東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
猛暑の三連休。海の日はseaの日と言う事でTDSへ。<br /><br />今年は、ミニーちゃんのサマーイベントではなく、イケメンの海賊たちがパークを乗っ取るエンターテイメント!<br />ディズニーキャラクターは一切出演しない、結構ワイルドな催し物でした!!!

海の日はディズニーシー

2017/07/15 - 2017/07/17

イチロー51

イチロー51さん

猛暑の三連休。海の日はseaの日と言う事でTDSへ。

JRローカル

メディテレーニアンハーバーに行くには、全員が必ず通る道。

オリエンタルランドでは、一番大事にしているディスプレイだと思う。

大半の人は、この写真を撮る、というか、撮ってしまう、と思う。

ディスプレイをアップするとコワモテ海賊。

エンポーリアのディスプレイは、コワモテでは無く、可愛いミッキー。

もちろんミニーちゃんも一緒。

広場に出ると、海賊ディスプレイだらけ。
    数は数えていないが、ガス灯の数だけキレイにディスプレイされている。

スペシャルイベントを間近で観るには、ピリッテリーアで抽選が出来ます。

but、すごい行列に並ばないと抽選の権利もない。。。

もしかすると、この抽選に当たるのと年末ジャンボ宝くじに当たるのは同じ確率かも・・・

もちろん私は、いつもの悲しいメロディーでした。

この時点で9:05。
    抽選のない一回目公演まで、あと30分! まだ30分!?!

ワイルドな海賊たちが登場する。

ワイルドな海賊が、鋭く睨み、『道を開けろ!』と威嚇する。

とっても美しい海賊も!!!

最初は海賊修行。

筋肉、反射神経を鍛える。

力こぶしで掛け声

『ヨーホー!!!』

美男美女の海賊たちと一緒に盛り上がる。

• そして、サマーイベントには欠かせない放水ショー。<br />撒き散らす水量は、何十トン。。。

そして、サマーイベントには欠かせない放水ショー。
    撒き散らす水量は、何十トン。。。

• フィナーレはプロメテウス火山の大噴火!!!

フィナーレはプロメテウス火山の大噴火!!!

大放水の為、素敵な海賊もレンズ越しでは、雰囲気のみ。

大放水直後の素敵な海賊。笑顔とダンスは、流石ディズニー。

初体験の【パイレーツ・サマーバトル】を楽しんだ後は、ミラコスタのロビーでしばし休憩。

パイレーツ・サマーバトル二回目公演まで、少し喉を潤すことにする。
    レストラン櫻テラス席で新製品をトライアル。

ブラックペッパーてりやきチキンロール(500円)とbeer(600円)

最高の組み合わせ。

but 猛暑の為、Beerがすぐに無くなる。

テラス席から見える風景。

プロメテウス火山とエレクトリックレールウェイの組み合わせが最高です。

二回目公演はザンビーニレストレンテ前の広場で鑑賞。

キャストさんの出待ちも出来る絶好のポジションをキープ。

出待ち①

全員がジャックスパロウになりきっている。

• 出待ち&#10113;<br /><br />気さくに挨拶してくれました。

出待ち➁

気さくに挨拶してくれました。

出待ち③

シェイクハンドもしてくれました。

出待ち④

とっても美人です!

• でもでも、やっぱりミッキーです!<br /><br />誰が何と言っても、永遠のヒーローです!!!

でもでも、やっぱりミッキーです!

誰が何と言っても、永遠のヒーローです!!!

• りぽちゃんさん 2017/07/17 21:37:01
    パイレーツサマー!
    イチロー51さま、こんばんは(*´∇`*)

ずいぶん久しぶりの旅行記のような気がしますが、お元気ですか?

パイレーツサマー、海の日に行かれるなんてイキですねぇ(*´ω`*)
    でも、抽選は宝クジ並み!
    しかもいつもの音楽…_| ̄|○

ミキ広とザンビ、どちらが良かったですか?
    私も明日からインパ予定ですが、
    今回はレインコート持参で頑張ります!(笑)

イチロー51

イチロー51さん からの返信 2017/07/17 22:21:14
    RE: パイレーツサマー!
    りぽちゃんさん こんばんは〜

早々のコメントありがとうございます!!!

個人的には、ザンビ前が大好きです。
    ミキ広は広すぎて、キャストさんのダンスが、とっても遠く、迫力に欠けますね。

りぽちゃんさんなら、リドアイルに特等席ありますよね〜〜
    今年から抽選なのですが、絶対ファンファーレ鳴りますよ!
    何と言っても、今までの実績が物語っていますから。

明日からのインパ 楽しんでくださいネ〜

夕方からドックサイトステージでショーが復活です。
    年パス日記よろしくです。

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2017/07/18 00:18:51
    やっぱりザンビですか
    そうそう、ミキ広は広すぎて見づらいんですよね!
    ダンスを観るなら絶対リドかザンビですよね♪
    私的にはリドですが・・・(≧▽≦)

イースターもミキ広の方が正面でいい写真を撮れるのは
    わかっていたんですけど、それでもやっぱり
    もふもふたちがよく見えるザンビに行っちゃいましたし。。。

明日はランド、明後日がシーなので
    とりあえずパイレーツ初回は朝から頑張ろうかと☆
    2人のときの抽選は先に友人のワンデーを機械に読み取らせ、
    そのあと自分の年パスにすると当選確率が高いような気がします。
    真偽のほどはさだかではありませんが(^◇^;)

ドックサイトステージのステラ・ルー、
    Youtubeにアップされてるのを見ました。
    観るなら涼しくなる夜がいいんですが、
    夕方6時くらいには退園しなければいけないので
    翌週の24、25のインパの時までお預けかもです(><)

イチロー51さんのトラベラーページ

東京ディズニーリゾートの人気ホテルランキング