2017/05/18 - 2017/05/25
ブルーパピーさん
- ブルーパピーさんTOP
観光とポケモンGoをするのが今回の旅行の目的です。
そこで前もって観光客用のプリペイドSIMカード色々と検索しました。
結局は現地で見かけたものを購入して使いました。
特に問題はなくこれから旅行をする方々の参考になるかな?と思い投稿します。
(速度は期待出来るほどではなかったですし数回途中で切れちゃったこともありました。)
値段はハノイSIMカード 25万ドン(約¥1256) シンガポールSIMカード SGD15ドル(約¥1238)でした。
- 鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
- シンガポール航空
泊まったホステルでSGD5ドル 100MBのSIMカードをチェックインの時に貰った。
日本語での説明もありました。
到着日はこれを使ってポケモンGoとネット検索。
ホステルの部屋からは
目の前のポケストップにアクセス出来たのでアイテムとポケモンをゲットしました。 -
翌日近所に数件ある「セブンイレブン」で「観光客用のプリペイドSIMカード」を買いました。
お店の入り口に、大きなポスターが貼ってあったSIMカードの広告は、昨夜貰った会社のもの。
シンガポールでは「Singtel」が大きなシェアを占めているのですが「セブンイレブン」では「M1 Prepaid Tourist SIM」も購入できます。
お店の人に聞いたら「そんなに差はないよ。」との答え。
大きな違いは使える量。
「Singtel」はSGD15ドル 5日間 4GB
「M1 Prepaid Tourist SIM」はSGD15ドル 5日間 100GB
「100GB!」これってほとんど無制限の域ですよね。
1日で20GBなんて1日中ユーチューブ見ていてもこんなには使えないのでは。 -
ポケモンGoを毎日ガンガンとやるつもりなので「M1」のSIMカードを購入しました。
ハノイとは違いここシンガポールは、観光客はパスポートの提示が求められました。 -
お店でSIMカードを入れてもらい繋がるかどうか試しました。
無事繋がりお支払いを済ませポケモンGoをしてきます。
5日間ですが6日使えるみたいです。
途中で残高を確認したのですが表示されませんでした。
ポケモンGoを毎日やってネット検索・ユーチューブの動画も見たのですがたぶん10GBも使わなかった気がします。
これからシンガポールを訪れる方にの参考になれば幸いです。
ブルーパピーさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~