シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ママ友Oさんとは台湾1回、韓国4回行きましたが…もう韓国は飽きたので違う国へ行きたいと言われまして、では行ったことのないシンガポールはどうか?と提案したらOKもらえ早速実行に移しました。前から一度一緒に海外へ行きたいと言っていたもう一人のママ友にも声をかけ(全員息子達が同級生)今回は3人で行くことになった。<br /><br />6月に話が出てそれから安いツアーを探し始め友達の仕事の都合もあり、11月の金曜出発に決定しました。しかし、まだ4ヶ月以上も先なのに飛行機が満席でなんとキャンセル待ちでした。予約できるか心配でしたが、3週間ほど待って、無事に予約することができました。<br /><br />今回は旅工房さんで予約しました。最初で最後かもしれないシンガポールなので、折角やから飛行機はシンガポール航空の直行便が良いとか1泊はマリーナベイサンズに泊って天空のプールに入りたいわ~!なんて希望も叶えてくれて有り難い旅行会社だと思います。<br /><br />旅工房スタッフおすすめ『ペニンシュラエクセルシオール』宿泊+最後の1泊はあの『マリーナベイサンズ』宿泊  <br />【関空23:30発//直行便//シンガポール航空】 ~シンガポール2泊4日~  <br /><br />80,800円 基本料金<br />5000円(2泊目プレミアシティビュー追加代)<br />6240円(空港使用税など)<br />計92,040円<br /><br />私のいつもの旅行代に比べると高いなぁ~と思いますが(韓国なら3回は行ける)このツアー内容なら安いでしょ!マリーナベイサンズに3人で泊まれたし(他の旅行会社ではトリプルは予約すら無理だった)飛行機とホテルのみで、ほぼフリーで行動できたのも満足です。最初は英語も話せないのに初めての国で添乗員もいなくて大丈夫か?と心配やったけど、カタコトの英語(ほぼ単語)でも何とかなりますね。もう行くことないと思ったけど、また行きたいなぁと思える国でしたよ<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

2016年11月★シンガポール女子3人旅★

2016/11/25 - 2016/11/28

aiaiai_ryotaさん

80,800円 基本料金
5000円(2泊目プレミアシティビュー追加代)
6240円(空港使用税など)
計92,040円

鉄道 タクシー
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

11/25(金) SQ615 関西国際空港 23:30 発
    機内は極寒でした。凍えましたね。厚着が必要です。

シンガポール 05:40 着予定でしたが、ただ今の時刻5:09です!

クジャク?

空港からホテルまでタクシーで20分位でした。タクシーには6時過ぎてから乗ったほうが早朝料金なしで安いとか?知らなかったので少し高かったです。

ペニンシュラエクセルシオール、早朝でもすぐ部屋へ案内してくれました。
    良心的なホテルです。

洗面所も広めです。タオルも3枚ちゃんとあります(当たり前か)

少しホテルで休憩して服を着替えたら朝食へ行きます。

無料の水もありました。

さて、散歩がてら朝食へ!

目的地までは徒歩15分ほどですが、何しろ初めての場所なので時間かかりますね。

空港でSIMを購入してタブレットで確認しながら行きました。

幸せ!ボンビーガールで水トちゃんが行ったのを見て行きたかったお店!
    「チャイナタウン・コンプレックス」香港油鶏面のチキンライスとチキンヌードルを食べに来たのですが、やってないじゃん!!誰も並んでないし…!

横に張り紙があったよ。すぐ近くに移転したみたいですね。地図見てもよく分からなかったけど…、次の日の昼すぎにすごい行列ができてるお店があって、それがここでしたわ。さすがにもう並べなかったけど、いつかリベンジしたいわ。

仕方が無いので開いてるお店で焼きそばみたいなのとお粥と揚げパン購入しました。
    値段は忘れたけど安かったです。味もまあまあかな

これだけでは物足りずやはり美味しいチキンライスが食べたいので、場所を移動しました。

途中、チャイナタウンを通り

マックスウェル・フード・センター内にある天天海南鶏飯を食べに来ました。
    時間が早かったので30分ほど待ちました。

行列のできる前だったのですぐにありつけました。

2人前を3人で分けて頂きます。タイガービールも美味しい~~!
    チキンライスは、まあ予想どおり美味しいです。

食後はチャイナタウンでバラマキ用のお土産を購入!

