

ハノイ大教会

大教会の近くのレストラン、マダムヒエンへ。

マダムヒエン 地元の料理

外で食事します!

コロニアル様式の素敵なお屋敷レストランです。

外で調理しています。

チャーカーを食べたかったので注文。お兄さんがテーブルで調理してくれます。

チャーカー調理中

右の手前のは多分つけたらやばいやつ。

ハーブの風味が効いていてめちゃくちゃ美味しかった!!!

同じ通りにあった古いおうち。

近くにあったお寺。

大聖堂もすっかり夜のとばりが降りていました。

ハノイ大教会

ホテルに帰ろうと思ったら、気になっていたお洋服屋さん発見!イパニマも行ったよ~

ハノイは都会だけど、木陰がたくさんあっていい雰囲気の街並みです。排気ガスは残念だけど。

やっとホテルに帰還!お茶を飲みます。バッチャン焼きかな??明日はバッチャン焼きを買いに行くぞ~

お部屋にも朝ご飯のメニューがあります。研究しつつ、明日の蓮ツアーに備えて早寝早寝・・・なんせお迎えは朝の5時半です。ではではおやすみなさい~