オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そうこうしてるうちに、10年振りのハワイ☆学生時代からの友人J子と。いまは亡きて◯みくらぶの格安ツアーを利用(ギリギリセーフ)ホテルのランクを上げるかわり、道中は極力節約を誓い合う…送迎のみ付いた6泊8日のフリープランです。<br /><br />【飛行機】<br />成田→ホノルル   デルタ航空 <br />ホノルル→コナ   ハワイアン航空<br /><br />【ホテル】<br />ハワイ島 →ヒルトンワイコロアビレッジ 3泊<br />オアフ島  →ハイアットリージェンシー  3泊<br /><br />【ハワイ島】<br />レンタカーがないと身動き取れない事が判明…<br />2日目はキラウエア火山とマウナケアの星空ツアーへ。<br /><br />【オアフ島】<br />ザ、バスを使い倒し、満喫!<br />ノースショア,カイルア,ラニカイなど。<br /><br />※2019.4 再びハワイへ行きました(^^)<br />ザ・バスにワンデーパス $5.5/日ができ、更に便利になりました。<br /><br />また、ザ・バスで、ノースショアとカイルア,ラニカイへ行きました。<br /><br />ノースショア→https://4travel.jp/travelogue/11484322<br />カイルア・ラニカイ→https://4travel.jp/travelogue/11482831<br /><br />自転車を積んでしまってますが、ご参考までに!

ハワイ島とオアフ島周遊☆その2 ザ・バスの旅 オアフ編

2017/02/04 - 2017/02/11

。.✽✿花花まりん✿✽.。

。.✽✿花花まりん✿✽.。さん

【飛行機】
成田→ホノルル デルタ航空
ホノルル→コナ ハワイアン航空

【ホテル】
ハワイ島 →ヒルトンワイコロアビレッジ 3泊
オアフ島 →ハイアットリージェンシー 3泊

【ハワイ島】
レンタカーがないと身動き取れない事が判明…
2日目はキラウエア火山とマウナケアの星空ツアーへ。

【オアフ島】
ザ、バスを使い倒し、満喫!
ノースショア,カイルア,ラニカイなど。

※2019.4 再びハワイへ行きました(^^)

自転車を積んでしまってますが、ご参考までに!

いよいよハワイ島からオアフ島へ。

顔は見えないけど、同じツアーのお兄さん達発見!

お昼頃、ハイアットへ到着。チェックインは15時以降との事で、ランチと買い物へ。

またもや巨大バーガーが…
    「スモール下さい」と言ったけど、「スモールisビッグ」と。「ビッグ、ビガー、ビゲスト」と。
    テディーズビッグバーガーだから仕方ない。笑

ワイオラシェイブアイス(オバマ前大統領御用達で有名な)バスでも行けるけど、徒歩で!

アズキボウル(これはシェア)

レナーズでマラサダを(^-^)
    斜め向かいのバス停から、ワイキキビーチウォークへ。

ショッピング後、チェックイン。ダイヤモンドヘッドタワーにならないかなぁ…と祈ってたら、ダイヤモンドヘッドタワーに(^-^)v
    一応、オーシャンビューの高層階へアップグレードをお願いしてみたけど、満室との事。
    パーシャルオーシャンビューをリクエストしてみました。

15階のダイヤモンドヘッド側でした。格安ツアーの部屋指定なしで、このお部屋は十二分です(^-^)

ダイヤモンドヘッドの先っちょは見えます。笑。
    15階では他のホテルで見えません…(>_<)

バルコニーでレナーズを(^-^)
    移動日は買い物とホテルの前で少し泳いで寝ました…

【オアフ2日】
    ハワイ島でレンタカー借りず、身動きが取れなかったので、オアフでレンタカーデビューしようかと悩んだが、左ハンドル,右車線に自信がなく、とりあえず、ハイアット裏のクヒオ通りから、ダウンタウン行きバスに乗る。
    J子がFive-oにはまっていて、本部で写真が撮りたいとの事で下車。とりあえず持ち上げておく。

ダウンタウンから55番バスに乗り、ちょうど1時間経った「クアロアランチ」で下車。
    昔、パロロのホームステイ先からアラモアナの語学学校までザ・バスの定期券で通学した経験が役に立ってるかも?

バス停からはチャイナマンズハットが!

今回は節約旅行なので、入場はせず、無料エリアのみ堪能!馬も見れますよ(^◇^;)ついでにトイレ休憩!