その後、地下鉄に乗ってアラブ街へやってきた。

ジャマール・カズーラ・アロマティックスで友達が香水瓶を購入!
    私は香水もってないので買わなかったです。

さて、次はオーチャード通りの高島屋までタクシーで移動!

無事に到着!地下の食料品売場でお土産購入!マーライオンのクッキーとかエビロールなど、安くて美味しいので良かったですよ。もっと買えば良かったわ。

高島屋の中はクリスマス仕様で素敵です

高島屋を出て、すぐ近くのビルに鼎泰豐がありました。
    小腹がすいたのでこちらで小籠包を頂くことにした。台湾で食べたのが美味しかったからね。16時頃だったので待ち時間も少なかったです。
    (マリーナベイサンズにもあるけど多分すごい人だと思ったので)

窓際の席だったのですが、曇りから雨になって外はスコールでした。

これ何だったかな?油麺?

小籠包、やっぱり美味しいわ

あと、炒めものを注文!お値段は忘れたけど全部で結構なお値段です。

オーチャード駅からシティ駅まで地下鉄に乗り、スコールだったので地下鉄は満員でムシムシでした。駅からホテルまで5分ほどで到着!買ったお土産を部屋に置いて、また散策へ!

歩いてスグのマーライオンを見に来ました。すごい人です。天気もイマイチだけど雨は止んで良かったです

なかなか綺麗に写らないわ。
    やっぱり素敵!マリーナベイサンズ!明日はあそこに泊まります。

近くを散策した後は早めの夕食です。

ラウ・パ・ザ・フェスティバル・マーケットまでタクシーですぐでした。
    ビールと焼きめし!

チリクラブ3500円位だったかな?注文前に値段を確認しました。ぼったくられるの嫌なので!

揚げパン1人2個づつでしたが、足らずにまた2個づつ追加しました。
    チリクラブ高いお店で食べるのも良いけど私たち庶民はここでも十分堪能しました。
    ビールも含めて3人で6000円ほどやったかなぁ?もう忘れたけど安かったのは記憶してます。また食べたいです。

違うお店でスイーツ発見!辛いものを食べたあとは甘いものを食べたくなりますよね。

その後、マリーナベイサンズの夜景ショーを見に行きました。
    ここから歩いても行けます。

到着したら20時を少し回っててショーが始まってたわ。間に合わなかったので最初から見れなかったので、次のショーまで待ってまた見ましたが…、思ったより大したことなかったかな。香港のほうがまだ綺麗だった気がする。個人的意見ですみません。

マーライオンです。小さい方!

時間は22時回ってます。歩いてホテルまで帰ります。マリーナエリアはあちこちライトアップされてて素敵でしたよ。

翌日、ホテルの朝食です。無料なのでまあこんなもんですね。

さて、チェックアウトです。ホテルもクリスマスツリーが綺麗です。

プールもありましたね。入りませんでしたが!

また、次もこのホテルでも良いかな?駅も近いし便利でした。

タクシーでマリーナベイサンズへ!スーツケースを預けてホテル内を散策です。

サクッと一回りした後はタクシーでセントーサ島へ!

タクシーだと楽ちんですね

あっという間に到着ですわ

あれに登ります~

中もクリスマスですわ。

マーライオンの頭の部分です

なかなかの景色ですな

マーライオンの口の部分、このベル鳴らせば良いとか?

出口のところでコーヒーのサービスがありました。激甘でした。

後ろの部分、出口です。

こんなところに、ブルースウィルスが!

なかなかリアルですわ

天気がイマイチですなぁ

セントーサ島のマーライオンちゃんです。デカいです。

USSです。子供が一緒だと入りますが、今回はパスですね

USSもクリスマス仕様です。

友達が買いたいお土産があるので(ティシュがマーライオンの口から出るやつ)探しましたね。

ケーブル駅のお土産売り場にあるとのネット情報で来てみましたが、販売中止ということでした。残念だわ。

景色は良かったです。

さて、折角なのでケーブルカーに乗ろうかと思いましたが値段が高かったので、タクシーでチャイナタウンへ向かいます。

味香園へ!

マンゴーとイチゴ!

