宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年7月3日?7日 <br />1、2日目 ブリーズベイマリーナ<br />3、4日目 東急リゾート

2年ぶりの宮古島・1

2017/07/03 - 2017/07/07

新奈さん

2017年7月3日?7日
1、2日目 ブリーズベイマリーナ
3、4日目 東急リゾート

2年ぶりの宮古島。まさかの1日前に台風発生でヒヤヒヤしましたが無事到着。
    しかし宮古島は大雨!

とりあえずレンタカーで前回行けなかったユートピアファームへ。

ハイビスカスもたくさんありましたがイマイチ見頃ではなかったようで、ポツポツと咲いている感じでした。

雨が止んできたので前浜ビーチへ。

曇ってても綺麗な海の色。

移動してイムギャーマリンガーデンへ。

前回は橋部分が工事中で渡れなかったのでリベンジ

結構登ってきました。あとちょっと!

サンゴがたくさん

到着!!

チェックイン出来る時間になったので、ブリーズベイマリーナへ。

前回は本館だったので今回はタワー館。
    全体的に本館より新しく綺麗な印象でした。

トイレ・バスが別なのも嬉しいところ。

11階だったのでバルコニーからの眺めも最高!

しばしホテルでダラダラしてからご飯を食べに市街地へ移動。
    前回行ったさんご屋さんへ行ったのですが、18時の時点で予約で一杯であきらめて近くの眞丑さんへ。

沖縄料理+中華っていう感じのメニューで、どれも美味しかったです。

食べ終わって丁度サンセットの時間だったのでパイナガマビーチへ

雨の後の綺麗な夕日でした。