兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人&amp;息子と久しぶりの巨人戦<br /><br />「虎チケ」ってサイトで簡単に購入出来ました。

2017「伝統の一戦」観戦記

2017/07/09 - 2017/07/09

ToraTora

ToraToraさん

友人&息子と久しぶりの巨人戦

「虎チケ」ってサイトで簡単に購入出来ました。

まずは自宅から学研都市線乗ってー
    北新地駅まで約25分
    友人Uさんと阪神梅田駅で待ち合わせ
    先月呑みに行ってから約1ヶ月ぶりの再会

何年ぶりやろ? 阪神電車
    甲子園行く時しか乗らんし
    それより先行った事ないな

おっ!すでに黄ユニのやつもおる
    試合ある日によう見るいつもの光景

へぇ~、ホーム広なってるしキレイなってるー
    昔は狭くって帰りとか落ちそうやったのにー

今年は、、、、、
    今年こそは。。。
    アニキ頼んまっせ!

しかしマエケン、黒田おらんのに
    カープ強すぎ…。

色々とコラボやりますなぁ(その1)

FC会員だけやれる?ガチャポン
    友人U氏、子供に頼まれて1000円ほど投資

が、お目当の「糸井」ゲット出来ず

残念。

「聖地」に~到着。

息子と此処で合流
    あかん集合場所間違えた

大量のグッズ買わされるはめに(涙)

孫へのお土産は~

「行けぇ猛虎戦士ーやぁまぁとぉー♪」のTシャツ

現在1歳。
    虎好きなってくれたらええんやけどなっ

やっぱ雨男(苦笑)

予報は曇りやけど球場着いたら試合出来るん?
    って、ぐらいのどしゃ降り。

ようやく雨も上がり…

結局思ったより早く15分遅れでプレイボール!

さすがは甲子園、やるやん阪神園芸

色々とコラボやりますなぁ(その2)

「T」が先行、「G」が追いつく試合展開
    前日、前々日と1点しか取れてない
    「中谷」「糸原」「長野」のHR
    おまけで「坂本勇」の1500本安打
    まぁ退屈はしやん

それにしても「勇人」すげーな
    実は伊丹の子
    やっぱ関西…
    野球レベル高いわ

☆ライスタきいろの軍団☆

☆レフスタおれんじ軍団☆

ラッキーセブン恒例の風船飛ばし
    ハイ!ハイ!ハイ!ハイ!

楽し。

わぁー、おーっ、えっ、な感じ

一瞬。

9回表最終回「G」の攻撃、この時点で3点差
    まぁ大丈夫やろ??
    ここで守護神ドリス投入
    が、、全然ストライク入らへん
    何やってんねんな、しっかり投げやー!
    で、、あれよあれよと言う間に同点…
    なんとか凌いで同点のまま9回裏の「T」の攻撃へ

「やりましたぁーーー!」

今日の主役「糸原」のセンターオーバーの
    サヨナラヒットでタイガース勝ーち!
    もう凄い盛り上がり ~
    ほんま、ええ日来たわー(笑)
    最後はみんなで六甲おろしの大合唱♪

7(金)8(土)甲子園行った人、ゴメン……

おーっ、やってるやってる「高架下の二次会」
    これも勝った日のいつもの光景
    電車混むし時間潰しするんにちょうど良い

虎ファン皆兄弟バンザイ!

試合終わって球場出ても着替えへん
    家出てから帰るまでユニ姿
    ナンバーユニとかごくごく普通
    なんぼ金かかってんやろ?な
    刺繍ワッペンのニッカポッカもいっぱいおる

久しぶりに行ってサヨナラ勝ち
    あまりの嬉しさでTシャツ購入

これはまた行かなあかんやろー

で、調子乗って9月のチケットもGET
    今度は聖地「 ライスタ」

どうか雨降りませんように!