2017/05/17 - 2017/05/20
15656位(同エリア20602件中)
晴どんさん
2017/05/18
パンダホテル 7:20ロビー集合
香港2日目、名所をめぐる半日市内観光からスタートです。初めて行く開運パワースポットでは運気も気分もアップ!香港グルメ、本場の飲茶も楽しみました。
香港2日目、丁度よい気温で快適にスタート
定番の市内観光の始まりです。ビクトリアピーク 山・渓谷
残念ながらこの日は曇り空でも、香港を見下ろす眺めは最高です!
太平山獅子亭展望台 散歩・街歩き
「天后廟」にっこり微笑んでいる、観音様
レパルスベイ (淺水湾) ビーチ
「長寿橋」赤い橋は左から右に渡ると「寿命が3日間延びる」と言われ往復してはいけない。
色とりどりカラフルな色彩は、まさにチャイニーズカラー
レゴで作られた巨大ブルースリー…
細マッチョのレジェンドと言えるだろう -
香港島最南端、スタンレー・ウォーターフロント
海岸線が美しいリゾートエリア赤柱 (スタンレー) 散歩・街歩き
ヨーロッパ風のお洒落感ある町の雰囲気
ノスタルジックな風景
「風水」なども盛り込んだ縁起の良い花文字をお土産に書いていただきました
赤柱大街 散歩・街歩き
うん十年前もここ来たな~
昔来た時ほど人も少ないしお店も減っていて、閑散としていましたスタンレーマーケット (赤柱市場) 市場
ホテルロビーAM7:20集合から市内観光、やっと昼食にあり付けます。
大型の中華レストランに到着、腹ペコです!鳳城酒家 (紅ハム店) 地元の料理
点心や炒飯など飲茶の昼食にマンゴープリンのデザート付き、満足しました。
鳳城酒家 (紅ハム店) 地元の料理
ツアーのお決まりお土産店へ
寝具店、宝石店と2店連れ回されても辞退できません
ここのジュエリー店以前来た時もこのアメジスト前で写真撮ったね!
今回もアメジストパワーチャージしてる母をパチリ -
香港で最も有名なパワースポット
まわりは高層マンションがそびえ立っていて、不思議な空間黄大仙祠 寺院・教会
入口にある麒麟の像
体の悪いところや病気が触ると治ると言われているので、ピカピカになっている -
黄色と赤の提灯がフォトジェニックな風景
正しくお参りすれば「必ず願いごとをかなえてくれる」という有り難い寺院
十二支の守り神の像の前で記念撮影
ずらりと建ち並び香港版占い横丁
旅の思い出、占い体験出来ます、日本語を話せる占い師の店もたくさんありました! -
昔の空港跡地は開発が進んでいました、世界一着陸が難しいと言われた飛行場だったな~
啓徳跑道公園 広場・公園
香港の中心地である尖沙咀のDFSギャラリア・サンプラザ店で解散です
ちょっと疲れたので地下鉄でホテルへ大窩口駅 駅
パンダの絵が目印のホテル地下鉄駅より徒歩5分程
パンダ ホテル ホテル
ホテル近くを散策、屋台グルメを楽しみます
ここでタピオカ入りミルクティーで一息、オイヒー!
ホテル近くのスーパーマーケット
お茶や調味料等お土産用に購入 -
ホテル施設内のレストランで軽く一杯!グラスデカッ?
香港でも人気の高い、タイ料理店へ
ソムタム…本格的なお味で美味しい! -
タイ料理には、まぁーまぁーうるさい私達の舌をも唸らせた、期待以上のお店でした!