2017/06/19 - 2017/06/20
ハニージンジャーさん
- ハニージンジャーさんTOP
2012年から嵌って毎年6月にエアアジアでタイのクラビへ。
羽田からクアラルンプールの空港、KLIA2までの情報です。
- カップル・夫婦(シニア)
- 飛行機
- エアアジアX
羽田空港国際線ターミナル。奥のKがエアアジアのカウンター。
いつもこの時期は紫陽花のディスプレイが綺麗です。
チェックインを済ませ、5階のCOOLZONEへ。
【激安の殿堂 SORADONKI】が出来ていました。 -
SORADONKIには抹茶のお菓子がいっぱい。
お土産を買い忘れた人は助かりそう。 -
またまたCOOLZONEの奥にあるリーズナブルなイタリアンチェーンの【PRONT】で晩ご飯。
まあ、毎年代わり映えしない写真です(笑)。 -
ほぼ定刻どおり、24時前に発ったエアアジアD7 523便はやや早い翌朝6時前にクアラルンプールKLIA2空港に到着。
長~い通路を延々通って制限エリアを抜けたのは6時20分頃でした。 -
出てすぐ右側の荷物預けへ。
今回もまたロッカーは全部ふさがっている(半分くらいは鍵が壊れている?)ため、一つ30RMでキャリーを2個預けます。
手荷物サイズのキャリーは、ロッカーなら51RMで二つ入るのに。 -
到着階からは繋がっている【gateway@klia2】というショッピングセンターの、【Jaya GROCER】というスーパーの隣の【AmBank】で両替。
この時の1RMは28.5円でした。 -
マレーシアリンギットも手に入ったし、エレベーターで『P1(L1)』のボタンを押し1階のインド料理食堂 nz へ。
ここの【ロティチャナイ】を食べるのがKLIA2一番の楽しみ。
今回はロティチャナイを2皿で、普通のロティと卵入りロティの2枚ずつをオーダー。
レジでなんとか理解してもらえ、この調理のお兄さんにも「 No Fish Curry 」とお願いして、魚の生臭いカレー以外を入れてもらいました。 -
ああ、美味しい!!
アイスティー2杯と合わせて18RM。
卵が高かったので二人分で513円でしたが、空港でこの値段はありがたい! -
長いトランジット時間を耐え忍ぶため、gateway 内をウインドウショッピング。
昨年までなかったと思う、イスラム女性服のお店が出発階に出来てました。
出発階の gateway にはファミマも出来てたな。
それほど店の入れ替わりは激しく無いので、詳しい情報は私の以前の旅行記 KLIA2 編をご覧下さい。
2014年 http://4travel.jp/travelogue/10902529
2015年 http://4travel.jp/travelogue/11026607
2016年 http://4travel.jp/travelogue/11148915 -
何かと時間がかかる空港なので、早めに【International Departures】へ。
やっぱり凄い人数が税関に。
1時間半前には入ったほうがいいKLIA2。 -
今回のゲートはL13。
途中にある飲食店は3~4軒。
Gloria Jean's Coffee -
プラザ・プレミアム・ラウンジ。
チョコレートとお菓子のショップ
お酒のショップ。
一番安い52RMのテキーラを購入。 -
Cafe puffy buffy
軽く食べようと、昼ご飯に入った【KILLINEY】はナシレマや麺のショップ。
Katongラクサ 2杯で31.8RM
量が少なめで私達夫婦にはちょうど良かった。 -
途中に、スマホ等のチャージをするコーナーがありました。
L13に向かいます。
L13に到着。
今回は待合室がさほど寒くなかったけど、裸足でサンダルはきついと思う。
ではクラビに向けて離陸です!
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる