宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2017/07/03 - 2017/07/07

新奈さん

4日目 八重干瀬でシュノーケル

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

4日目は朝から八重干瀬へシュノーケルへ。

朝焼けの空。

東急リゾートさんの朝ご飯はビュッフェと和食から選べるタイプ。

プールが見えるオープンテラスで。
    待つことなくスムーズでした。

9時に池間島の八重干瀬マリンサービスさんへ。
    ホテルからは45分位でコンビニへ寄って1時間弱位でした。

ウェットスーツに着替えて出発!

この日は全員シュノーケルで私たちの他に8名でした。

ボートシュノーケルはよくしてましたが、ウェットスーツを着たのは初めてだったので、浮力にビックリ!

お魚いっぱい。

船で別のポイントに行って潜っていたら途中から雲行きが怪しくなって、豪雨に!

波も高くなってきたので一旦船に戻ってお昼ご飯。

その間ものすごい豪雨で、船を出そうとした所船のすぐ後ろにどこかのシュノーケルツアーの人たちが
    迷いこんでて、リーフと人間に挟まれ船出せず…。

ガイドもいたみたいですが、ほんと危ない。

しょうがないので、潮が満ちるまでその辺りでシュノーケル。

綺麗な珊瑚。

曇りでも綺麗。

ウェットスーツ着てても潜る…。
    なかなか難しい。

途中の豪雨で泳ぎ足りない感はありましたが、楽しかったです。
    スタッフの方曰く、八重干瀬も珊瑚がダメになってきてて、今年が見納めかな~とおっしゃってました。

夕食はまたしてもステーキ。

この日はキャプテンメリアンさんへ。
    20時頃で予約なしでしたが、ちょっと待つけど良ければ~、との事。
    お客さんいっぱいで、駐車場の空きもなかったけど 丁度1組帰るところでタイミング良く駐車できました。

店内はアメリカンな雰囲気。

帆立とテンダーロインのセット。スープとサラダが付いて4000円位。

お肉のボリューム!!美味しかったー!

宮古牛ステーキ!400g!
    スープとサラダ付きで7000円位。最終日なので奮発しました。

凄いボリューム!
    少し脂っこい感じでしたが柔らかくて美味しかったです。

ちなみにお店の名前はオーナーさんのお母さんの名前だそう。
    次来た時もまた来たいなぁー。

ホテルに戻って次の日はお昼の飛行機で帰りました。

さようならー宮古島。

来年には、下地島空港が再開して国際線とLCCが入ってくるらしくさらに人気になりそう。
    ホテルやコテージなんかも建設ラッシュだったし。

2年前に比べてもどこも人が増えてて、のんびりした雰囲気が好きだったから当分来ないかもだけど、
    またいつか来れたらいいなぁ。