千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1.安平を過ぎて東千歳にあるバーベキューに。<br />(幼児、乳児は連れていかないで正解でした)<br />2.こぶしの湯<br />3.厚真ジンギスカン<br />4.MOMOカフェ<br /><br />開店10時30分<br />11時には満席状態<br />予約を取ってないので来た順で並んでいく<br />(“予約できますか?”の電話がひっきりなしにかかってきていたがその都度ご主人が説明していた)<br />対面で座ってくださいの指示<br />通路側の風通しが良い<br />飲み物はセルフサービスでストッカーに入ってるものを取ってくる(割りと気が引ける)<br />かと思えば、自販機の瓶コーラと瓶ジンジャエールもある(150円)<br />レジ台のところにグラスがありお水でも良い(無料)<br />

汗だくになりながらでも!!

2017/07/09 - 2017/07/09

旅行記グループ 国内旅行

panggu

pangguさん

1.安平を過ぎて東千歳にあるバーベキューに。
(幼児、乳児は連れていかないで正解でした)
2.こぶしの湯
3.厚真ジンギスカン
4.MOMOカフェ

開店10時30分
11時には満席状態
予約を取ってないので来た順で並んでいく
対面で座ってくださいの指示
通路側の風通しが良い
レジ台のところにグラスがありお水でも良い(無料)

レンタカー 自家用車 バイク

準備万端!
    10:25着で先に一組待ち

開店しまーす!の声かけ。ワクワク

中はすでに戦闘モード

座る場所は炭の場所によって決められるので、通されるまで指示を待つ。

写真はお肉2人前。
    他に野菜1、ごはん2(たくあん付)を頼む
    日曜日で混みあい、野菜の品切れが予想されるため、野菜のみ追加は出来ないとの事。

焼きと味付けは女将さんがやってくれ、その後は各自焦がさないように焼いていくのみ!
    栄養ドリンクの空き瓶の蓋を4ヵ所穴を開けたものから投入される塩とこしょうは、職人技でした。

頼んだ野菜は生野菜じゃなくて、ご主人が調理した野菜炒め!
    これが、ごはんの進む味付けで、ぅんまい!
    これで1人前の量。二人でちょうどいい量。

ごはんは、中ライス位で心配するような量じゃなくて良かった。
    このあと美味しすぎて、肉一人前追加!
    が、お腹パンパーン!!
    二人で来るなら、肉と野菜どちらも各2人前でちょうどいい量だと思います

ドーム型のプレハブ小屋のなかはというと、
    (炭焼きなので炭の熱さ)+(室内の暑さ)=『灼熱地獄』
    さらに、大量の煙でいぶされるため、“目がぁ~!目がぁ~!!”と叫ばずにはいられない。
    常連さんはタオルを首に巻いて出動!滴る汗を拭いていました。
    私も人目を気にせず、ここぞとばかりに汗をかいてやりました!

30℃を越す猛暑の中、じーっと炎天下の中待つのはこれまた灼熱地獄。
    開店前に到着して、開店時間と同時にすんなり入れたのはラッキーでした

赤いドーム小屋と池、陽気な看板を見つけたらそこは炭焼きの聖地です。
    見逃すかと心配していましたが、バーベキューやってそうな小屋だと一目瞭然!

さて、帰りは燻された臭いと汗だくなので温泉へ
    水風呂の温度がちょうどいい~!

帰り道で厚真ジンギスカンをお土産に購入ー

ももカフェ。
    1人で営業しているので、猫ちゃん同様、のんびりゆったりした時間が流れております。
    オーダーも焦らず待ってあげてくださいね。
    2名掛けの席が3席、相席で6人くらい座れるテーブルがあります。
    モフモフとちぃちぃに会えました

ゆずはちみつ(冷)さわやか~!