横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の里帰りでは、往路は久しぶりのJAL001便でした。<br />最近はほぼ、、、というか、いつもスタアラオンリーなので、JALの最近のサービスがどうなっているか、楽しみに乗りました、、、結果は、、、、大正解!!!、、となりました、、サービスも、機内食も大満足でした、、、<br /><br />そして、今回は短い滞在でしたが、日本で食べたもの編です、、、

2017年5月 法事で里帰り弾丸旅行記 その② JAL001 SFO/HND 搭乗記 と、今回食べたもの編

2017/05/01 - 2017/05/01

kb94303

kb94303さん

今回の里帰りでは、往路は久しぶりのJAL001便でした。

タクシー JRローカル 私鉄 徒歩

本日の搭乗機、、、

マレーシア航空ともコードシェアしてるんですね、、、

うわっ、、、混んでる、、、、

席に着きました、、、
    あれ、、何だかいつもより余裕があります、、、
    膝は前の座席にくっついていない、、

これ、確かにうなずけます、、、
    本当だったんですね♪

すぐ前はプレミアムエコノミー、、、

今回は全部で4-5本の映画を見てしまいました、、、、

おかげでほぼ全く寝られませんでした、、、、

おしぼりサービス、、、

まずは、駆け付け一杯、、、

最高のヒトトキ、、、、仕事の事は忘れてます、、、、

カラフルなヘッドフォーン、、、

やっぱスカイタイムが飲みたい、、、、

美味しそうな機内食、、、、
    量的にも十分、、、
    種類も豊富、、、、

ビーフはやわらかくて美味しかったです、、、

サラダもシャキシャキ、、、

おかず類も充実、、、

うどんはうれしい、、、

奥さんはチキンを、、、、これも結構いけました、、、

お決まりのハーゲンダーズ、、、

昔むかし、、子供たちが小さい時に日本に里帰りした時に、子供たちがいつも楽しみにしていた、スカイオアシスは今も健在、、、以前よりもクオリティーがグレードアップしたような感じがしました、、、JALでしか飲めない、スカイタイムも、、、、

到着前の軽食、、

メインは単なるパスタですが、、サーモンものっかっていて、美味しかったです、、、

そうしているうちに、羽田に到着です、、、、、

さて、今回は横浜の綱島駅前のベストウエスタンに宿泊しました、、、

このホテルの道を隔ててほぼ真ん前にあった、つけ麺屋さんです、、、
    元相撲取り、、もしくはお相撲の関係者がやっているらしいお店で、
    麺は太くてモチモチ、、トッピングも最高!!の大満足のつけ麺でした、、、

店内には、いろいろな細かい案内が、手書きで、、、、

お相撲取りの直筆サインも、、、ところどころに、、、、

そしてこれは今回の法事での、お食事、、、

何となく日系航空会社のビジネスクラスの和食に似てません???

いろんな種類の和食を、食する事が出来ました、、、

さすが、、、見た目も綺麗です、、、

細かい所までもの配慮、、、、さすが、、日本です、、、、

お刺身も新鮮、、、

何しろ品数が多いです、、、お酒のおつまみにも最高です、、、

大変美味しくいただきました、、、、

さて。こちらは駅ビルの食品街、、、さすがにアメリカくんだりから久しぶりに里帰りすると、、見るものすべてが珍しい、、、、

こんなカップに入った、きれいに彩られたちらし寿司など、アメリカでも受けそうです、、、

アメリカでは定番の裏巻寿司、、、カリフォルニアロールなども、、、日本にもあるんですね、、

こんなお弁当の盛り付け方にも関心して、、、

なんだったかは忘れましたが、、、興味を引くものばかり、、、

色々と本当に参考になります、、、、

美味しそう、、、、

盛り付けが素晴らしい、、、、

アメリカでもいけそう、、、、

パエリアまでもがお弁当に、、、、

私が買ったお弁当です、、、、

とても勉強になりました、、、、

さて、次は日本からサンフランシスコへの復路です、、、
    超格安航空券だったので、羽田から香港経由のサンフランシスコです、、、

羽田の素晴らしすぎたキャセイラウンジ、、そしてこれまた、超素晴らしい、香港のキャセイラウンジ、、、そしてCXの搭乗記です、、