ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の12月に初心者のソウル(http://4travel.jp/travelogue/11201102)として、旅行記をあげさせていただきましたが、<br />今回、所用でソウルに行ってきました。観光は全くなしですが、食事に関しては、相変わらずソウル初心者向けのお店を回っております。<br />しかも連日、30度以上の気温で遠出するのもげんなり。明洞周辺で、美味しいところを探して行ってまいりました。

初心者から脱せないソウル

2017/07/05 - 2017/07/07

駄目トラさん

ANA

今回の旅は、羽田からです。あまりにも早く着きすぎ、チェックインカウンター・オープン前に到着してしまいました。カウンター・オープンの儀式(?)も拝見できました。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

朝食を食べずに出てきたので、カレーと唐揚げなどをいただきます。っていうか、ここで食べるから、太るんですな。帰ったら、ジムにいかないと。

これまでソウルには3回行っていますが、夏のソウルは初めてです。今回は、昨年行った時に食べれなかったユッケが、食べたいと思っています。

往路の機内食です。鶏肉がボリューミー。少し残せばよかったのですが、食べてしまいました。行程中、どんどんお腹が膨れていく自分がおります。

さ、すっとばしてソウル市内ですよ。ホテルは14時以降にしかチェックインできないという事だったので、荷物を預けて広蔵市場へやってまいりました。この旅一番の遠出です。今回のメインイベント(仕事を除く)、ユッケを食べにやってきました。お店はもちろんチャメチッです。だいたいお店の目星はつけていたのですが、見つけるのにグーグルマップが役に経ちました。市場内入り組んでますもんね。

チャメチッ 韓国料理

ユッケとビールをいただきます。んー、正直、こんなもんかーと言う感じでしたね。もっとごま油が効いて。。。ていうのを想像してたのですが。ま、それでも満足です。

午後は、所用を済ませ、夕飯は買ってきたキンパで済ませました。なんか疲れてぐったり。早々に眠りに着きましたが、韓国にまでやってきて、何してるんだろう。基本、ロングスリーパーなんですよね。体力もないし。

ロイヤル ホテル ソウル ホテル

部屋は、18Fのこんな感じでした。ラウンジアクセスもつけたのですが、日頃の疲れが出て、全くいけませんでした。もったいない。外に出ると、なぜか日頃の疲れが出ちゃうんですよね、そして引きこもり傾向になってしまいます。本当もったいない。

ロイヤル ホテル ソウル ホテル

早々に眠りについたのと、キンパだけの夕飯でお腹が好き、2時半頃起床。着替えて、ホテル前の神仙ソルロンタンにやってきました。夜中に食べるのには、優しいお味ですね。24時間営業というのもありがたいです。

神仙ソルロンタン (明洞店) 韓国料理

当面、食べ物の画像が続きますよー。朝食は、10時半まで待って、明洞餃子へ。一人なので、マンドゥは頼めませんでしたが、カルグッスをいただきます。人気なだけあって美味しかったですね。

明洞餃子 地元の料理

昼間は、いろいろと所用をこなし、夕飯は一人でもカルビが食べられる明洞の長寿カルビ本家へ。1人焼肉だと2人前以上注文しなければいけなかったりしますが、ここならお一人様でも安心。1人分のカルビとご飯、スープ、パンチャンで、13,000Wです。味付きカルビもなかなか美味しいです。すごい良い肉というわけでもありませんが、1人でカルビを食べたい時には最適かもしれません。

最終日の朝です。お昼のフライトで日本に帰ります。ですので、朝食が、最後の韓国飯。お店は、ホテル前、かつ前回行って美味しかった味加本でお粥にしました。
    安定の美味しさでした。

ミガボン (味加本) 地元の料理

ホテルから、金浦空港まで移動してきました。今日は七夕という事で、ANAのチェックインカウンターでは、アイスクリームやレターセットをいただきました。

また食べ物の写真で恐縮です。これが最後。復路の機内食です。サーモンのソテー。魚料理だけあって、往路よりあっさりして重くなかったです。日頃から、こういう食事にしないといけませんね。

以上が、今回の2泊3日の韓国行きです。基本的には食事しかあげておりませんが、ソウルに関しては、何度行ってもまだまだ初心者の域から脱せません。まぁ、永遠に脱せないとは思いますが。
    なお、写真は明洞で見つけた踊り占いの看板です。どんな占い何でしょうか?行った事のある方、いらっしゃいましたら、教えてください。
    今回もご覧いただき、ありがとうございました。

• OHANAさん 2017/07/12 23:11:59
    食欲そそる〜!
    駄目トラ様

とっても食欲がそそる旅行記拝見いたしました〜
    お仕事での韓国、お疲れ様でした。

あれもこれも・・食後に拝見しないと生唾ものですよ(^^)/
    韓国といったら・・コレ!というメニューは間違いなしです!

あ〜・・お腹すいた!こんな時間なのに・・(#^.^#)
    駄目トラさんの美味しい旅行記のせいですよ(笑)

あの韓流ブームが過ぎ去り、韓国から足が遠のいてしまった一人です
    年に2回は訪れていたのに・・あっという間に年月が経ってしまいました
    旅行記を拝見すると懐かしくて、行かなきゃ〜って思う今日この頃です。

旅行記、これからも楽しみにしています!

PS:以前スターウォーズジェットバンコク線を拝見。OHANAも!
    と思いましたがスケジュールが合わず(泣)伊丹ー羽田の国内線に予約しました!
    座席はエコなので、ヨーダ様とのショットは無理だと思いますが(^^;

OHANAより

駄目トラ

駄目トラさん からの返信 2017/07/13 02:45:28
    ありがとうございます
    OHANAさん、いつもありがとうございますー(^^)

いやぁ、私は韓国では買い物はほとんどしないので、
    食べに走るんですよ。最近は、一人で入りやすいお店も見つけたので、
    だいぶ過ごしやすくなりました。
    OHANAさんも一時期はよく韓国に行かれたんですね。
    最近は、バンコクですか(笑)

スターウォーズジェット、うまく機材繰りにあうといいですね。
    私も来週、うまくいけば、またスターウォーズジェット乗れるかも知れません。

旅行の夏!お互い楽しみましょう!

駄目トラさんのトラベラーページ