2017/07/09 - 2017/07/09
canadianさん
- canadianさんTOP
以前から行ってみたいスキー場、マドンナ・ディ・カンピーリョへ
冬の下見も兼ねて、ブレンタ・ドロミテでヴィアフェラータとハイキングを楽しみに出かけてきました
マドンナ・ディ・カンピーリョ・夏
TRENTO
冬場は各空港からシャトルバスが有るようですが、
夏は週末ミラノから直通バスのみ
アクセスが・・・
- 高速・路線バス 徒歩
- ルフトハンザドイツ航空
日曜日の移動でバスの本数も少なく、(平日も少ないですが)
早朝のバスでトレントへ -
見納めブレンタ・ドロミテ
TIONEバスターミナルに
Lago TOBLINO
もうすぐトレントへ
トレント駅で時刻表を確認して、
1033発 TRENITALIA10969で -
券売機でチケットを購入して7,85ユーロ、
当日券でもECの半額以下でした -
待ち時間で観光
駅前の公園にDANTE像
Basilica Di Santa Maria Maggiore
ミサが始まっていたので入りませんでした
Piazza Duomoでイベントの後片付けが
http://www.comune.trento.it/Aree-tematiche/Turismo/Visitare/Altri-siti-di-interesse-storico-artistico/Piazza-Duomo/(language)/eng-GB -
Palazzo Pretorio
Torre civica e Palazzo Pretorio
http://www.comune.trento.it/Aree-tematiche/Turismo/Visitare/Edifici-storici/Torre-civica-e-Palazzo-Pretorio/(language)/eng-GB -
Fontana del Nettuno (Neptune’s fountain)
http://www.comune.trento.it/Aree-tematiche/Turismo/Visitare/Altri-siti-di-interesse-storico-artistico/Fontana-del-Nettuno/(language)/eng-GB -
自転車のロードレース大会があったようです
スタート・ゲートが
UCI Gran Fondo World Series 2017
TRENT-ITALY
https://laleggendariacharlygaul.it/en.html -
トレント大聖堂
Cattedrale di San Vigili
http://www.cattedralesanvigilio.it/it/ -
Case Cazuffi - Rella
駅方向へ戻ります
TRENTO駅へ
バリデーションを忘れずに
10分ほど遅れ
車内の停車駅案内表示も
ローカル列車なので各駅に止まります、
ヴェローナへ80分ほど -
ブドウ畑が広がる沿線