ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ハワイ二日目は<br />日中は結婚式<br />夕方はディナークルーズ<br />豪華二本立て!

2017.6.24 行くぞハワイ!行くぞワイキキ!!行くぞアウラニ!!! 25日結婚式&ディナークルーズ編

2017/06/24 - 2017/06/30

麦茶

麦茶さん

ハワイ二日目は
日中は結婚式
夕方はディナークルーズ
豪華二本立て!

コウリナのチャペルで挙式です
    先に新郎新婦が到着していてリムジンから降りてきました
    孫にも衣装です

朝7時30分にシェラトン前に結婚式のお迎えの車が来ました。
    みんなでおそろのアロハ着て出発です
    車の中は寒いくらいクーラー効いています

私の喉はマックスで痛いです
    幸いなことに喉以外は元気です。

式の打ち合わせなどを行います

待合室もすてき

ここで新婦の親などの歩き方の練習をします

式の最中は写真は一切禁止です

すごくすてきな地域です
    あさってにはこの地域にお泊まりだ!
    心弾みます

娘もテンション上げ上げです

すてき

ホテルのラウンジのよう

お花も祝福してくれているように
    きれいに咲き誇ります

飛行機!
    私たちも来るときこういうふうに見えていたのかな?

式場内はすてきです
    挙式自体は30分程度
    その後2時間ほどかけて写真とったり
    いろいろします

きれいなチャペルに娘もうれしそう

ごらんくださーい
    結婚式場でーす

式が終わってフラワーシャワー
    これはオプションらしい

奥のカメラマンさんがずっと二人を激写しまくりです

ハイビスカスがきれい

式がおわり次の会場へ!
    そこにはこの二人が歌を歌いながら歓迎してくれています

ココで表紙の写真のケーキに二人でケーキカットをし(偽物のケーキです)
    二人から義理の両親たちにレイやククのプレゼント

その後コウリナの海岸で写真撮影です
    その写真は2人だけでとるので
    私たちは海岸見たりして暇です・・・

ホテルの絵

写真撮影後やっとこさウエディングパーティーです。

ホテルのレストラン貸し切りです

日曜なので人がいっっぱいいました
    そんな中での写真撮影でしたが周りが外人さんだと絵になるなー
    娘とばーさんも記念にパチリ

芸能人のようにポーズ取りまくりの写真とりまくり
    娘は目の前海なので入れないからぶーぶー言ってます

すてきな飾り付け

このケーキが本とのケーキカット用ケーキで
    すごくおいしかった!

まずは前菜
    マグロです
    美味!

飲み物は飲み放題ではありません
    高いなー・・・
    新郎新婦のおごりですが
    値段書いてあると
    たのみずらい

スープ
    よくわからない
    でも
    うまし!

スイートルームのお布団!
    おおきいーすごーい!
    といっています

その後デザートのアイスの後にケーキ!
    美味でした!!!

パーティーが終了したのは13時くらい

その後16時まで暇なのでとりあえず新郎新婦のスイートルームに探検です!

やっぱりハワイはこれこれ!
    リゾートぽくて気分上がる

サラダ

景色よし!

洗面台
    やたら広い
    娘は
    この部屋なにする部屋?と本気できいてきました

もう一つのラナイ
    やっぱスィートは違うね

うちらの部屋と景色が違うさ
    ココに泊る!とむすめっこ
    いやいや今晩はだめでしょう・・・

夕方になりました
    予約していたディナークルーズです

シェラトンからバスで行きました
    ホテルごとにバス番号が違うのでしょうか?

32番のバスで向かいました

船の手前のバーがかっこいいので写真を撮ろうと
    カメラを向けると気のいいおっちゃんがピースしてくれました

乗船前に踊りでお出迎え

船長さんが一緒に写真撮ってくれます

船に乗り込むと入り口で 何人?と聞かれ 5人と答えると
    おくいってよー!と席に案内してくれます

見知らぬ日本人3人と相席です

席は行った時に行った順に決まるようです

席に着いた人から食事タイムが始まります

そして写真撮影もされます

ウエルカムドリンク
    ノンアルコールワイン
    娘っこ
    大人みたいと言っています

メインのロブスター!
    食べづらい・・・
    でもうまい!

食事中に家族で撮った写真を売りに来ます
    じーさんが買っていました。

新郎新婦も乗船してました
    新郎新婦のせきはカップル席のようでカップル3組で座ってました
    ステージ目の前です!

踊りが始まります!

この煎餅おいしいといってます

煎餅ではなくクラッカーです

バドワイザー
    グラスでかすぎ・・・
    喉が痛くてビールがすすまない・・・
    いつもならあっという間に飲むのにさ・・

船からの景色

ロブスターだけかと思ったら肉が!!
    おいしいです!

肉と格闘中

もうすぐサンセットです

デザートにケーキ!

と同時に踊りも激しくなってきました

目の前に踊り子さんがきて腰ふりっふり
    よく動くなー!

そしてムーディータイム
    カップルは前に出てこい!的な感じになり
    二人で踊る
    カップル結構いるなー

そのごみんな立ち上がって!
    おどるよ!的な感じに・・・

半強制な感じで踊らされます
    私は遠くから写真撮影

最後はさっきまで料理運んでいた店員さんまでみんな出てきて
    YMCAをフォーフォーいながら踊り狂います
    むしろ乗客より絶対楽しんでるでしょ。
    テンション高い人でないとココでは働けませんな

最後にクルーと写真撮影!
    きれいなお姉さんに娘もうれしそう

ディナークルーズ
    口コミだと いまいちだとか 美味しくないとか
    色々書かれていましたが、
    庶民の私にはどれも豪華で楽しくてすごく良かったです!
    料理も美味しくいただけました

日本じゃ体験できないあのテンション!
    次回も絶対乗りたい!と思いました。

私も娘もジーもバーも新婚も楽しめるディナークルーズ
    おすすめです!

喉が痛くなければ・・・・
    もっとビール飲んだのに!

そして日本からラインが
    「やっぱり溶連菌だったよ」
    溶連菌に愛された男・・・
    末っ子め!

あー絶対私の喉の痛みも溶連菌だわ・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る