白石旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りで部屋付き<br />10:00~15:00まで<br />ランチもついて、2.700円<br />七階展望風呂<br />一階には渓流露天風呂<br />深緑の中でスタッフの心地よい対応に<br />ゆったりとリフレッシュする事ができるミニ旅になりました。

部屋付き日帰りの温泉

2017/07/12 - 2017/07/12

蔦之丞さん

日帰りで部屋付き
10:00~15:00まで
ランチもついて、2.700円
七階展望風呂
一階には渓流露天風呂
深緑の中でスタッフの心地よい対応に
ゆったりとリフレッシュする事ができるミニ旅になりました。

創業者の太郎兵衛が床についておりますと、枕元に白髪の仙人が立っており、「おぬしの名の頭文字の『た』を左文字にし、それを屋号とすれば、より商売が繁盛し、お客様にも大変喜ばれるようになる」と言って湯煙の中に姿を消したそうです。以来かつらやでは、左を向いた、た・を屋号に用いていると言う。

七階建ての綺麗な温泉宿

入り口はこちらから

小原渓谷を眺められる
    16.5畳の

広い和室を利用できて

七階展望風呂は小原渓谷を眺められる
    休憩所

露天風呂から見える
    小原渓谷上流

お土産処

近くにある材木岩の摸岩
    七階大浴場の壁にも使用してます

• sanaboさん 2017/07/22 00:42:37
    左文字の「た」の宿で♪
    蔦之丞さん、こんばんは

いつもありがとうございます。

創業者の枕元に白髪の仙人が現われ・・・とは摩訶不思議なお話ですね。
    温泉も霊験あらたかな感じがします^^

7階の展望風呂からの景色は小原渓谷の緑が涼しげで
    温泉に浸かりながらいつまでも眺めていたくなりますね〜

二重ボックスのランチは開けるのがワクワクしますね。
    そして期待を裏切らないとても美味しそうなランチでした☆

これから夏本番を迎えますが、くれぐれもご自愛なさり
    お元気でお過ごしくださいませ。

sanabo

蔦之丞

蔦之丞さん からの返信 2017/07/22 05:29:05
    RE: 左文字の「た」の宿で♪
    sanabo様
    いつもご来訪・投票
    またこの度は、コメントまでありがとうございます
    この宿は、格安クーポンで一人2.700円で
    スタッフの気配りも良く
    リピートしております

梅雨明けしたこれからが、本格的な盛夏期です
    ご自愛のうえ、夏を乗り切ってくださいませ
     これからも、よろしくお願い致します。

蔦之丞さんのトラベラーページ