バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約1年半の沈黙を破り再登場の突破者。特に新しい情報はありませんが、だらだら旅行記をお楽しみ下さい

お待たせしました。突破者参上 Noぷらんタイランド

2017/07/10 - 2017/07/15

VABANA

VABANAさん

今回も全くのNoぷらんで出動。舎弟の腹黒君にも見放され単独ぶらりとなった。プランは無いがアユタヤ遺跡の夜間ライトアップが見たことがなかったので、一応心に止めておいた。

朝、5時到着 エアポートリンクはまだ準備中 六時までゲートは開きません

早朝のサラデーン駅 さすがに夜の喧騒とはうって変わり静かなものです。

Zen のウォーキングロード 暇そうです。

プミポン国王の写真は街中にあります。息子の即位はいつ頃だったかな。

伊勢丹前のオブジェ。いつもながら不気味な象様

伊勢丹前の広場でタイ物産展開催中

タイ語が全部訳せればもっと楽しい思うがよくわからん。多分何かのお祭りで物産品が出店していた。

爆弾騒ぎのあったエラワン廟。中国的な祭りをやっていた。

今回も困ったときのパンダ様にお願いして、アユタヤツアーに入れて貰いました。予約なしでいきなり事務所に飛び込み(暇だけど何かない(^_^))とほざく馬鹿日本人に丁寧に対応してくれました。相変わらず❗馬鹿日本人の扱いはいうまい❗一人参加は敬遠されがちではあるが快く?当日参加が決定。パンダ様ありがとう

14:30にパンダを出発。ワゴン車には午前の市内観光に参加した、幸せそうな男女と仲が良さそうなお姉さまのお二人、そして、暇で暇で暇を持て余している馬鹿オヤジのオイラの5名の構成でした。まあ❗いつもの事ではありますが一人参加は異質で、何か珍しい動物でも見るような眼差しに耐えながらのツアーとなりました。

アユタヤ遺跡は10数年前に訪問済み。その時はこれ程綺麗ではなかったと記憶している。やっぱり世界遺産になると金の掛け方が違うのかね❗

象に乗ってのお散歩。時間にしたら15分程度ですが象の背中の安定感の無さに5分でギブアップしたくなった。象使いのオヤジ達は観光慣れしているのでゾウサンにチップ チップと喧しい。

このゾウさん達は仕事が終わるとトラックに乗って山に帰るそうです。

気合いを入れてオニズカ様の靴を新たに購入して今回デビューさせたがやっぱり事前に慣らしておけば良かった。旅行の基本ですね。チョッとお豆様ができて歩ける状態ではありません。無理して歩いてこんな状態。

アユタヤ遺跡のライトアップを見るために、日没を待っていると、地元のお犬様たちに遭遇。遺跡警備のプロ達。辺りが暗くなると今までグダグダ寝ていた彼らは昼間とは別犬のように、ボスの命令を待つように門前に集合。低い声でオイラを威嚇する。彼らとのボーダラインは約5メートル。それ以上の接近を許してくれない。オイラは犬が嫌いです。

アユタヤツアーの夕飯。飲料[ビールとジュース類]は別料金であったが[お茶]くらいは無料にしてほしいものです。え?味ですか( ゚д゚)ポカーン 色々なタイ料理を試食している感かな。味わう前に食べきってしまう。平たく言えば、少ないぞ、ケチ❗

ホテルは朝飯付きで予約。ホテル評価で(毎日同じメニューだと)飯に文句を言っている先輩たちがいた。毎日変わって飯を食いたければこのホテルは無理です。ただオプションで注文すれば何か作ってくれます。オイラにとっては気になりませんけどね

僕らの味方アンメルツ よこよこ 軟膏なんですがヨコヨコに使えません。

こんなんでなおるのか?ツルハでもワトソンでもこれを薦めてくる、これって傷用じゃないのかな?

薬局を周り、薬を購入。靴擦れとマメってなんて言うのか?お店の人が音声翻訳スマホを差し出して症状を言えと言うが変換できないので、店先で靴を脱いで患部を見て貰いました。

MBKと道路挟んで隣のビルを接続したので楽になりました。

ダイソー様の出店はスゴい。ついにMBKにも及んだ。でも60batは日本の180円ぐらいかな気分的には割高感はある。

最近は屋根付きの歩道が流行りですね。冷房も完備で過ごしやすいです

MBKの前って知らない間に綺麗になってる。隣は東急様、伊勢丹よりは安目の品が多い

英語表記はナショナルスタジアムとなっているがタイ語はサナームキラーなんとかとなっている。タイ人にナショナルスタジアムと言っても全く通じなかった。

残念 世界は山ちゃんを呼んでいなかった。

戦略的撤退 敗走 山ちゃん頑張って

懐かしいのタニヤ やっぱりいいね 馬鹿日本人が一杯

日本でもチョッと有名なTL Sの藤崎先生。こんな場所で御逢いできるとは

ソイタンタワン 直進すればパッポンを通らずにBTSに行けますので、糞呼び込みの[社長さん]どこ行く]の洗礼は回避できる

今は懐かしの有吉がバイトした店 一時は観光客が一杯来ていたが今は静かなもの、駐在様の憩いの場所

ホテル タンタワン 道路から少し入るので見つけにくいです。入口のマッサージ展が目印です。

ゲイソンから歩道ができてまずね。これで車に悩まされずプラトゥナムに楽々Go,

カーネション 経営者が変わり日本人経営になったらしい 知ってるスタッフがいない。また、新しい店を探そう。新しい店もママが綺麗で良い店です。お立ち寄り下さい

最も有名な首だけ仏像 何かアンコールワットにも同じものがあったような感じ

午後は人がいないのでじっくり観察。ほんとに大木と一体化しいてますね

吉野屋と思いきや牛野屋です。

味は吉野屋に近づいていると思う。吉野屋より安い

本物の吉野屋の大盛りの量が疑問になっています。吉野屋さんだいじょうぶ?。味も違うように思えますがオイラだけですかね?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る