宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目。朝から天気も良く、暑くなりそう。

2年ぶりの宮古島・2

2017/07/03 - 2017/07/07

2046位(同エリア4767件中)

新奈さん

2日目。朝から天気も良く、暑くなりそう。

朝ご飯のビュッフェへ7時半位に行ったら15分待ち。前回も待った記憶が…。タワー館用に別会場を用意してましたが、やはり混雑。
    繁忙期とかどうなるんだろう…。

9時にホテルを出発して、新城海岸でシュノーケル。

お店でパラソルとシュノーケルセットをレンタルして、いざ海へ!

小さい青い魚

浅瀬にニモ発見!

3時間位泳いで一旦ホテルに。
    期待してたけど台風の影響か、透明度はイマイチでした。

晩ご飯までまだ時間があったので、伊良部島と下地島へ。

渡口の浜

その後は下地島空港。

夕方なのでちょっと色が微妙。

まだ泳いでる人もいました。

続いて中の島ビーチへ。

お店はもう閉まってました。

西日が凄い。

橋を渡って帰りますー。

昨日昼間行ったら並んでたので、リベンジで古謝そばさんへ。

そばセットをいただきます。
    麺が美味しい!

ホテルに戻って2日目終了!