山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母親と妹と3人で日帰りバスツアーに参加してきました。<br /><br />ほぼ睡眠をとらずに朝5時に家を出て集合場所の新宿へ<br /><br />こちらのバスでなんと私達の他は2人組の老夫婦のみの5人

2012年 8月 日帰りバスツアー

2012/08/31 - 2012/08/31

mimiさん

母親と妹と3人で日帰りバスツアーに参加してきました。

ほぼ睡眠をとらずに朝5時に家を出て集合場所の新宿へ

こちらのバスでなんと私達の他は2人組の老夫婦のみの5人

途中で談合坂SAで休憩

富士山5合目に到着!
    めっちゃ曇ってるー(・ε・` )

初、富士山。

馬がいっぱい!

しばらく散策してお参りもしました。

下山して山中湖の方へ向かいます♪

富士山から下山して富士山駅に到着
    バスの時間まで駅ビルで時間潰し
    屋上の展望デッキ?へ

富士山は雲で隠れてます

ここでツアーで配られたランチを食べます

バスで移動し、忍野八海へ♪

お水がキレイで8mの底までくっきり!

一応お賽銭して拝みました(-人-)

ここでまたバスの時間まで休憩!
    白桃×巨峰のmixソフトクリームを食べました♥

そしてバスで花の都公園へ移動

花の都公園に到着

お花がキレイ(ㆁᴗㆁ✿)

残念ながらヒマワリは開花が遅れているみたい
    ( .. )

入り口でほうれん草の種をもらいました

ここはパワースポットがいっぱい!

• 溶岩<br /><br />たくさんパワーをもらってバスでまた富士山駅へ

溶岩

たくさんパワーをもらってバスでまた富士山駅へ

富士山駅に到着

夕食はこの吉田うどんとスタミナ丼を3人でシェア

今回のツアーは富士山に着いた地点で解散、夜にまた同じ場所に集合して温泉の予定。

私たちは下山してしまって温泉から合流にしてもらったので指定の温泉へ向かいます!

まずは電車で富士急ハイランド駅へ

かわいい電車発見

富士山がよく見えます

富士急ハイランドに到着

タクシーでリゾートイン芙蓉に到着

とっても気持ち良くゆっくりできました\( ・ω・ )/

ここでツアーに合流して新宿へ帰ります