台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて台北に行ってきました。観光+食べ物がメインです<br />(*´∀`*)<br />7月の台湾予想通り暑かった~雨には降られずにすんで<br />ラッキーでしたが夜まで暑いのはキツイですね<br />今回の旅は、DeNAの格安ツアーで空港使用料など全部混みこみで32、538円でした。<br />バニラエアで行きは成田9:20発、桃園12:15到着<br />帰りは桃園17:00発成田21:20到着<br />送迎付<br />時間も特に追加料金発生せずこのいい時間帯だったので料金的には満足してます。でも、いつかもっとグレードの高いホテルでゆっくりしてみたい!<br /><br />画像は今回の旅で1番気に入った中正記念堂、スケールの大きさに圧倒されました!<br />

初めての台北1日目

2017/07/10 - 2017/07/12

19089位(同エリア30207件中)

tomoringo

tomoringoさん

初めて台北に行ってきました。観光+食べ物がメインです
(*´∀`*)
7月の台湾予想通り暑かった~雨には降られずにすんで
ラッキーでしたが夜まで暑いのはキツイですね
バニラエアで行きは成田9:20発、桃園12:15到着
帰りは桃園17:00発成田21:20到着
送迎付

鉄道 タクシー 徒歩
バニラエア (運航停止)
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアトリ

成田発、バニラエア9:20の便でしたが出発は少し遅れました。
    第3ターミナルまで行って、さらにバニラエアはバスに乗りました。これが結構距離があって疲れました。
    そして機内食はなしでした。
    やっぱりLCCは大変ですね(・ε・)

桃園空港には20分ぐらい遅れて12:45分ぐらいに到着しました。
    初めての台湾だったので送迎付きを選びました、私たちともう1組の方と合流して台北市内へ、途中両替所に寄ってくれて換金しました。

今回のホテル、オレンジホテル林森店です。
    最寄駅は中山駅で徒歩5分ぐらいで、中心部にあって立地はとてもよかったです。

朝食付きで、朝食は和食と洋食のバイキングでした。
    果物と飲み物がフリーで置いてあります、全室wifiが整ってるのはよかったですが、浴室とトイレの扉がすりガラスなのが微妙。
    あと、私たちの部屋はバスタブがなかったのがとても残念でした。

部屋は3階でした。
    部屋の窓からの眺めです。
    フロントでバスタブ付きに変えてもらえないかお願いしましたが、ちょうど空いてなかったみたいで、ムリでした。
    私は真夏でも毎日湯船に浸かる人なので、疲れがとれなかったです。
    ・゜・(ノД`)・゜・こちらのホテルはそこがとても残念無念。

こんな感じで1階のロビーにキウイとリンゴが置いてありました。
    キウイは大好きなので3日間いただきました
    (*´∀`*)

とりあえず、まずはおなかがすごいすいてるので小龍包食べに行きました。
    新三越デパートが近かったので歩いて行きました。
    地下にある鼎秦豊の南西店へ。
    整理券を発行してもらいます、16時という中途半端な時間帯のおかげか、10分待ちぐらいで入れました。

小龍包はノーマルと豚肉とヘチマの小龍包の2種類ともやしの前菜と真空菜とビールを頼みました。
    小龍包は、まあ普通においしかったです、真空菜の方が好みでした
    (*´∀`*)
    もやしの前菜は甘めの味付けで好みではなかったです。
    台湾ビールは軽いですね~、韓国よりも軽いかも。
    瓶ビールだったけど余裕でした。

汁なし坦々麺を1つ追加して2人でシェアしました。
    この汁なし坦々麺は胡麻の風味がよくうどんのような麺が本格的で気に入りました。
    山椒やラー油の辛味はあまりないけれど、おいしかったです。

1度ホテルに戻ってから再び夜ごはん。同行者が日本では高くて食べられないフカヒレが食べたいというので周辺でフカヒレ食べれるところを探して
    こちらへ来ました。
    欣欣魚趐坊、有名店らしいです。

2人でシェアできるコースを選びました
    前菜、フカヒレ、あわび、ロブスター、ミニチャーハンと果物、飲み物のセットです。
    3780元でした、税抜き14300円ぐらいです。飲み物も頼んだので1人8000円ぐらいしちゃった。でも日本ではこの値段では味わえないからたまにはいいのかな?

お鍋でフカヒレが登場ぷるんぷるんでした!
    正直、この値段に見合ってるのかわからない、美肌効果を期待します。

アワビは既にカットされていました、こちらはすごい柔らかくておいしかった。10年ぐらい前に食べたアワビは固かった記憶だったので。
    でも味付けがフカヒレとまったく一緒だったので変化が欲しかった。

ロブスターは焼きと蒸しが選べました、焼きをチョイス。
    上にはチーズがたっぷり乗ってて、ちょっと味付けは濃い目でしょっぱかったかな~蒸しの方が合ってたかも。
    右のスープはサービスですと春雨のスープが出てきました。
    後ミニチャーハンもついてました。

ここへ来る前に既に1軒食べてるので、超おなかいっぱい!
    でもサービスと言われると残すわけにはいかないので、がんばりましたよ
    気持ちはとてもうれしかったです
    (;´Д`)

デザートです、左は寒天のシロップ漬けみたいなの。
    左はグワバとパインのフルーツ
    食後にコーヒー付きです。

ごちそうさまでした
    (*´∀`*)母親がフカヒレ食べて満足してたのでよかったよかった

お店を出たらすっかり日が暮れてました。
    この後は、近くの欣欣百貨店地下にある「JASONS」でいろいろお買い物しました。今回はあまり欲しいものもなくほとんどバラマキみやげを買いました。韓国の方がコスメとか欲しいものいっぱいあるけどなあ~

買ったのは
    フルーツジュース、パイナップルケーキ3種類、インスタントラーメン4種類、フルーツのお茶、海苔、魯肉飯の缶詰ぐらいかな
    韓国の方がコスメとか欲しいものいっぱいあるけどなあ~

買い物した荷物を一度ホテルに置いてから再びおでかけ
    電車で夜市へ行ってみました。
    でも母親はもうクタクタだったみたい。夜になっても暑いのがキツイですね。
    軽く見て、おなかもすいてないのでジュースを買ったぐらい。

事前にネットで見た「巫記青蛙下蛋」を発見しました、行列できてることもあるって話だったけどすいてたので買ってみました。

檸檬愛玉冰、ゼリーが入ったレモンジュース。甘すぎずさわやかです
    (*´∀`*)

ここで初タピオカミルクティー。
    本当おいしいですね
    (*´∀`*)
    旅先だと普段はビール飲んだくれてる私ですが、今回はタピオカミルクティーに心奪われました。3日間、毎日飲みました。

コンビニよりもジューススタンドの方が安いのね、不思議な感じ。

こんな感じで1日目はおしまい。
    暑くてぐったりです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る