カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ、旅行も終盤戦。<br />今日は半日、イスラムヘーレス島で過ごそうかな。<br />カンクンから一番近い離島。<br />移動中の景色はサイコー。<br />のどかな島の雰囲気も好き。<br />数年ぶりのイスラムヘーレスへ・・・レッツゴーーーーーー!!

カンクン旅行 2016・Day5

2016/08/24 - 2016/08/31

Chie

Chie さん

いよいよ、旅行も終盤戦。
今日は半日、イスラムヘーレス島で過ごそうかな。
カンクンから一番近い離島。
移動中の景色はサイコー。
のどかな島の雰囲気も好き。
数年ぶりのイスラムヘーレスへ・・・レッツゴーーーーーー!!

ホテルで朝食を済ませて、島に向かいます!
    ホテルゾーンからフェリーに乗るより、セントロから乗った方が安いんだけど、
    セントロまで行く足がないのと、時間を考えると・・・
    宿泊していたハイアット近くの港から出発です。

40分ほどで島に到着。
    観光客向けにお土産屋さんがズラリ。
    少し割高な感じもするけど、ここでお土産を購入することに。
    イスラムヘーレス限定のものもあって、意外と良いよ。

我が家のお土産の定番は・・・
    ご当地Tシャツです。
    旦那氏が好きでね。ご当地T。
    セニョールフロッグで兄弟おそろいのTシャツとキャップを購入。

途中でタクシーを拾って、北に移動。
    プラヤノルテにやって来ました。
    レストランでランチを食べながら、水遊び。
    ここのレストランには、シャワーもあってね。
    帰り、砂を落として帰れるのが良いんだよね。

キレイだなー。
    カンクンとは、また違った色で。
    砂遊びには、もってこいの場所です。

カートを借りて、島を一周するのも良し。
    ビーチで遊ぶのも良し。

数時間、島で過ごして、カンクンに戻ります!
    やっぱり、ホテルでものーんびりしたいしね。
    水遊びは海よりプール派です。

こーんな色!
    なかなか、見れないよ!
    日焼けを気にしちゃうけど、もう、メキシコの太陽、日差しをガンガン感じて、
    この色を堪能して下さい!

ホテルに戻って、そのまま、プールへ。
    旦那氏がビールを持って来てくれた。
    なかなか、気が利くじゃない~!

日が暮れてから、スーパーへ。
    お土産は、ハラペーニョチップスに、テキーラに、体に悪そうなお菓子と。

カンクン最後のディナーはホテルの鉄板焼きへ。
    鉄板焼きはすごく人気があるから、早めに予約しておくこと!

「肉を焼くだけだから・・・食べれんことないやろ!」と半信半疑で行ったけど、
    ひどい、ひどい。
    スープや野菜炒め、チャーハン、「なんでこんなことになる?」と、
    首をかしげながら食事。

でも、日本だと、連れて行ってあげれないからな・・・
    文句もあまり言えないんだけど・笑。

”オリエンタル料理”
    このジャンル、苦手だな。

そして、この日も最後にスイーツを食べて。
    スポーツバーで飲んで、つまんで、遊んで。

5日目終了~。
    さ、いよいよ、明日は最終日。

日本に帰りたくないなぁ。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 402円/日~

メキシコの料金プランを見る