フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20代にヨーロッパに行きたくていつかいつか。。と思ってたらもぅリミットが無くなってきたため<br />どうにか12泊の予定までこぎつけました!<br /><br />念願だったくせによく知りもしないので旅は割りと行き当たりばったり、アバウト旅ですww<br />中世のお城に憧れがあったので色んなところを見て回ります<br />まずはフランスお兄さんのところ、モンサンミッシェル!<br />対岸に1泊してのじっくり堪能です<br />あとはパリに泊まって定番を体力が持つ限り回ります

周遊!その1フランスのパリ

2017/06/29 - 2017/07/03

もちこ

もちこさん

どうにか12泊の予定までこぎつけました!

中世のお城に憧れがあったので色んなところを見て回ります
まずはフランスお兄さんのところ、モンサンミッシェル!
対岸に1泊してのじっくり堪能です
あとはパリに泊まって定番を体力が持つ限り回ります

ででん!フランスはパリに到着です
    こんなんでも現在21時!めちゃくちゃ明るいですねー
    この時期は日の入りが大分遅く22時過ぎないと暗くなりません

な、の、で!
    遅くまで出歩ける!安全面には気を付けたいところなのでそこはホントに有り難かった!
    いやーいい時期に来ました
    バカンスシーズンで、めちゃめちゃ混んでるけど

通りにはbarやカフェ的なのがたくさんあるのでやたらご飯
    ばっか食べてました

通りを歩くとかわいいお店が多いので中見たさにふらっと立ち寄ったりトイレ借りるためについつい注文したりしていると。。破産しますww
    いやしかしパンとかも美味いんだな
    1食あたりが大分高く、日本のように軽く〜って感じじゃないので大変です)汗
    結構多くのかたが食べ歩きしてました
    テイクアウト用のお店も多いので食べ歩きも良さげ

はい!通りにこんなかわいいものがやたら出てます
    目を奪われますねー美味しそうですねー
    誘惑だらけですww

建物やお店に目が行って注意を怠ると。。
    道に落ちてるう○こ踏みそうになりますww
    建物がアートな反面、道はなかなかの無法地帯なのでまぁ外国にあるあるですが色々散乱しています。。

ここはサントシャペル
    きれいですねー
    何時間でも居れる場所ですが何分人が多い!!
    パリは山手線ぐるっと一周分の面積らしいのですがそこに人!人!人!

どこもやたら混んでて並んでるので行きたいところは時間と時期を考えてお早めに。。

カタコンベにも行きたいかったのですがあの行列を見て断念しました。。(ヽ´ω`)いつかはリベンジしたいぞ。。!

パリを回ったあとはバスで4時間近く掛けてモンサンミッシェルへ!
    ここも人がやばいですが結構赤ちゃん連れた家族やご年配の方々、車椅子の人とかも大勢いいて
    え?この階段登ってくの?危なくない?
    みたいなとこも割りとずんずん登ったり進んでました
    タフネス。。

バリアフリーなんて。。日本は過保護なんかな?と思いますね。。便利なんですけど

ここは田舎だからか虫がちらほらいたのですがレストランにやたら飛び回ってたのでお食事の際にはハエからご飯を守りながら食べてました笑
    でも他の皆さんは全然気にしてないようでしたねー
    やっぱり日本人は神経質なのかな?

22時半を過ぎてようやく暗くなりライトアップされてきました
    対岸は遠いので島の下まで行ってパチリ
    皆さんでかいカメラ持ってたのでキレイに写るんだろうなー
    携帯ではこれが限界でしたね

写真では伝わらないくらいきれいで神々しいものでした

もっと眺めていたいのですが海側とあって風が強くすっごい寒い!!
    南国育ちの私には耐えられず早々に退散。。
    いやーフランスとても楽しめました!時間が足りませんな

次はベルギー経由でドイツに向かいます

ルーブル宮殿の前で大道芸人さんと
    台の上まで上げてくれました(^-^)/

フランスの人たちは美男が多くて ムフフ 明るくて親切な人が多かったです(^-^)少し警戒気味でしたが4日目にはだいぶ余裕で楽しめました

やっぱり観光地には物売りさんが多かったのですが、断るとしつこくなく紳士的な?方たちでした
    この金ぴかの芸人さんも別の観光客が署名運動みたいのに巻き込まれたときに台の上からなにやら怒ってましたw

やはりパリはエッフェル塔!
    登ることは叶わずでしたがばっちりシャンパンフラッシュは拝めました(^-^)/
    また来れますように!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る