虻田・豊浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆豊浦海浜公園キャンプ場<br />http://www.town.toyoura.hokkaido.jp/hotnews/detail/00000376.html<br /><br />大人1人500円<br />子供(4歳以上小学生以下)200円<br />夕方17時過ぎくらいに徴収に回ってきました。<br /><br />ゴミは有料<br />トイレ水洗<br />砂を落とす程度のシャワー有<br />リアカー有<br /><br />チェックイン・アウトは特になし<br />17時の徴収の時にいると有料になる。<br />という感じだと思います。<br /><br />徒歩圏に温泉施設しおさい<br />http://shiosai-spa.com/<br /><br />=======================================<br /><br />甥姪の始めての運動会を見に6時に家を出て豊浦へ。<br />8時に到着し、キャンプ場見学。<br />この時、1/3程度テントが張ってあり、<br />検討の結果運動会後に設営しよう!と。<br /><br />運動会が終わり、12時半に来てみると・・・<br />テント!テント!!テント!!!<br />で場所がない!!!!!!!!!<br />テントとキャノピーを持ちながら歩きまわり、<br />なんとか見つけたのが、トイレ横海目の前の<br />若干オートサイト風に使えるんぢゃない?!っていう1区画。<br /><br />テント2つとキャノピー1つでちょうどいい感じの広さ!<br />ここのキャンプ場のよさの海なのに芝張り。という<br />特性を全然活かせてない、芝3割7割砂地の場所だったけど、<br />結果ここで本当よかった。<br />その後もどんどん人が増えていきちょっとの隙間に無理やり<br />設営してる方々多数で。もうギュウギュウ<br /><br />やっぱり海キャンだからか、<br />9割コールマンだし、ほぼ子連れだし。<br />子供暴走族という感じでみんなキックボードで<br />自由自在に動き回ってて凄かった、笑<br /><br />8時過ぎにみんな一斉に花火が始まり、<br />打ち上げ花火に「お~ぉ!」の歓声♪<br />9時には終わって静かになったのに<br />突然若者達が22時近くに打ち上げ花火を<br />はじめ・・・そこは時間帯きにしてよ、、って感じでした。<br /><br />もうしばらく海キャンはいいかな、、、:;<br /><br />翌日は雨予報だったけど、<br />23時頃に一度振り出し、朝も6時頃少し振ってその後はどんより<br />朝食後一気に片付けて9時前には撤収。<br />9時半頃には一気に降ってきました。<br />とりあえず砂×雨という最悪を避けれてよかった~<br /><br />帰りはニセコのヴィラルピシアでお惣菜を買って、<br />7/1より復活したAKAIGAWA TOMO(旧ドローム)<br />http://playpark.akaigawa-tomo.com/ を見学し<br />山中牧場でソフトクリームを食べて帰りました♪

【豊浦海浜公園キャンプ場】久々の海キャン!!!

2017/07/15 - 2017/07/16

leap

leapさん

◆豊浦海浜公園キャンプ場

大人1人500円
子供(4歳以上小学生以下)200円
夕方17時過ぎくらいに徴収に回ってきました。

ゴミは有料
トイレ水洗
砂を落とす程度のシャワー有
リアカー有

チェックイン・アウトは特になし
17時の徴収の時にいると有料になる。
という感じだと思います。

徒歩圏に温泉施設しおさい

甥姪の始めての運動会を見に6時に家を出て豊浦へ。
8時に到着し、キャンプ場見学。
この時、1/3程度テントが張ってあり、
検討の結果運動会後に設営しよう!と。

運動会が終わり、12時半に来てみると・・・
テント!テント!!テント!!!
で場所がない!!!!!!!!!
テントとキャノピーを持ちながら歩きまわり、
なんとか見つけたのが、トイレ横海目の前の
若干オートサイト風に使えるんぢゃない?!っていう1区画。

テント2つとキャノピー1つでちょうどいい感じの広さ!
ここのキャンプ場のよさの海なのに芝張り。という
特性を全然活かせてない、芝3割7割砂地の場所だったけど、
結果ここで本当よかった。
その後もどんどん人が増えていきちょっとの隙間に無理やり
設営してる方々多数で。もうギュウギュウ

やっぱり海キャンだからか、
9割コールマンだし、ほぼ子連れだし。
子供暴走族という感じでみんなキックボードで
自由自在に動き回ってて凄かった、笑

8時過ぎにみんな一斉に花火が始まり、
打ち上げ花火に「お~ぉ!」の歓声♪
9時には終わって静かになったのに
突然若者達が22時近くに打ち上げ花火を
はじめ・・・そこは時間帯きにしてよ、、って感じでした。

もうしばらく海キャンはいいかな、、、:;

翌日は雨予報だったけど、
朝食後一気に片付けて9時前には撤収。
9時半頃には一気に降ってきました。
とりあえず砂×雨という最悪を避けれてよかった~

帰りはニセコのヴィラルピシアでお惣菜を買って、
7/1より復活したAKAIGAWA TOMO(旧ドローム)
山中牧場でソフトクリームを食べて帰りました♪

背後に見えるが我がサイト。
    妹夫婦に売ったかつて我が家が所有していた
    コールマンのスクリーンタープⅡ

息子海に入れたらギャン泣き
    ずーと砂場で穴掘ってて頭砂だらけでした

豊浦海浜公園 ビーチ

1歳7ヶ月の息子と
    2歳3ヶ月の姪っ子ちゃん
    同じ年コンビ♪

暑くて汗かくかもーと思い
    急遽前日敷きパットを購入。

朝ごはんホットドック

朝ごはんブロッコリーとえびの
    チーズ炒め

厚切りベーコンサラダ

ちびっこカップル♪
    二人で仲良くお散歩
    姪っ子ちゃんは息子の水筒を持って歩いてて
    停まる度にお茶を飲ませてくれてました。笑

撤収時ここに座ってチュチュ飲んでてね!と
    伝えるとずーっと30分近くおとなしくしててくれました★

チュチュゼリー効果絶大!!!

今回はトレーラーぢゃなくて
    ヒッチキャリアで行きました!

AKAIGAWA TOMO(旧ドローム)

旧ドロームが7/1より復活!
    帰り道なので見学に立ち寄りました。
    レセプションおしゃれな雰囲気♪
    前は外の小窓で受付でしたが、奥のから2階へ上がって屋内での受付です。

ホテル ドローム 宿・ホテル

施設利用料は券売機で。
    仲間で来たとき一人いくら~とか
    おつりがうんぬんと、お金のやりとりしなくていいから楽そう!

見学させてほしいと伝えると
    関係者車両の張り紙を貸していただき、
    案内図とパンフレットももらえました★

あたし適にはトイレを2箇所に増えている事を勝手に期待してたんだけど、
    キャンプ場そのものの作りはまったく一緒です。

見学して時は3連休の真ん中だしたが、
    そこまで人はいませんでした。
    まだ再開したことが浸透してないのかな~?

確認したところ、基本的にはまだ土曜日泊しか受け入れてないみたい
    事前に確認してもらえれば金曜泊もできるかも・・・?
    みたいな若干曖昧。笑
    とりあえず要事前連絡。って感じなのかなー?

早く泊まりに行きたいな~♪