ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
街はキレイで、自然豊かで、人は物静か!笑<br />アジアの喧騒を離れ、少しゆっくりしたいと思っていた私には最適な国でした♡

ヘルシンキのんびり紀行

2017/07/06 - 2017/07/10

yu_tan

yu_tanさん

街はキレイで、自然豊かで、人は物静か!笑

ヘルシンキまで9時間半のフライト

さっそくフィンランドのビールを飲んで、気分を盛りあげます!

途中小腹が減ったので、キャビン後方にお菓子やジュースを調達しに。チョコとプレッツェルが置いてありました。

ヘルシンキ到着!
    本当はこの飛行機に乗りたかった(>_<)

空港からバスでハカニエミまで!
    ホテルはCUMULUSに泊まりました。

さっそく街をお散歩♪

花のある風景!
    まさに思い描いていた北欧の街並み

• 夜ご飯はミートボール&amp;サーモンスープ

夜ご飯はミートボール&サーモンスープ

2日目
    早く目覚めてしまったので、ホテル周辺を散歩。
    本当に気持ちよかったです( ´ ▽ ` )ノ

みんな何してるの?ってくらい、街に人の気配がなくてビックリ!

地下鉄に乗ってマリメッコの本社へ。
    開店5分前に到着したのですが、既に20人程並んでいました。全員日本人!!

日本人好みの物はすぐに売れてしまうので、やはり気合いを入れて早めに行った方が良いと思います!

昼ご飯はマリメッコの社員食堂で頂きました!

これで11ユーロ。
    食器は全てマリメッコの物♡

午後はARABIAへ

たっぷりお買い物を楽しみました(^^)

夕飯はcafe AALTOでサクッと済ませました。

ニシンのサンドイッチ
    トマトとモッツァレラのホットサンドイッチを注文

大聖堂

公園で音楽を聴きながらのんびり♪

フェリーでスオメンリナ島へ!
    10時半くらいに出発したのですが、待たずに乗れました。
    午後はだいぶ混んでました。

島を3時間かけて散策。結構良い運動になりました!
    現地の人はシート広げてピクニックしていました。

ヘルシンキに戻ってきて、cafe ENGELでティータイム☆

ブルーベリーとリンゴンベリーのタルトを注文
    とっても美味でした♡

ヘルシンキ在住の友人に流行りのサウナカフェ
    LOYLYに連れて行ってもらいました!
    カンピからバスで行きました。

海を見ながら優雅にディナー☆

その後TORNIホテルの屋上のバーで一杯飲みました。

これでも夜9時くらい。
    白夜ってやつを初体験!!

ヘルシンキ最後の夜を満喫しました!

最終日はホテル目の前のハカニミエマーケット。
    色々な物が売られていて楽しかったです!

もはや趣味になりつつあるスーパーマーケットめぐり(^ ^)毎朝オープンと同時に入って、商品を物色してました。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る