品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所用を済ませ、もう一校行ってきました。きっと生協系だと思うので、前回の冷麺が美味しかったのでリピートしようと思います。<br /><br /><br />場所:大学会館<br />営業時間:11:00~14:00

学食訪問-11 東京海洋大学 品川キャンパス

2017/07/10 - 2017/07/10

まつかこ

まつかこさん

場所:大学会館
営業時間:11:00~14:00

品川駅で下車。

港南口を目指します。

真ん中を歩くのですね。

ヒマワリがきれいです。

正面に見えるマルちゃん目指して歩いて、信号を渡って橋を渡ればすぐです。

この大学は、「ギョギョ!!」のさかなくんで有名です。

入口の守衛さんに、学食利用を伝え入校。

広々としていていいですね。

途中に面白そうな場所がありましたが、まずは学食へ。

思った通り生協系でした。

お目当ての冷麺は無し・・・

カレー中 259円

食堂は余り広くないです。

美味しく頂き(今日の晩御飯もビールとおつまみです)面白そうな場所へ

クジラの骨格があります。

ここも見学して帰りました。