宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目 シギラビーチでシュノーケル。<br />          シギラ黄金温泉。<br />           東急リゾートへ。

2年ぶりの宮古島・3

2017/07/03 - 2017/07/07

新奈さん

3日目 シギラビーチでシュノーケル。
シギラ黄金温泉。
東急リゾートへ。

ブリーズベイマリーナをチェックアウトして、シギラビーチへ。

今日の目的はウミガメ!
    シギラビーチではかなりの確率で会えるらしいので、期待大です。

ビーチハウスでデイベットとパラソル、シュノーケルセットをレンタル。
    ビーチハウスの横で新しいビーチハウスが建設中でした。今年中にオープンかな?

天気良くて海も綺麗!

ビーチハウスのお姉さんがウミガメがいると教えてくれた右側のあたりから。

10分位泳いでたら早速ウミガメ発見!!

岩陰でモゾモゾしてます。

しばらく観察してたらユラユラ泳ぎだしました。

水面に顔を出してまた戻っていきました。

分かりにくいですが、水面にちょこっと顔を出してます。可愛い。

戻りまーす。

次は左側のお魚ゾーンへ。

シマシマー。

小さい魚がいっぱい。

綺麗すぎる!

ビーチ左側の小道を入っていくと、シュノーケルポイントに直接入れる階段があります。

階段を降りるとこんな感じ。すぐに珊瑚があります!

しっかり泳いだ後はシギラ温泉でサッパリして ご飯へ。
    温泉は、うーん。
    プールゾーンは暑くて無理だったので、夜とかなら星も見れて良かったかも。

時間的にランチが終わっている所が多かったので、
    近くの、ガーデンレストラン シギラへ。
    またしてもそばセット。

食べかけて思い出して写真。
    お見苦しくてすみません。

3.4泊目の東急リゾートへチェックイン!

4階でしたが、こちらも眺めよし!!

ユニットタイプ。
    水回りも綺麗。
    でも、スケスケ。なんで?

ホテル散策。

無駄に広い!

ホテル前のビーチでサンセットを見て、夜ご飯はステーキが食べたくなって ビックリ大将さんへ。

あんまり期待してなかったけど、安いし美味しい!
    サーロイン200gのセットで2000円!
    ステーキソースが美味しかった!