台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北に滞在中の友達に会いに<br />3泊4日<br />関空~桃園

友達に会いに初台湾

2017/05/28 - 2017/05/31

yumishi-

yumishi-さん

台北に滞在中の友達に会いに
3泊4日
関空~桃園

関空でプライオリティーパスを使ってラウンジへ…時間があったので ワインを朝っぱらからいただいた。

今回は初バックパッカー宿 友達に勧めてもらいFormosa101へチェックイン。
    なかなか こじんまりとして可愛い

そして やはり ドミは慣れないのでシングルルームに。
    シャワートイレは共同でも、ほぼ寝るだけなのでかなり快適!朝ごはん(トースト、ベーグル、ちょっとしたフルーツ)つきで3泊4日で¥13,025とかなりお手頃価格。

ホテルから徒歩2,3分に夜市あり ちょっとぶらぶら

なかなか活気があって、台湾の人のパワーを感じられる!

時間と共に賑わいも増してきて見てるだけでも楽しい!でも、やはり臭豆腐の匂いがたまーにぬるい風と共にやってくる…これは慣れない

やはり、小籠包は食べたいないとと…近くの有名店 明月湯包(ミンユエタンバオ) へ行き乾杯~台湾ビールは飲みやすくて幸せ

普通の小籠包と手前がヘチマ?だったかなーヘルシーそうだったので注文!来て良かった、食べて良かったー

歩いてると この辺りは台北101が見えるから居場所が判りやすく絵になる

こちら台北MRTで切符購入も日本語表示があるからわかりやすく移動はMRTが便利で台北は動きやすいんですねー

西門駅近くの天后宮入り口

たまたま見つけれて ご挨拶が出来た素晴らしい場所

お参りする順番が書かれてて 凄いパワーを感じられる

腹ごしらえは 賑わってるお店発見 西門麺店。
    オススメを聞いてみると

これが美味しかったー。春巻きみたいな感じだけど湯葉巻きっぽくて甘辛ダレに合う

汁なし麺の麺の感じも 味付けも抜群。台湾はお腹が満たされて居続けると確実に太りそうなぐらい美味しい

その後はMRT乗り換えで行ける北投温泉へ。適当に入ってみたけど 少しトロミありお肌ツルッツルになり大満足。この日はたまたま台湾の祝日だったみたいでかなり温泉も混み合ってましたが 台湾の方が皆親切で色々教えてくれて身も心も温まりました。ってこの日は日焼けするぐらい暑かったのですがね。

北投温泉後は又MRTに乗り

近くのかなり賑わいある士林夜市(シーリンヨイチ)へ行ったけど かなり広くて一晩で満喫は無理そう。。。それに 人も店の数もすごい。

果物カットしてもらって食べるのが美味しい

そんなこんな歩き疲れて Formosa101近くの足裏マッサージへ行ってみたが かなりの強さで眉間にシワ入って帰ったかも (笑)

台北は街の雰囲気が何とも レトロな雰囲気で何か落ち着くし ワクワクもする

こうやって近代的じゃない街並みにホッとする

フォトジェニックな街

桃園空港ラウンジにて

綺麗でサービス抜群で美味しく フライトまでの時間優雅に過ごせました。台湾は近いし皆親切で又行きたくなる国でした

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る