ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
到着から貸し切りタクシーでソープファクトリーやドールプラテーション行って来ました!<br />チェックインの3時まで時間があるので11時から3時までお願いしました。<br />AAツアーズさんです。1時間50ドル+チップです<br />運転手さんはアツシさん。とってもダンディーで癒やし系な運転手さんでした。

2017.6.24 行くぞハワイ!行くぞワイキキ!!行くぞアウラニ!!! 初日24日編

2017/06/24 - 2017/06/30

麦茶

麦茶さん

AAツアーズさんです。1時間50ドル+チップです

ツアー(添乗員同行なし)

きれいな景色

娘は眠くて少し不機嫌

この人形パイナップルで染めたらしいです

へんな帽子

一度行ってみたかったドールプラテーション。
    ここに来るまでに来るまで40分くらい。アツシさんの案内の声が癒やし系過ぎて車に乗るたび睡魔に襲われていました・・・

トイレの表札もハワイアン

男トイレもかわいい

これを買うか悩みましたが・・・かえってもきっと使わないのでやめました

一つはトッピングあり
    一つはなし
    トッピングありのほうがおいしい!
    作ってくれた定員のお兄さん新人みたいで、めっちゃ上司のおばちゃんに怒られてました・・・英語だけどなんとなくなに言われてるかわりました。
    もっとトッピング乗せてあげなさいよ!って怒っていたみたいで、いっぱい乗せてくれました・・・ありがとうございます。

おいしーおいしーとご機嫌に!

ここが工場

このせっけんたちかわいい!
    全部ほしいけど
    亀さんとアヒルさんのもみ購入

このアヒルちゃんたちには娘もテンションUP!
    息子たちにお土産買いました

続いてソープファクトリー。
    私は普段体と顔を石けんで洗っているのでソープファクトリーは絶対外せません!

喜んでるのは私だけ・・・
    じーさんばーさん娘ははつまらなそう・・・

電車の待ちがすごく混んでいたようでしたので乗りませんでした。

ドールプラテーションでお土産いっぱい買うつもりでいたのですが・・・・
    期待外れというか・・・
    いまいちだったのでアイスだけ買いました。
    次回はもう行かないと思います。
    時間も30分有れば十分な感じです・・・

アスファルトにアヒルちゃん

ハイレワの町をちょいブラ
    じーさんばーさん疲れた疲れたというのでさっさと車に乗り込みゆっくり見れず・・・
    若い人には楽しいけど、物欲のないじーさんばーさんには退屈らしい・・・

シェラトンにかえって娘っこのご希望のプール海遊び!
    これはインフィニティープール
    子供はだめなので写真だけ

プール遊びでご機嫌マックスの娘。
    元気だなー!

娘と妹がプールに入ってるすきに第一回コインランドリーでお洗濯。
    洗濯は18階にあってわかりづらい扉の向こうでした。
    四時くらいだったけど空きは少なく、ちょい待ちました。

コインランドリーで洗濯のすきに、ラウンジにてビールでも飲みましょう
    ラウンジからの景色は最高です!!

ビールうま!!

しかしなぜかのどに違和感・・・
    そして日本よりラインが・・・

末っ子熱がでました

がーん・・・やっぱり。
    私のこの喉の痛みは・・・
    ひょっとして溶連菌!

今私は末っ子は助けることはできない
    旦那に託すしかない!

夕方になりちょっとアラモアナまで行きましょう!
    息子たちのレゴの土産と夕ご飯を食べます

アラモアナには鯉がいました

フードコートにてやっぱ肉だね!と思って食べました。
    おいしー!

兄弟が頼んだもの。
    よくわからずイエスイエスといっていたらこんなにてんこ盛りに・・・
    おいしいけど、多い。

ディズニーストアーに行きました。
    かわいいリュック!
    思わず衝動買いしそうになったけど、こういうのはちっちゃい子がもつのがかわいいのよね・・・
    あきらめました。

よくわからないオブジェ

レゴショップにて日本にもあるレゴをお買い上げ・・・

トローリーで帰ります。途中丸亀製麺前を通りましたがすごい行列!
    20時くらいですがすごい混んでました。

先ほどより喉もますます痛くなり、日本からのラインでは「まーなんとかなるから楽しんでこいさ」と・・・
    そうだよね
    もう戻れないのだから楽しまないと!!
    土曜の夜と言うこともあり町中は賑わっていますが、明日は結婚式なのでかえって寝ます!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る