台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台鐵基隆駅前から國光客運の高速路線バスを利用して台北駅前に、MRTの淡水線に乗って東門駅まで移動、東門駅周辺と永康街・永康公園周辺を散策しました。<br /><br />メインストリートの永康街を歩きました、食事を度小月で軽く済ませて街中散策をしました、若い人が多く賑やかな通りでした、日本人も多く来ているようです、通り沿いにある永康公園や金華公園を歩いて東門市場内に、市場内をゆっくり見て、金山南路沿いにあるすき家で牛丼を食べて再びMRT東門駅へ。<br /><br />東門駅から松山空港がある文湖線の松山機場駅に移動、時間あったので空港周辺の富錦街や民生東路を歩いてみました、今回は久し振りに松山空港から出国<br />しました。

台湾 「行った所・見た所」 台北駅~東門・永康街~松山空港に

2017/05/13 - 2017/05/13

タビガラス

タビガラスさん

しました。

鉄道 徒歩
チャイナエアライン

MRT淡水線台北駅から東門駅に移動しました、東門駅を出ました、賑やか商店街・永康街があります、若い人が多くいました

東門駅からメインストリートの永康街に、小雨が降る中歩きました

永康街にある度小月に入りました

度小月の店内、丁度空いている時間に入りました

度小月で担仔麺を食べました

食後再び永康街を歩きました、若い人が多く活気がある商店街です

永康街にある永康公園

永康公園にある滑り台

永康公園に咲いていました

永康街を歩いてます、飲食店が多くありました

永康街を歩いてます

金華街に小さな公園がありました

金華街にある金華公園に入りました

金華公園を歩きました

金華公園内

東門市場内に行きました、信義路と金山南路の交差点付近にあります

東門市場内を歩いてます

東門市場内

東門市場内

東門市場入口、信義路側です

東門市場

東門市場

東門外市場入口

市場内を歩いてます

東門にある吉野家、台北市内に多くあります、朝食で利用することが多いです

東門にあるすき家、24時間営業です、牛丼とカレー、吉野家に入ることが多いので今回はすき家に入りました

すき家入口、サンプルがあります

すき家店内、お客さんが多く入ってました

すき家で牛丼とみそ汁を食べました

MRT淡水線東門駅入口、ここから乗車して松山空港に向かいました

松山空港のターミナル、久しぶりに松山空港を利用しました

松山空港のターミナル

松山空港前、MRT文湖線松山機場駅入口

松山空港前の公園

松山空港の前にある敦北公園

敦北公園に咲いていました

松山空港から周辺を歩きました、富錦街など歩きました、歩いている人はいませんでした

松山空港周辺を歩きました、民政東路を歩きました

民生東路にある全聯福利中心、ここから空港に戻りました

松山空港敷地内にありました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る