クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年から嵌って毎年6月にエアアジアでタイのクラビへ。<br /><br />羽田からクアラルンプールの空港、KLIA2までの情報です。

6回目のクラビ トランジットのKLIA2

2017/06/19 - 2017/06/20

ハニージンジャー

ハニージンジャーさん

2012年から嵌って毎年6月にエアアジアでタイのクラビへ。

羽田からクアラルンプールの空港、KLIA2までの情報です。

カップル・夫婦(シニア)
飛行機
エアアジアX

羽田空港国際線ターミナル。奥のKがエアアジアのカウンター。

いつもこの時期は紫陽花のディスプレイが綺麗です。

チェックインを済ませ、5階のCOOLZONEへ。
    【激安の殿堂 SORADONKI】が出来ていました。

SORADONKIには抹茶のお菓子がいっぱい。
    お土産を買い忘れた人は助かりそう。

またまたCOOLZONEの奥にあるリーズナブルなイタリアンチェーンの【PRONT】で晩ご飯。
    まあ、毎年代わり映えしない写真です(笑)。

ほぼ定刻どおり、24時前に発ったエアアジアD7 523便はやや早い翌朝6時前にクアラルンプールKLIA2空港に到着。

長~い通路を延々通って制限エリアを抜けたのは6時20分頃でした。

出てすぐ右側の荷物預けへ。

今回もまたロッカーは全部ふさがっている(半分くらいは鍵が壊れている?)ため、一つ30RMでキャリーを2個預けます。

手荷物サイズのキャリーは、ロッカーなら51RMで二つ入るのに。

到着階からは繋がっている【gateway@klia2】というショッピングセンターの、【Jaya GROCER】というスーパーの隣の【AmBank】で両替。

この時の1RMは28.5円でした。

マレーシアリンギットも手に入ったし、エレベーターで『P1(L1)』のボタンを押し1階のインド料理食堂 nz へ。

ここの【ロティチャナイ】を食べるのがKLIA2一番の楽しみ。

今回はロティチャナイを2皿で、普通のロティと卵入りロティの2枚ずつをオーダー。
    レジでなんとか理解してもらえ、この調理のお兄さんにも「 No Fish Curry 」とお願いして、魚の生臭いカレー以外を入れてもらいました。

ああ、美味しい!!

アイスティー2杯と合わせて18RM。
    卵が高かったので二人分で513円でしたが、空港でこの値段はありがたい!

長いトランジット時間を耐え忍ぶため、gateway 内をウインドウショッピング。
    昨年までなかったと思う、イスラム女性服のお店が出発階に出来てました。

出発階の gateway にはファミマも出来てたな。

それほど店の入れ替わりは激しく無いので、詳しい情報は私の以前の旅行記 KLIA2 編をご覧下さい。

2014年 http://4travel.jp/travelogue/10902529
    2015年 http://4travel.jp/travelogue/11026607
    2016年 http://4travel.jp/travelogue/11148915

何かと時間がかかる空港なので、早めに【International Departures】へ。

やっぱり凄い人数が税関に。
    1時間半前には入ったほうがいいKLIA2。

今回のゲートはL13。
    途中にある飲食店は3~4軒。

Gloria Jean's Coffee

プラザ・プレミアム・ラウンジ。

チョコレートとお菓子のショップ

お酒のショップ。
    一番安い52RMのテキーラを購入。

Cafe puffy buffy

軽く食べようと、昼ご飯に入った【KILLINEY】はナシレマや麺のショップ。

Katongラクサ 2杯で31.8RM
    量が少なめで私達夫婦にはちょうど良かった。

途中に、スマホ等のチャージをするコーナーがありました。

L13に向かいます。

L13に到着。

今回は待合室がさほど寒くなかったけど、裸足でサンダルはきついと思う。

ではクラビに向けて離陸です!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る