2017/05/17 - 2017/05/20
13697位(同エリア20613件中)
晴どんさん
今回の旅行は誕生日出発となったのでバースデートリップ、「自分に贈り物」はやっぱり旅行が一番嬉しいかも!1年に一度の記念日ですものね
うん十年前に初めての海外旅行が香港だった母と私も初めてアジアへの海外旅行が香港でした。
若かったころ楽しいバブリーな思い出がいっぱい詰まった懐かしの場所です。母娘三人で24年振り3回目の香港行ってきました。
▼フライト詳細
▼HISツアー:市内観光付♪直行便で行く!香港4日間
▼宿泊:PANDA HOTEL HONG KONG
- 家族旅行
- 香港航空
- ツアー(添乗員同行なし)
空港へは早めに到着
新千歳空港内にある立ち食い寿司をスルーして座れるお店へ -
新鮮なネタと道産食材を使ったサイドメニューが人気の回転寿司
北あかりのフライドポテト、甘くてホクホク超旨いです!グルメ回転寿司 函太郎 新千歳空港店 グルメ・レストラン
かにとカニ味噌の軍艦、この組み合わせ文句なしの味わい
母の好きな山わさびを薬味にいただきます
ソフトクリーム、カリカリのワッフルコーン
濃厚なのに、あっさりしていてくどくない、ボリューム満点!北菓楼 新千歳空港店 グルメ・レストラン
ここでしか買えないチョコパンお気に入りです
ロイズ チョコレートワールド テーマパーク
コーヒーのおともに何点かお買い上げ
カヌレ大好き、1個¥108とは安っい!
外はカリッと中はしっとりねっちり感と甘さ控えめ美味しいです -
HISツアーで45,010円(旅行代金39,900円+諸税5,110円)
市内観光付♪直行便で行く!香港4日間
エコノミークラスホテル滞在/ホテル指定不可/便指定不可
今回は個人手配よりも断然パッケージツアーがお得でした!新千歳空港 空港
どんな飛行機かな、機内食期待できるかな~とワクワク
香港航空は2016年から新千歳から直行便を増便し、ダイレクトに行けるので選択肢の幅が広がりました。 -
香港航空は初めての搭乗、機内全体的に赤で染まってます
赤色は中国では縁起のよい色ですもんね、シートの生地には福の漢字が地柄になっているんです -
軽い味わい薄いとも言える青島ビールで乾杯
こんな事もなければ飲まないな! -
ミニマムな機内食、お味は普通ですちょっと期待はずれ
観たかった「ラ・ラ・ランド」の映画を楽しみました!
1988年にキャセイパシフィック航空で香港へ
母娘旅行の始まりでした…そして29年が過ぎました -
香港到着、イミグレーションも混まずに入国
空港から送迎バスに乗りホテルへ向かいます、ツアーだとなにも考えなくて空港から直行できるところがいいところ
空港からバスで30分程の新界エリアにある老舗大型ホテル
ホテル内はWIFIフリーで使用可能パンダ ホテル ホテル
ホテルロビーは3階、スムーズにチェックイン
ホテル施設内にはショッピングセンターやレストラン等あり便利なホテル -
ロビーにはパンダ押しのグッズが販売されていました
車に乗ったパンダの前には記念写真を撮る宿泊客が、インスタ映えか
ホテル地下にはイオンのスーパーがあるので日用品から食料品、お土産や薬など何でもあり、とても便利でした -
24階のお部屋
普通にビジネスホテルサイズのツインルームです
トリプルユースで使用、格安なので仕方ありません! -
手狭ですが、泊まるだけなら問題ないレベル、たぶん一番安いお部屋ですね
壁一面の鏡のバスルームは圧迫感がないので好きですが、設備の古さは否めません
アメニティは最小限
シャンプー、リンス、ボディシャンプー、歯ブラシ、石鹸、ミネラルウォーターあり -
水圧OK!深さのあるバスタブ、タオルは充分ありました
以前取得したパスポートを確認すると香港旅行の履歴は
1回目:1992年9月24日~27日
2回目:1993年5月4日~5日はシンガポールからのトランジットで一泊
かれこれ24年振りの香港はどんな感じに変わっているのだろう?
香港紙幣は、3種類の絵柄があるそうです
発行している銀行がそれぞれ違うので、香港のお札は同じ額面でも絵が違う
なるほどね