ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルス旅行記、最終回です。<br /><br />最終日にユニバーサルスタジオに行こうと思っていたのですが、諸々の事情により断念。<br />その代わりに最終日はロスの街を散策することにしました。<br /><br />映画、エンターテイメントの街、ロサンゼルスですが、非常に広く移動時間に時間がかかりました。<br /><br />あと、情報通り浮浪者や不審者が多く、一歩道を間違えるとヤバい場所もあり、ちょっと怖かった…<br /><br />それでも、西海岸ということもあり滞在期間中は天気にも恵まれ、快適な旅行となりました。<br /><br />そして、レンタカーが怖くて乗れないため、バスでの移動は必須。<br />今回、今更ですが、GoogleMAPのナビには非常~にお世話になりました。<br /><br />旅行時期から時間が経ってしまいましたが、この旅行記から何か役立つ情報があれば嬉しく思います。

ロサンゼルス GLAMOROUS(グラマラス)SKY ⑤ 帰国編~さらば、愛しき危険たちよの巻

2016/11/12 - 2016/11/18

ポメラニアン

ポメラニアンさん

ロサンゼルス旅行記、最終回です。

その代わりに最終日はロスの街を散策することにしました。

ユニバを断念したので、本日、ロス最終日は今まで行ってなかった場所を中心に観光することに。

まずは朝食を食べにバスで移動

ロスは広くて地下鉄が名所をカバーしていないので、車での移動は必須

レンタカー、タクシーを使わない私たちにはバスが本当に重宝しました

一日乗車券は地下鉄もバスも兼用できるのでホントに便利。

今日の朝食はここで決まり。

LA発ホットドッグの超有名点「ピンクス」です。

メニュー表

わ~色々あるねえ、何にしようか?と嫁ははしゃいでいますが、私は看板メニューの「チリドッグ」で決まり

「冒険しない男」「マニュアル人間」の本領発揮です。

それではオーダー

待ちながら調理風景を眺めることとします。

店内のイートインスペース

壁にはここを訪れたスターの写真がズラリと並びます。

チリチーズドッグをふたつ注文

さて…味のほうは…

うまい!うますぎる!!
    なぜにアメリカのホットドッグはこんなにうまいのだろう!!

ほどよい辛さのチリとソーセージ、パンの相性がバツグンです!

サイドメニューで頼んだ、ポテトもうまい!

また、このジャンクなメシにビンのコーラとピンクレモネードがよく合います!

食べ終わって帰る頃には結構、人が来ていました。

ピンクス、オススメです!

さてさて、ご飯を食べた後は周囲を散策

ピンクスからずっと続くこの通りは「メルローズアベニュー」という通りで、ビンテージショップやセレクトショップが続く道

少しブラブラしてみましょう。

通りをひたすら歩いてみたのですが、特に気になるお店もなし…

しかし、歩いている最中、昨日と同じく、目が少しイッてる人にジロジロ見られて少しビビった

昼だからいいけど、夜は怖くて歩けんなあ…

歩き疲れたので、バスに乗って移動

ロスではホント、車がないと不便だということをこの旅で痛感しました。

やってきたのは、観光名所のひとつ「ファーマーズマーケット」

歩いて喉が渇いたので、名物のオレンジジュースを注文

カリフォルニアはオレンジが名産ということもあり、めっちゃ美味しい~♪

少し休憩した後は、この旅行中、何度行ったか分からない、スーパーマーケット「トレーダー・ジョーズ」へ

最後のお土産、買いまくりタイム

写真はネットで評判が良かった、トレーダージョーズ、オリジナルのコーヒー

しかし、帰国後の嫁の感想は「イマイチ」

そんでもって、バスを乗り継いで、大型ショッピングモール「ビバリー・センター」へ

めぼしい所だけ見て、そんなに長居はせず。

それではホテルに帰ります

帰りも当然、バス

今回、移動にタクシーは絶対使うと思っていたのですが、結局、一度も使いませんでした。

バスに乗れたというのが一番の理由ですが、そのバスもなかなか日中だから乗れたわけで、やっぱり夜間の利用は怖かったです(車内より人気のないバス停で待ってるときとかが怖かった…)

