バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバー9時55分着。この日は日曜日で地元客も訪れるグランビルアイランドへ。<br /><br />その後昼食。スタンレーパーク・トーテム広場に寄りホテルへ。<br /><br />ホテルに着いたら10時間弱のフライトの疲れがどっと出て、ベッドで休憩。<br /><br />夕刻食事前にホテル前の目抜き通りロブソン通りを歩きました。

カナダ西部周遊の旅 その1 バンクーバー

2017/07/09 - 2017/07/09

kinomukumama

kinomukumamaさん

その後昼食。スタンレーパーク・トーテム広場に寄りホテルへ。

夕刻食事前にホテル前の目抜き通りロブソン通りを歩きました。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
エアカナダ
ツアー(添乗員同行あり)

グランビル橋の真下にあるフォールス・クリークの小さな小島(かつては工場地帯)だからグランビルアイランド。

パブリックマーケット前の広場です。

3棟からなるマーケットに入りました。

シーフードの店はなんと言ってもサーモンの占める割合が多かったです。

グランビルアイランドにはエミリー・カー・デザイン芸術大学やアートクラブ劇場などがあり、アーティストの出店も多かったです。

臭いで引き寄せられるパン屋さん。

鶏類の肉屋さん。まるごとの鶏類がずらり並ぶショーウインドーはあまり撮りたくないもの。

飾り付けの見事さに感嘆の声。カラフルで目立ちやすいのでここが集合場所になりました。

野菜やさんには椎茸がありましたよ。

ダークチェリーを買いました。完熟で収穫するのでしょう、おいしさが違います。カナダ産です。産地名を忘れました。

広場にあったゴミ箱。

グランビルアイランドのカモメは穏やかです。

人間に寄り添っています。

バンクーバーの住宅街にある中華レストランでランチです。

日曜日で地元客で混んでいました。

梨の形をした揚げ餅。味もよかったです。

スタンレーパーク、トーテムポール広場。

ガイドさんのお話ではトーテムポールは日本の家紋のようなものとか。

エンパイヤランドマークホテルにチェックイン。清潔な部屋でした。

とりあえず休憩。

夕刻、ホテルに面したロブソン通りには日本食レストランも多かったです。

大手スーパーが2軒あり水を調達しました。(このビルではありません)

夕食はブランド店が軒を連ねるおしゃれな一角で。

我々の二階席から見える1階フロア。

おしゃれな出会いが期待できそう(??>?<?)。??

雰囲気だけでなくお味も素晴らしい!クラムチャウダー。

サーモングリル。

2時間かけてお食事したのでお店を出たらもう10時。ひときわ高くそびえるビルが我々のホテルです。

最上階の42Fは展望フロアで(回ります)ここで朝食を頂きました。

さらに右へ進んだところからミッキーのクルーズ船が見えました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る