ゴマだったかな?
    みんなで分けて頂きました。お店も広くて並ばなくても食べれました。

さて、チェックインの前にホテルのフードコートでこちらを頂きました。3人で適当に選んで分けて食べました。

すみません。食べかけですが…、
    何かしょぼいですが、かき氷の後あまりお腹がすいてなかったのですわ。

ではお待ちかねのホテルへチェックインです!フロントは激混みでしたが、まあ回転は良いほうで20分くらい待ったかな?順番で開いた人のとこへ並ぶので人を選ぶことは出来なかったのですが、たまたまタイミングが良くて日本語の分かる人が相手をしてくれたのがラッキーでした。何せ私たち英語話せませんからね。
    無事にチェックインできました。トリプルですので、15分ほどで待てばベッドが追加されますよと、きちんと説明されました。写真はベッド搬入前です!

タオルの象さんがカワイイ!

浴室付きです。お金持ちになった気分です。まあ気分だけですが…

洗面台も2つあって良かったですよ

トイレも独立してます

部屋から小さくマーライオンが見えます。18階だったかな。アップ料金は18階以上確約でしたので、まあその通りだね。希望を言えばもう少し上階が良かったけど、贅沢は言えませんわ。

無事にベットが搬入されました。早速、着替えてプールに行きますか~

やって来ました。天空のプール!

ちょっと曇ってますが~、雨は降ってません。

早速、入ってみますか。

冷たい~~!めちゃ寒って思いましたが、入ってると慣れます。30分位いたかな?でると寒いし、ジャグジーは満員で入れなかったのが残念やわ。なのでプールで浸かっていました→泳げない私!

一応カメラ持参ですので、景色撮ります。

いや~、なかなかこんな景色は見られませんね。

1時間半ほどでプールから退散です!

次に目指すはあちら!

一旦、部屋へ戻ってお風呂で温まります。

夕暮れになり、目指すはガーデンズ・バイ・ザ・ベイ!

ホテルの中を通り抜け

やってきました。すごい人人人でした。

真下から見ます。みんな寝転んでショーを見てました。もちろん私たちもそうです。

終われば足早にこちらへ!最後のほう少しだけ見ることが出来たよ~

こちらも凄い人だかりです!

時間も21時、贅沢なお部屋で夜景を見ながら乾杯です!こちらはホテルのスーパーで購入しました。

その後、夜のプールへ!水着が濡れたままなので泳ぎはしませんが写真だけ撮りに来ました。

やっぱり綺麗だわ~~

さて、そのまま展望台のほうへやってきました。

素晴らしい景色ですね

また来ることが出来るかな?

観覧車が見えます。ずっと見ていられますね~

最終日、マリーナベイサンズでの朝食です!
    ツアーに付いてましたので遠慮無く頂きます。

種類が多すぎて迷っちゃいます。

フルーツもたくさんありました

ちょっと取り過ぎかな?

ロビーのクリスマスツリーを見ながら頂きました

どれもこれも美味しかったです。ただ、コーヒーがイマイチですが…

パンおかわりしました。ちょっと食べ過ぎ!

ヨーグルトとおかゆだったかな~

朝食後は三度プールへ!

写真撮影だけですけどね。

名残惜しいけど、そろそろチェックアウトして空港へ行かねばいけません

タクシーで空港へ

空港にポケモンがいましたよ

すっかりクリスマス仕様ですな~

さて、出国後は空港内を散策です

こちらで

これを購入しました。ちょっと甘めのお味で美味しかったですね~

もうすぐ搭乗です

こちら私達が搭乗予定のシンガポール航空です

その隣にめちゃくちゃデカい飛行機があったのでビックリしてパチリ!何人乗りだろ?

さて、シンガポール航空もクリスマス仕様ですよ~

かわいいです!

機内食!まあまあかな?食後のデザートがハーゲンダッツじゃなくて残念。
    ただのチョコレートバーだったのがイマイチでした。

こちらシンガポールスリングを頂きました。

まだ見て無かった「君の名は」を見ました。途中で映像がストップしてしまいCAさんに伝えたら故障だって!何~~!両側の友達は大丈夫で、私だけ1時間くらい何も見れずでした。やっと直って最後まで見た後は「植物図鑑」岩ちゃんカッコイイ~!

結局、映画2本見たら関空到着!楽しかった旅もおしまいです。
    次はいつ行けるかな?

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る