オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国日を追加して6日目から帰国をまとめてお届けします<br />(6日・7日で一旦公開しましたが、帰国日の写真が少なくまとめさせてもらいました)<br /><br />TheBusも…降りたい場所の合図がうまくいかず、毎回余分に歩いてます<br /><br />本当に、固有名詞を英語表示だったり、カタカナだったり読みにくくてスミマセン<br /><br />でもめげずに書いてみます<br />

2017年HAWAII 6日目・7日目・帰国

2017/06/09 - 2017/06/16

harubo

haruboさん

帰国日を追加して6日目から帰国をまとめてお届けします

でもめげずに書いてみます

高速・路線バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

朝食はジュースとヨーグルト

訳あって少なめ

そうです。

ここでマラサダを食べたかったから

撮り方悪くゴメンナサイ

少しならびました

途中、子供が割り込んできた?
    けど、順番きたら「あなたの順番ョ」の
    ジェスチャーで、順番通りにオーダー

メニューを近くで見たかっただけみたい

コーヒーもオーダーして、$3ちょっと

外がサクで、中がモチフワ

ウマ~

少ない席もみんなで譲り合い

POKE-MIXを買いたくて、家族で食べたく探しました。

口コミで、foodlandで売ってるという情報で
    レナーズでマラサダを食べた後5分
    カパフルアベニューを山側に行きH1手前の左

調味料コーナー、お土産コーナーと探しても
    無くて、品だししている店員さんに聞いても
    ピンと来ないらしく(発音が悪く?)「生鮮
    食品のポキ、ポケコーナーに行ってみな」
    に従い行ってみました、ありました。
    できたてのポキ、ポケの上にありました。
    $3.9×2セット購入

ところが、Wikikiに戻るバス停探しながら、
    Safewayによったらありました。
    それも$1安かったので、1セット購入。

WikikiのCOCOCOVEにもありました。
    値段は未確認。

まだ11:30過ぎ。
    お昼はポケ丼と決めてたので、OnoSerfoodへ
    閉店前に…

外に大きいテーブルが2つ
    ロコと白人観光客の各カップルが食べてました

標準のポケ丼を注文して、外のテーブルで…

小ぶりに見えてボリュームあります

ピリ辛な味付けが良く、ご飯も進んで完食

美味しい

閉店残念

一度、Wal-Martに戻って、トイレ借用
    入って右奥にあり、出入りはフリーでした

TheBusでWikikiまで戻りました。

リニューアルされたinternationalmarket

気楽にコーヒーでも飲める場所探しましたが

なにやら高級shopだらけで

空いてる椅子に座って、

持参のお茶飲んで小休止

キレイだし、休憩できる椅子も適度にあって
    いい場所だと思います

トイレチェック忘れた

一旦宿に戻って、今回2度目の洗濯

白人のカップルが両替機で両替しようと
    したら、両替機が反応してくれず困ってたので
    私の洗濯用にためてる大量のquarterを貸すよっ
    て声掛けました
    まずは旦那がフロントに行くことにして、
    ダメだったら…として…フロントで両替できたようです

洗濯は1時間で終わり、夕食へ

ハンバーガー食べたくて近くの
    cheeseburger-Wikikiへ

18時だけど、待たされるのか?

と覚悟しましたが、待つことなく席へ

店員がフレンドリーでいい雰囲気

lemonadeと、パイナップル乗せのcheeseburger

量はありますが、食べられました

味は!普通に感じました
    パイナップル無しのが良かったかな~
    肉っぽさが消されたかも

cheeseburger-Wikikiでたら
    激しい雨で、宿に戻ることに

途中のコンビニで、久しぶりにビールと
    つまみを購入

これで明日に備えて就寝

7日目の帰国前日

前日コンビニで買った朝食

またまた空は怪しい

今日はハワイカイのココマリーナへ行きます

ここは、ハナウマです

何故か?
    ココマリーナ出前の橋を超えたので
    降りる合図したら、既に目的のバス停を
    越えてしまってました

バスが飛ばす区間で、予想以上に進行が早い

で、次のバス停がココヘッドで止まったのですが、運転手が「ココヘッドは閉鎖」と言って
    扉を開けてもらえず、その次のハナウマで
    降りる事になりました。

戻りのバスが一時間後

せっかくなので写真撮りました

雲が多いけど、キレイです

ハワイに10回以上来てますが、初ハナウマ

バスを1時間も待てないので、徒歩で
    ココマリーナまで行くことに

ハナウマの駐車場は、観光バスと一般車で分かれてます

Wikikiでは見られない植物があったり

徒歩で来る人達とすれ違いますねぇ
    アジア人以外です

本線に出ると…ココヘッドが
    目に飛び込ん来ます

写真から美しさと迫力が伝わるでしょうか

フォトスポットがあります

車が止まって写真撮ってます

ココマリーナの沖が見えてます
    癒やされます

乗り過ごしたおかげですよ

ココマリーナの住宅街

いいな~住んでる人、うらやましい

振り返ってココヘッドを見ると、
    登っている人達が見えます

写真を拡大すると見えるかな?

