ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてのNY旅!

NYひとり旅

2017/07/04 - 2017/07/09

ひよさん

はじめてのNY旅!

キャセイパシフィック航空

宿泊はキタノホテル。部屋の広さは十分。シャワーの水圧も問題ありませんでした。ミニバーは少しでも物を動かすと課金されるのでご注意を。冷蔵庫の中のものと机上のお菓子類も。

セント・パトリック教会。

セント・パトリック教会内部。ステンドグラスが綺麗。

トランプタワー。セキュリティチェックを受ければ中に入れます。地下はフードコートやお手洗いやお土産ショップがあります。

プラザホテルのフードコートにてロブスターロールを購入。フードコートはホテル正面からより脇の入り口から入ると下りのエスカレーターが正面にあるのでわかりやすいです。そのままセントラルパークに移動しランチ。水着で日光浴をしてる方もいたり自由です。

メトロポリタン美術館。この通りには食べ物屋台がズラリ。テーブル等も置かれているので食べてる方も多いです。

グッゲンハイム美術館。

セントラルパークをバスで横断しZABAR'Sへ。バス79はメトロカードや現金では乗れず、あらかじめバス停近くにある機械でチケットを購入する必要あり。そのチケットはメトロカードや現金で買えます。チケットは特に運転手に見せたりはせず持ってるだけでOK。知らずにメトロカードを出して乗る準備をしていたら優しいマダムが教えてくれました。

タイムズスクエアは昼間からすっごい人人人。

図書館の3F読書室。観光客は手前まで。

夜ゴハンはグランドセントラル地下のシェイクシャックで。

朝ゴハンはエッサベーグルへ。6時すぎに行くと並ばず買えました。

プレーンベーグル+クリームチーズ・サーモン。注文してベーグルが渡されると後ろのレジでお会計。ベーグルは美味しいけどすごくお腹にたまります。

フェリーに乗って自由の女神へ。フェリーはあらかじめネットで予約してました。予約時間より早めに着いてしまいましたが、何も言われることなく予約時間よりも1本前のフェリーへ乗れました。

自由の女神とご対面。お天気が残念ですが。

チャージングブル。団体客が順番無視して次々と写真を撮っているので他の方々が引いてました。

チェーン店「PRET A MANGER」コーヒーは自分でカップに注いでからお会計に持っていくシステムです。スタバ等のように注文してから待たなくて良いのでラクでした。サラダやサンドイッチ・ヨーグルト等もあります。

トリニティ教会。厳か。

ホールフーズマーケットのウィリアムズバーグ店。店内広く見やすいです。ランチを買ってレジ終わった先のスペースで食べることもできます。

エンパイヤステイトビル。

ブルックリンにて。マンハッタンブリッジの間にエンパイヤステイトビル。写真を撮っている人が結構います。

ブルックリンブリッジ越しのマンハッタン。

ブルックリンブリッジはブルックリン側から渡るとマンハッタンの景色が徐々に近づいてくるのでお勧めです。しかしブリッジ入り口が小さいので見逃さないよう注意。

チェルシーマーケット。

グランドセントラルターミナル。

グランドセントラルに入っているオイスターバーレストラン。入って左側がテーブル席。右側がカウンター。一人の場合は右側に行って空いてる席に座ってOKです。各カウンター担当の方がすぐやってきてお水やらメニューやらをくれます。

マンハッタンクラムチャウダーをオーダー。

行きも帰りも空港からグランドセントラルまでNYCAirpoterを利用。行きは50分ほどでしたが帰りは渋滞にはまり70分ほどかかりました。
    今回キャセイパシフィック航空利用ですがターミナルが8へ変更していました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る