バス停。
    ハワイは右車線なので、反時計回りが好きです。(より海沿いになるので)
    ワイキキ→ダウンタウン→クアロア→カフク→ノースショア→ハレイワ→アラモアナの順で、海沿いをぐるっと周ります。

ふたたび、55番バスに乗り、カフクで下車。

せっかくのカフクだから迷ったけど、ジョバンニに決定☆

ギトギトだけどヤミー(*^◯^*)
    味は変わらないが、ずいぶん値上がりしたなぁ。

$14(1600円)

ガーリックシュリンプ食べた後は、ビッグウェーブを見にノースショアへ。ちなみにワイキキからカフクまでバス代$2.5(トランスファーチケット2枚使用)

エフカイビーチで下車。
    さすが、ノース!!

波を見てるだけで、楽しかった(^○^)

モニで買ったハワイ限定のスヌーピーのTシャツで双子コーデしました(o^^o)

エフカイビーチからふたたび55番バスでハレイワへ。

昔、ハレイワスーパーマーケットがあったところ。

ハレイワロッツ。ハレイワでは買い物したり、お茶したりのーんびり過ごし、52番バスでアラモアナへ帰りました。バス代は2人で$15でOKでした(^-^)v

※現在はワンデーパス $5.5/人 (2019.4)
    2人で$11 o(^▽^)o

アサイーボウル

おいしかった(^O^)
    コナコーヒーのフローズンだった気が…

アラモアナSCでショッピングのあとは、語学学校の帰りによく食べたフードコートのヤミコーリアンBBQへ。$18(2100円)
    量が多すぎたので、2人でシェアすればよかったと後悔…

【オアフ3日目】
    今日もまたザ・バスを使いこなして、東海岸へ。
    サンディービーチ→ハロナ潮吹穴→カイルア→ラニカイ→カイルア→アラモアナの予定。

今度はハイアットの前のカラカウア通りから22番バスに乗って東海岸へ。

サンディービーチで下車し、潮吹穴まで歩いて戻るも、あまり潮が出ていなかった。でも下のビーチがきれいでした☆22番バスはなかなか来なかったのでバス停でヨガやって待ってました笑

サンディービーチのバス停からはココヘッドが見えます。

サンディービーチからふたたび22番バスに乗り、終点のシーライフパークまでいきます。

ちょうど結婚式を挙げてました!いいなぁ(*^_^*)

シーライフパークで、57番バスに乗り換えます。
    (トランスファーチケットがギリギリ使えた)

• カイルアショッピングセンターで下車し、ブーツ&amp;キモズでランチ(o^^o)<br />これにソフトドリンク2つ,チップ込みで$40 (4600円)<br />現金のみなので注意!<br /><br />

カイルアショッピングセンターで下車し、ブーツ&キモズでランチ(o^^o)
    現金のみなので注意!

• ブーツ&amp;キモズの向かいのお店で、自転車をレンタル、2時間$12(1400円)<br /><br />ちょっと前に行ったタイのチェンマイでは1日、150円で借りれたので、衝撃的(>人<;)

ブーツ&キモズの向かいのお店で、自転車をレンタル、2時間$12(1400円)

カイルアビーチパークを抜け、カイルアビーチへ!
    自転車だと楽ちん(^-^)

きれいなビーチ☆

カイルアからラニカイへの坂道。
    自転車を押して登る(^◇^;)

ラニカイビーチ入り口

ラニカイビーチへ続く小道。

ラニカイだー

全米No. 1ビーチだーっ

ラニカイの双子島!

美しすぎるっ…☆☆☆
    ふたたびカイルアに戻り、自転車を返し、カイルアショッピングセンターで、ショッピングをして、57番バスでアラモアナへ。
    本日もワイキキ→サンディービーチ→シーライフパーク→カイルア→アラモアナ反時計回りに一周し$5のバスの旅でした。

バス停で待つのが苦にならなければオススメです!

※現在はワンデーパス $5.5です(2019.4)

アラモアナSCでショッピングしたあと、ワイキキへ。シェラトン前でサンセットを☆

暮れなずむダイヤモンドヘッド

最後の晩餐…
    節約=ジャンクフード。な旅でした^^;
    これはロイヤルハワイアンのフードコートで。

【オアフ4日目】
    最後の夜はハイアットのジャグジー入って寝ました…ツアーバスの集合が7時45分だったので、早起きしました。

朝7時オープンのハイアット1階のル・ジャルディン。まだ薄暗い…

ル・ジャルディンのアサイーボウルを買って、バルコニーで朝食…$11位

今、思うと、一食くらい、贅沢してもよかった気がする…

11時45分発デルタ航空で帰国。
    デルタの中で食べたベン&ジェリーズのアイスがおいしく、帰国してからはまってしまった。

デルタはスタバのコーヒーだし、アルコール無料だし、席は広いし(広く感じた)、好印象でした☆

これで、ハワイ島&オアフ島おしまいです。
    次はバリ島まで記憶をたどろうと思います。2017.1です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る