心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しばらくご無沙汰しそうな感じ。もうすぐ居なくなるスタッフにも、ちとご挨拶に伺いましょうかね。

20170710-2 大阪 はな酒バーで、日本酒を

2017/07/10 - 2017/07/10

1649位(同エリア1901件中)

hhb00102

hhb00102さん

40~50分、のんびり歩いて行く事も多いのですが…流石に暑くて、行き倒れそうですね。西梅田から四ツ橋まで、地下鉄のお世話になりまして。

んじゃ、先ずは、四国のお酒をいただきましょう。愛媛から、石鎚。

なんだか、レトロなラベル?

純米吟醸ですから、わりとサッパリかな?夏向け?

まさしく夏っぽいのが。蝉のラベルですね

福岡、みいの寿から、夏限定のチカーラだそうです。イタリア語っぽいね。

こちらも純米吟醸。夏向けのお酒やね。

ちょっとしっかり目をお願いしましたところ、都美人です

淡路のお酒ですねぇ

樽酒っぽいお味が…よく見りゃ、木桶仕込と書いてるね。

燻製ナッツを摘まんでおりましたが、無くなっちまいましたから、おばんざいも頂きましょうかね。どっちが良いかな?

夏野菜、冬瓜をいただきましょうかね?

しばらく、各自出身の国での冬瓜料理のお話とか。日本では、そぼろあんかけくらいしか思いつかんのですが。

もう少し…珍しく、半合にしますが、どれが良いかな?なんか、変わったラベルのお酒が。

後日、オーナーがテーピングみたいと称してましたが…

山口県、阿武の鶴ですって。今日は、これが一番相性良かったかな?

んじゃ、上の宿のスタッフにご挨拶して…帰りも地下鉄ですね…