香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の里帰り弾丸旅行、、、日本での日程を終え、サンフランシスコへ向けて帰ります、、既にお知らせしましたが、、今回の格安チケットでは、行きはJALのSFO/HND直行便なのですが、帰りは羽田から、香港経由、、しかも香港のコネクティングタイムが10時そしてそれからSFO へ、、、となっています、、、<br /><br />今回初めて訪問した、羽田のキャセイラウンジはマジで素晴らしく、、そして香港で我々は美味しいものをハシゴして、短いような、長いような香港をエンジョイしたのでした、、、

2017年5月 法事で里帰り弾丸旅行記 その③ 素晴らしき羽田キャセイラウンジと CX543 HND/HKG 搭乗記 そして香港で食べたもの編

2017/05/01 - 2017/05/01

4057位(同エリア20634件中)

kb94303

kb94303さん

鉄道 タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空 JAL

早朝の羽田空港に到着です、、、

キャセイ、、、ありました、、、、

香港経由でサンフランシスコへ向けてチェックインです、、、

JGCの資格を使って、ビジネスクラスカウンターで、、、

こちらから、、、!

少し待ってチェックインの開始です、、、、、

本日の搭乗券、、、
    羽田から香港まで、、、

羽田でのラウンジへのインビテーション、、、

こちらは、香港からサンフランシスコまでの搭乗券、、、

香港での乗り継ぎ案内、、、

セキュリティーチェックインの前に世田谷ラーメンで腹ごしらえを、、、

優先レーンのはずが、優先レーン利用資格のある方が多くて、少し並んで、、、

セキュリティーチェック後は、ラウンジを目指して直行です、、、

アッ、、ありました!!!

実は今回補出発ゲートが今まで私の来たことがない、新しく拡張されたエリアで、この新しいエリアのラウンジに来るのは初めてなんです、、、

羽田にキャセイが独自で運営するラウンジがあったのを初めて知った私、、、

アッ、、、入り口がありました、、、
    しかもお嬢様たちがこちらを向いて微笑んで居る、、、

恥ずかしいけど、、写真を、、、

でも、、なんとなくかなり重厚でいい感じを醸し出しています、、、、

中に入って、ハッキリ言って、かなり感動しました、、、

まず、第一に混んでいない、、それから、かなり、、はい、、かなり落ち着いていて、ものすごくいい感じなんです、、、、!!!

本当にゆっくりできそうな、、、と言う感じなんです、、、、

こちらはバーカウンター、、、
    カウンター越しには、人は常駐していないのですが、 私がアプローチする度に、よこから、担当の方がすぐに出てきてオーダーを聞いてくれます、、、

とにかく空いている、、、まだ、このラウンジの存在を知らない人が多いのかな?(そんなことは絶対にないはずなのですが、、、)

今頃JALのサクララウンジはどうなっているんだろう、、、などと考えていました、、、

キャセイラウンジといったら、ヌードルバーですよね、、、

ここもものすごくいい感じ、、、、

そしてまたまた素晴らしいのが、このラウンジには、担当のかたが常に常駐していて、アペタイザーを盛り付けてくれる、アペタイザー専用のバーがあることでしょうか、、、

こちらが、そのアペタイザーカウンターです、、、

ヌードルバーの前のイーティングエリアです、、、

ヌードルバーのメニュー、、、

驚いたのは、何と、ホテルオークラがこのラウンジの運営に関わっていることです、、、食事の質も内容も、そして何よりも、スタッフのサービスのきめの細やかさの理由が分かったような気がしました、、、

お飲み物類、、、

何となく景色のいい、高級感のある、ファミレス的な、、、

メチャ美味かったタンタン麺、、、
    かなりのハイレベルです、、、

もう少し量が多くても良かったかな、、、

おトイレもきれいで豪華!!!

アペタイザーバーでお取り寄せしていただいた、アペタイザー、、オードブルの数々、、、美味しかったですよ、、、、

これは、バーカウンターで作っていただいた、カプチーノ、、、
    これも大満足、、、、

後は、この素晴らしい景色を見ながら、ゆっくりと足を延ばせるソファーで、まったりとしておりました、、、、

奥さんがカレーを食べに、サクララウンジに行かない? と、、でも、新しいサクララウンジも、どうしても捨てがたいのですが、、このキャセイラウンジの居心地の良さには勝てず、、、、ここにずっといました、、、

後で奥さん曰く、、サクララウンジは激混みだったと、、、

こんなにたくさんの飛行機を見ながらまったりできるのは、至極の幸せと言うよりほかはありません、、、

成田とはまた違って、この羽田のこのっく際線ターミナルの、もう少しのんびりしたところもいいのかも、、、

いよいよ出発、、、ゲートに向かって、かなり歩きました、、、

本日の搭乗ゲート、、、

本日の搭乗機、、、

さて、ラウンジを大満喫した後は、いよいよ搭乗です、、、

さて、機内です、、、かなりの満席、、さすがキャセイ、、、キャセイに乗ったのはかなり前、、、と言う感じなのですが、、てきぱきとシームレスなサービス、、エコでも素晴らしいサービス内容です、、、

このカメラ、、、以前はよく見ましたけど、なぜか最近は見ない、、、

離陸して、おつまみのサービス、、、

そして、ドリンクサービス、、、
    お手拭きは紙製、、、短距離路線なので、マッ、いいです、、、

そして、本日の機内食、、、
    特にメニューは配られませんでした、、、

チキンでした、、、
    さすがに量は少な目でしたが、お味はバッチリ、、、

奥さんは焼肉?牛丼?

これも美味しかったです、、、

食後にボトルのお水が配られ、〆のコーヒー、、、

そのあとはまったりと、、、、
    キャセイのエコノミーサービス、、結構いいです、、、

さて、香港への着陸体制、、、、

到着です、、

香港到着後、まず我々が目指したのは、このお店、、、
    飲茶で有名らしい、、との奥さん情報、、、

お店を探すまで結構あるいて、苦労しましたが、、いろんなひとに聞きながらやっとたどり着けました、、、見知らぬ場所で、こんな風にして行きたい処に辿り着くのも私は好きなんです、、、

店員の方と、英語、手振り身振り、、をとりまぜながら、オーダーします、、、

我々の大好きな飲茶です、、、
    奥さんがネットで調べた、おすすめ品をくまなく、、、

どれも美味しい、、、

何よりも、地元の人たちと一緒になって周りの人たちに交じって食べているのが何よりも楽しいです、、、、

これが一番有名らしい、、、メロンパンの中に肉まんの肉が入っている、シロモノ、、、超美味っ!!!

こんな感じで、パンの外側はカリカリです、、、

さて、お次はこちら、、、

お次は、絶対に欠かすことのできない、こちら、、、
    ハネムーンベーカリーです、、、

美味しそうなデザートがずらりと、、、、

でもアッシのお目当てはただ一つ、、、、

これも美味しかったです、、、でも、、、

やはり、、何と言っても、、このマンゴパンケーキです!!!

超しあわせなヒトトキ、、、

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る