ビバリーセンターからダウンタウンまではバスを乗り継いで約1時間、ようやくホテルに到着です

ロスは広くて移動に時間がかかる…

早い時間に帰ってきた理由はコチラ

本日、ディナーにホテル最上階のレストランの予約を入れてあるんです。

その名も「LAプライム」

少しオシャレしてホテルの最上階へ

ロスのオシャレなレストランに怪しげな東洋人がふたり…

• 夜景<br /><br />いたって普通

夜景

いたって普通

突き出しのパン

お腹が空いてるので、黙々と食べる

ロブスターのスープ

味はまあ普通、ビックリするほど美味しいというわけではない。

サラダ

こっちも同様

メインのステーキ

これは嫁のチョイスでフィレ肉のなんたらソースがけ

私のチョイス、本当にただのステーキ…

味付けは塩のみで肉の味わいが楽しめる…かもしれないが、少し物足りない…

嫁はこれを見て、ドハマリだと大爆笑でした…

焼き具合はミディZム

味はまあ、いたって普通でした

レストランのひとつ下の階にはお酒の飲めるバーラウンジ

高いお金払ってレストラン行くよりは、こっちの方が良かったかもね…とは嫁の談

こうして、LA最後の夜は更けてゆくのでした…

そして夜が明けて、今日は帰国日

本日も快晴で気分がイイ

西海岸は晴れが多いので良いですね。

午前8時にチェックアウト

現地係員さんの送迎で空港へ

久しぶりに旅行会社を通しましたが、送迎があるのはめっちゃ楽でした。

ロス名物の大渋滞

空港までは1時間近くかかりましたが、自分たちだけでしたので、車内も広く使えて快適でした。

現地係員さんと分かれて出国審査へ

11時55分にLAを発つ予定です。

出国審査を終えて嫁は免税品を買いまくり

私も現地のお土産をお買い上げ

今回、帰りの飛行機の座席が無かったので、帰りのみプレミアムエコノミーを利用しました

そのため、ラウンジが使用できるので、いそいそとラウンジへ

嫁のチョイス

微妙な寿司と果物

私はカップラーメン

久しぶりの日本食!

ラーメン、めっちゃ美味い!!

ラーメン食って大満足

時間が来たので機内へ

プレミアムエコノミーはビジネスまではいきませんが間食が注文できるので楽しみです。

そして、やっぱりエコノミーと違い広くて快適!!

ジャージに着替えて成田までリラックスモードに突入です。

嫁はアルコールをせっせと摂取

機内食は鶏の唐揚げ弁当を選択

しかし、なぜこう機内食のコメはまずいのか…

アイス、微妙だった

間食のカツサンド

こちらも微妙、てか美味しくない

誰かが食べてた匂いにつられ、カップのうどんですかい、を注文

旨すぎて、ふたつも食べた

たらふく食べて、珍しく映画タイム

「君の名は」がプログラムにあったので、映画館で見たくせにまた見てしまう

「もしかして俺たち(私たち)は…入れ替わってるーー!」の場面

2回目だけど、面白かった~

到着前の軽食

結構、美味しかった

約12時間のフライトを経て、午後5時成田空港に到着

ここから国内便でセントレアに帰ります

本当なら午後6時半の便に乗るはずでしたが、出発が遅れてるとのこと

お詫びに空港内で使える1,000円のクーポンを貰いました。

早速、中華料理に使用

坦々麺と中華飯、うめー!

その後、カードラウンジで飲み物を満喫

ロスを発って以来、食べまくり、飲みまくりです。

その後、8時15分に搭乗

セントレアに着いたのは午後9時すぎでした。

為替レート

旅行中、ドルのレートは106円から108円へ

クレジットカードの決済を考えると、嫁曰く「クラクラする」

後は車で帰ります
    今回、駐車場を予約していったので、本当ならば1,000円余分にかかるのですが、セントレアカードを入れたら割引で実質0円となりました。

ラッキー

そして、これにてロサンゼルス旅行「完」となります。

パソコンが重いわ、旅行記を作るのに飽きたわで作り始めから半年近くかかってしまいました(笑)

最初から見て下さった方がいましたら、本当にありがとうございました

それでは、また次の旅行記でお会いいたしましょう。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る