歩道わきの木々

かわいい花をアップ

キレイな樹木

乗り過ごしたおかげ
    (言い訳がましい)

ハナウマからゆっくり歩いて20分

意外に早く、到着
    そして、レナーズのトラック発見
    乗り過ごしたおかげ…これは関係無い

せっかくなので1個購入

まずは、ココマリーナをチェック

Kona Brewing 発見。
    飲みだい~けど、まだ開店前

お店がズラリと並んでます

ここでトイレ情報
    トイレは建物のブロック毎にあります。

ほとんどが2階にあり、暗証番号が必要です
    ただ、一番奥にあるZippy'sの海側だけ1階に
    あり、鍵も暗証番号も必要無しでした
    その分?汚れてます。覚悟必要かも…

歩き疲れたこともあり、
    Jamba Juice で期間限定?の
    スイカスムージーを購入
    味は「これ!スイカ?」な味付け

マリーナを望めるて日陰席を探して、
    マラサダとスムージーを堪能

マラサダは、本店と同じく外はパリ
    中はフワです

マリーナ

左がペット用のお店
    自宅で待つ(と思ってる)ウサギにお土産購入

右がWalgreens
    グルーミーのお菓子発見
    ケースの中がグルーミーでかわいい

ココマリーナの案内
    トイレも随所にあります

映画館もあります

パンツマンやってますね

人気なのかな!
    本屋の子供コーナーにあったので
    気になってはいましたが
    アメリカ留学してた娘に聞いたら
    人気あるようです

11時30分過ぎと、時間は早め

でも、ロコモコを食べたくて
    Loco Moco Drive Innへ

店内はまだ空いてました

ロコモコミニを注文

先客がいて10分ほどで呼ばれました

ミニでもズッシリ

味は!グレービーは濃くなく、
    半生の目玉焼きとバランス良く

完食できました

Waikikiに戻るためバス停で待ちます

予定よりかなり遅れて到着

多分、ハナウマの乗車が多いのでしょう

乗れましたが、席はいっぱい

途中、急ブレーキ!
    レンタルバイクの日本人らしき男が
    合図無し急に止まったようで…
    本当に迷惑です

この後、まだ13時バスを乗り換え、
    Hawaii大学マノアへ
    リベンジでブックストアーへ…お土産購入

一度、宿に戻り
    ambassadorにあるThe Coffee Bean & Tea Leaf
    でコーヒーブレーク

甘いやつ

最後の晩ご飯は何にしよ~悩みに悩んで

結論がでずに、クヒオをホロホロ…
    ロイヤルハワイアンSCに向かう~?

McDonald'sが目に入り、店内を覗くと
    空いてる!とメニュー見るとハワイ専用メニュー

店員に「モーニングメニューいい?」て
    聞くとOK…の流れで購入togo

スパム、ソーセージ、が3切れづつ
    塩味が強めで、無味なライスと卵の
    バランス良く、それでも味付けが
    欲しい場合は、ケチャップと醤油が
    付いてます

ご飯の量が多いけど、完食

また、食べたい
    安いし

最後のビールも

コナブリューワーズ

本日の購入品

ココマリーナから、Hawaii大学マノアに寄って
    ブックストアー(雑貨)で買い物しました。

• ラパーツ アイスクリーム&コーヒー スイーツ

コーヒーとキャラメル&ナッツ??だったかな~

Beachに出て、歩道添いのテーブルを見つけて食べました

Honolulu空港

いろんな国の航空会社

JAL…別便

出発したら食事出るし、、空港内をゆっくりしてます

これで帰ります。

今回の旅では
    総歩数(iPhineのカウント) :115,995歩
    公衆WiFi以外のデータ通信:140M(ほんとに使ってない)
                毎日、DaBusとGoogleMapは使いっぱなしでした

来年は家族と一緒か!またまた一人旅か…なんにしてもまた来ます。

幼稚で、解りにくい文を読んで頂きありがとうございました。