ベルギー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランスお兄さんからドイツさんへ行くのにベルギーちゃんを経由で向かいます。<br />国を渡るのに鉄道という素敵な乗り物を知って初挑戦したのですが、内容を把握しきれず四苦八苦。。!<br />無事にたどり着けるのか!?<br /><br />とりあえず駅に向かいます

周遊!その2 ちょこっとベルギーからドイツのケルン

2017/07/03 - 2017/07/04

もちこ

もちこさん

無事にたどり着けるのか!?

とりあえず駅に向かいます

はい!フランスの北駅!
    お昼前に着いたのですが人がごったがえしてます

今回グローバルパスなるものを購入してみてこれで周遊してやろう!という試みだったのですがケルンに向かう鉄道タリスは全席予約とのこと。。!まじか!

でもタイミング的に良かったのか、乗りたかったものの次の便の予約が取れ受付のお姉さんも親切に教えてくれて、フランスから離脱です

予約席の見方がよく分からずちょっと迷いましたがなんとか乗りこんで出発です

鉄道に揺られてくと段々町並みが可愛らしくなってきました
    窓から見るとミニチュアハウスのような可愛らしい家々が並びます

お隣さんと繋がった家はどうゆう作りなんですかね?建築仕様が独特ですごいですねここは

あとフランスでもそうでしたがスプレーアート?がめちゃめちゃ多いですね
    こんなとこどやって描いた??みたいなとこもあるし。。

ベルギーの駅に到着です
    駅の外は以外と現代的なおしゃんてぃな作り。。
    ここも人がいっぱいでわいわい
    外のテラスにもお酒飲んでる人たちがわいわい
    ここヨーロッパの人たちは昼間っからかなり飲んでるのを見掛けますが仕事はいつしてるんでしょうか。。

中に銃をもった軍隊さんが結構立ってました
    外にも軍用車かな?停まってます

と!ここで!乗り継ぎの鉄道を乗り口を間違えて目の前で逃すというアクシデント!!!
    指定席買ったのに。。。
    次の鉄道を買い直して予定より超過の滞在でした
    ベルギーちゃん!またね!

あ!あとベルギー駅内にあるコンテナ型のパスタ屋さんが美味しかったです
    5時間くらいの滞在でしたが荷物もあったため近くをぐるっと回ってほとんど駅内でゆっくりしてました
    チョコも買ったけどこゆかった。。思ってるより胃腸の衰えを感じます。。(。-∀-)

予定よりだいぶ遅れてなんとか無事にドイツへ到着!
    慣れるまではたいへんだったけど列車旅は、飛行機やバスより快適!大変便利な移動でした
    いいぞ!列車旅!

夜のケルン大聖堂!
    ライトアップされるか??と待ってましたがよくわからず。。これはライト当たってるのか??もっと待つのか?

とりあえず明日また来るね!

はい!翌朝のケルン大聖堂です
    ここも人が多いですねー

今回は内部だけ見学して塔には登りませんでした
    何故かというと階段と聞いただけで断念した貧弱野郎だからです
    下からの眺めで充分圧巻です

内部はなんと無料というヨーロッパでは嬉しいところ
    写真おっけーなのも優しいですね

人が多いですがだいぶ広いし神々しい雰囲気出してます
    パイプオルガン?っていうのかな壁についててミサのときは相当すごそうです
    日頃の悔いを改めてまた次の地へ

ケルン大聖堂の近く、ここも有名ですね
    写真では見てましたがビビるくらいのかぎかぎかぎかぎ。。!!
    近くでかぎも売ってると聞いてましたがこの日はいませんでした
    世の中のカッポーに習えずここではただ
    ほえーー(゜ロ゜)
    っていう感じで見てました

はい!分かりやすく撮すととこんな感じ
    これが橋全長、反対側までびっしりです
    なんなら橋の手すりとかフックとか、こんなとこまで?ってとこもがちゃがちゃがちゃ
    橋の下にはさぞかし鍵だらけけなんでしょうね

ところで我々は一応カレカノで来てましたが奴は持病の高所恐怖とやらで橋を渡らず。。!
    そこは頑張れよ!

ドイツには4泊予定ですが次はミュンヘンに向かいます

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る