オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目(TheBus利用2日目)<br /><br />今朝も天気は良さそう。<br /><br />今日はKailua&amp;Lanikaiへ行きますヨ<br /><br />既に、一人旅&TheBusの達人になったつもり…<br /><br />こいう時が危険まっしぐら<br /><br />気を引き締めてGO<br />

2017年HAWAII 5日目

2017/06/09 - 2017/06/16

harubo

haruboさん

5日目(TheBus利用2日目)

今朝も天気は良さそう。

今日はKailua&Lanikaiへ行きますヨ

既に、一人旅&TheBusの達人になったつもり…

こいう時が危険まっしぐら

気を引き締めてGO

いつものように、隣のホデル野ゴミ収集のトラックが5時過ぎに目覚まし。

朝食は昨夜準備

ゆっくりTV見ながら、出発の準備

7時にホデルを出て、近くのバス停からAla Moanacenterへ
    人気のKailuaなのか、人種は様々でまあまあの人が待ってます。
    Ala Moanacenterから始発なので、座れます。
    7:25頃出発し、7:55頃に到着。
    KailuaSC前で降りてしまった。
    また、お店は開いてないから、KALAPAWAI marketへ徒歩

そしたら、もう少し先で降りれば良かった。
    無計画

歩き出したら、めにとまりました。

各方面を案内

その反対に、運動公園がありますね

で、写っている建物がトイレですね
    使わなかったけど、駐車場にもなってるので、
    困った時は駆け込めそうです

Kailua beachには3箇所あるし、
    TERGETが開いてれば借りられますね

とぼとぼと、ゆっくり

この時間は、人通り少ないです。

車の交通量はあります

暑いより熱いです

20分ほどで、見えましたよ

KALAPAWAI market
    車はいっぱいです

店内を一週して、コーヒーとビスケットを
    買って

beach到着

日差しが強すぎて、真っ白な写真
    コーヒーとビスケット

コーヒーはここでマッタリ飲んで

ビスケットはリュックに

雲は多いけど、

まだ風が無く穏やか

雲が多くても、やっぱり海がキレイ

20分ほどマッタリして

Lanikaiへ向かいます

Lanikaiにはトイレ無いから寄ってから…

坂を登ったら、別世界の美しさ

帰りには、雲が無くなって、もっとキレイでした

前回はレンタカーで運転してたから、私は見てないんです

あ!幻の70番バス
    と思いパチリ

撮影ポイントで止まってるのか?
    少ししたら(私がちかずく頃)出発

左がlanikai beachへ

生活道路ですねぇ

ポストがオシャレ

他にも探そうと、奥の路地を歩き回ろうと思って
    ましたが、途中で激しい雨が降り断念

山の上に人がいる
    「おーい」と手を振ってみた

庭と樹木が手入れされてます

あ!ニモが

見つかるかな?

何番目の通りか数えてませんが

beachに向かいます

まだ、雲が多いけど、

海がキレイ

Kailua側

別の通りへ

雲が流され、青空が広がったら

更に海がキレイ

足元をみたら、水溜まりに残された魚がいました

晴れたと思ったら、

突然雲が覆い、ついでにlanikaiの奥は
    電波も届かずDaBusも、GoogleMapも使えず

電波の届く場所に戻ろうと歩いていると、
    激しい雨が降って来ました。

5分ほどで止んで、電波エリアにはいったら、バスは20分後だったの徒歩でゆっくり歩きます。

雲がなくなり

海がキレイ

しばし歩き疲れて、ベンチに座って靴脱いで
    ビスケットをほうばり、汗だくで自転車で登ってくる人を応援しながら景色を見てマッタリ

この時間(9:40頃)だと、自転車やセグウェイ
    で移動する海外や日本人が多い

ここの坂はつらそうでした

Kailua Beachに戻って来ました

少々疲れてます

11時過ぎで、早いけど昼食。

Lanikai juiceでアサイーボール
    トッピングの少ないシンプルなメニューを
    言ったら、店員さんが「これでしょ」みた
    いに進められ「ではそれで」と…

蜂蜜追加

疲れてなから、甘さと冷たさ、蜂蜜が正確

ボリュームあって、お腹いっぱい

まだ、12:00前ですがAla Moanacenterに戻ろうと
    DaBusで時間確認すると、30分あるので、targetで買い物

Targetで買った物

10分遅れのバスに乗りウトウト

バスの案内が「アロハタワー…」て聞こえた
    一度行ってみたかったので降車
    無計画

アロハタワー正面

何も調べて無いから「何があるのか??」

なんか人がいないな~

いつもだと、観光バスや旅行会社バスから人がわんさか!のイメージ

とりあえず散策

やっぱり人がいない

• 港側

港側

外海側

2階に人の気配
    でも、手持ち無沙汰でウロウロしてる感じ

2階に来たら、閉鎖

1階に降りて、寂しそうな…

飲食店が2店開いてた以外、全てクローズ

これ以上いても意味ないので、バス停に戻ることに

ふと!海覗いたら、色とりどりの魚がたくさん

いるいる

たくさんいるいる

今晩の夕食は、昨夜のMeBBQの残りをレンジで温め…変わらず美味しい

昨日、foodlandで買ったマンゴー
    見た目良く高い物でなく、見た目悪いけど塾した物を選んだ。$1くらい
    めちゃ柔らかく、甘かった

今日はアルコール抜きで寝ます

今日は、iPhoneでは20000歩、歩きました

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る