香港 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港の夜景が見たくなって、食べ歩きを兼ねて行って来ました。<br /><br />ANA特典航空券(行きはビジ、帰りはエコ)+ハーバー ベイ ホテル(宿泊当時はワン・ミンデン・ホテル)(尖沙咀)1泊<br /><br />①1日目出発編 羽田空港まで←<br />https://4travel.jp/travelogue/11261033<br />②2日目 羽田→香港 移動編<br />https://4travel.jp/travelogue/11261059<br />③2日目 香港散策 北角、上環、尖沙咀編<br />https://4travel.jp/travelogue/11289062<br />④3日目 香港から帰国編<br />https://4travel.jp/travelogue/11289857

香港の夜景を見たくなったら ①1日目 出発編 羽田空港まで

2015/06/12 - 2015/06/14

香港の夜景が見たくなって、食べ歩きを兼ねて行って来ました。

①1日目出発編 羽田空港まで←
    ②2日目 羽田→香港 移動編
    ③2日目 香港散策 北角、上環、尖沙咀編
    ④3日目 香港から帰国編

高速・路線バス 徒歩

旅の始まりは大宮駅から羽田空港行きバスに乗ります。
      午後7時ごろに出発、高速に乗る前までは多少渋滞しましたが、高速は流れており1時間30分ほどで羽田空港へ到着。

大宮駅

まずは夜の羽田空港国際線 展望デッキへ。

羽田空港 国際線旅客ターミナル 展望デッキ 名所・史跡

夜の空港も綺麗です。

出発ボード。
      搭乗便は全日空NH839香港行きで日付が変わって深夜1:30出発です。
      今まではなかった便で香港の高いホテル代を節約するのに便利な深夜便です。

チェックインカウンター上のフロア。
      毎回季節ごとの展示があって、今回はあじさいの花が咲いていました。

羽田空港 国際線旅客ターミナル 空港

チェックインします。
      ビジネス、エコノミーカウンター共にがらがらでした。

出国手続き後の案内ボード。
      搭乗ゲートを確認するのに便利。

ANAラウンジで遅めの夕食とシャワーを借ります。

ラウンジのレイアウトはこんな感じ。

羽田空港国際線 ANAラウンジ (114番ゲート付近) 空港ラウンジ

おにぎりとお稲荷さん。

やきとりみたいなものもあり。
      お酒のつまみですね。

パンも数種類。

ホットミールがいくつか。

カレーと、

山菜そばを食べます。

麺類は5種類。
      この後、冷やし中華も食べちゃいました。

シャワールームを借ります。
      7部屋ありました。

搭乗券を預けてこのカードをもらいます。

綺麗に掃除されています。
      欲を言うと、床に敷くタオルもあれば着替えがラクになります。

アメニティ各種。
      以前はスリッパもあった記憶がありますが、無くなりました。

②2日目 羽田→香港、香港街歩き編に続きます。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 484円/日~

香港の料金プランを見る

香港(香港) で人気のタグ