虻田・豊浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘とパパとママ三人で豊浦のバンガローに一泊旅行です。<br />札幌から高速道路で2時間くらい、目指すは道の駅あぷたのうに丼。(1600円!)<br />道南方面で気軽にウニを食べたいなーーと、調べてみたらありました。道の駅「あぷた」。<br />虻田です。そこからさらに噴火湾をドライブすると豊浦です。<br />今年初のキャンプだったのですがあいにくの空模様。ってゆうか白老あたりは土砂降り―――!<br />ウニだけ食べて帰ろうか…と思ったら、室蘭から晴れてきたんです。<br />胆振といっても噴火湾。気候が全然違うのね〜。<br />二日目は洞爺湖から中山峠を越えて帰りました。<br />キャンプは道中が雨でもついたら晴れたりするから、あきらめたらいけませんね〜。<br /><br />

夏だ!キャンプだ!噴火湾家族旅行

2014/06/28 - 2014/06/29

mikarin

mikarinさん

娘とパパとママ三人で豊浦のバンガローに一泊旅行です。
虻田です。そこからさらに噴火湾をドライブすると豊浦です。
胆振といっても噴火湾。気候が全然違うのね〜。
二日目は洞爺湖から中山峠を越えて帰りました。

豊浦森林公園のバンガローです。
    4人〜5人は眠れる広さです。
    ちなみにキッチンもトイレもついていません。
    電源のみ。
    で、4000円。(町民は半額)
    予約時に口を酸っぱく「何にもないからね」って言われてましたが、まさにその通り。。。
    センターハウスに電子レンジあるかな?と行ってみたけど、なし。
    売店もなし。ちょこっと自販機があるだけです。

キャンプ場内のちゃぷちゃぷ池です。
    だーーれも遊んでいません。
    私と娘のプライベート池。

共同トイレ。掃除いきわたっていてきれいです。和式2個と洋式1個。洗面化粧台3個。バンガローが5棟くらいあったので、満員のときはつらいかも。でも、この日は私たちのほかにはもう1家族しかいませんでしたので、こちらもプライベート感、充実。
    というか、夜中は怖かったよう…
    お便所コウロギ様が鎮座しておりました。

二日目に立ち寄ったレイクヒルというジェラートとか売っているところ。牛の看板が目印。
    ここはかわいい動物と触れ合えるようになっています。
    子供連れ、甘いもの好きの憩いの場です。

紅茶のジェラート。おいしかったよ☆