バリ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年7月5日~7月10日<br />今年の夏休みはバリに香港経由で行ってきました。<br /><br />バリへはガルーダの直行便がありますが、帰りのフライトが朝着なので日程に無駄が出てしまうのが気になり・・6泊7日のスケジュールが組める香港経由のキャセイで行くことにしました。(キャセイのビジネスがガルーダより10万安かったというのもあり。)<br /><br />当初7日間で予定を組み香港が前泊・後泊の2泊、バリ4泊の予定で2月にフライトを予約。<br />その後仕事の都合で6日間に短縮したためバリ3泊になってしまい、これなら直行便で行くべきだったか?とちょっとモヤモヤが残りました・・<br /><br />宿泊は眺めの良いジンバランのリゾートとヌサドゥアのセントレジスで迷いましたが、セントレジスは食事の評判がすごく良いのでセントレジスに決定。所詮花より団子です!<br /><br />それにしても、バリはエリアごとに特色があるので本当に迷います。海が見たいので今回ウブドやクタは候補には入れなかったのですが、夕陽の綺麗なジンバラン、海が比較的綺麗なヌサドゥア・・ウンガサンも良さげで魅力的な場所が沢山。今後また訪れたい場所の1つになりました。<br /><br />今回残念なことにお天気にあまり恵まれず・・。<br />日本は台風3号(出発日はギリ通過後でした)、香港は雷雨、バリは基本雨か曇りと、踏んだり蹴ったり(笑)香港はともかく、バリは乾季なはずなのにどうしたものか。<br /><br />という訳で、夕陽も何もあったものではなかったので食事重視でホテルを選んだのは大正解!でした。<br /><br />7月4日 羽田ロイヤルパークホテル 前泊<br />7月5日 インターコンチネンタルホテル 香港 1泊<br />7月6日?9日 セントレジス バリ 3泊<br />7月9日 ハイアットリージェンシー 香港 1泊<br /><br />バリ+香港5泊6日 part1 ちょこっと香港前泊・後泊編<br />http://4travel.jp/travelogue/11258298

バリ+香港5泊6日 part2 セントレジス バリ宿泊編

2017/07/05 - 2017/07/10

2017年7月5日~7月10日
    今年の夏休みはバリに香港経由で行ってきました。

今回残念なことにお天気にあまり恵まれず・・。

7月4日 羽田ロイヤルパークホテル 前泊
    7月5日 インターコンチネンタルホテル 香港 1泊
    7月6日?9日 セントレジス バリ 3泊
    7月9日 ハイアットリージェンシー 香港 1泊

バリ+香港5泊6日 part1 ちょこっと香港前泊・後泊編

香港前泊編からの続きです。

機内食の前菜がきました。

メインはインドネシア料理の鶏肉を選択。キャセイの機内食は味が落ちたという口コミもちらほら見ましたが、確かに・・という感じです。(特に前菜が美味しくない。)

味はイマイチだけど、メイン料理や食後のフルーツ・チーズがワゴンでまわってくるのは楽しくて良かったです。特にメインは他の航空会社だとオーダーして何これ!?なものが出てくることもあったので、実物を見て決められるのは嬉しい。(写真撮り忘れました。)

ハーゲンダッツは日本で見かけない味にしてみました。マンゴーとピーチ、だったかな?

インドネシアのどこかの上空。海の色が綺麗で南国に来たって気持ちが高まります。 早く到着しないかなぁと思っていると何かの準備の関係(聞き取れず)で40分上空待機するとアナウンスが・・。おかげで同じ所をぐるぐる旋回することになりました。このぐるぐる嫌いです、何度か酔ったことがあるので・・。

飛行機酔いすることなく無事にングラライ空港に到着しました。セントレジスは宿泊費に空港送迎が含まれているので事前に依頼をしていたのですが、飛行機からのタラップを降りるとすぐにMR.○○のプレートを持った人が!これにはびっくりしました。

入国審査はびっくりする位の長蛇の列でしたが、なにやら小さいカードをくれ、これ持って外交官用の空いてる列に並べといいます。(それでも割と待ちましたが)こういうのってホテルから空港にお金払っているんでしょうか、お金の匂いがぷんぷんします!

バゲージクレームでの荷物待ちや荷物の持ち運びまで全てやってくれて至れり尽くせり。こういうの初めてなので逆に落ち着かなく、待合室でソワソワしてしまいました。

空港の外に出るとすぐに車の準備がありました。飛行機の遅れで時間変更もあったのにスムーズです!去年のバンヤンツリーとは大違い。

車内ではお水とおしぼり、チョコレートのサービスがありました。

空港の前にあった割れ門。

天気予報通り雲が多い感じ・・。車は海上の道路をぐんぐん飛ばしていきます。道が空いていたからそこまでは怖くなかった。(車間距離詰めたり、車線変更しまくって他の車を抜いたりする運転が嫌いなんです。)

セントレジスに到着しました。車のゲートでのチェックの後、荷物と人間もここでチェックされます。見ているようで見ていない感じでしたがあると安心です。

ロビーは壮観!豪華なのにゴテゴテしていなく、アジアンテイストも感じます。

チェックインの間、ウェルカムドリンクを頂きました。

私達の部屋は629号。セントレジスのホテル棟は海から離れているので今回展望は期待していませんでしたが、少しでも眺めが良い方がいいなとオーシャンスイートを予約しました。

部屋ひろーい!一番下のグレードの部屋でも十分でした。

クローゼットはスーツケース1台なら十分広げられます。棚に入っているのはドライヤーで、浴室のスペースにはシェーバー用のコンセントしかないので髪はここで乾かしました。

ウェルカムフルーツはホテルのランクを考えると何だかシンプルな感じです。前泊した香港のインターコンチネンタルはドラゴンフルーツまであったのに。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 314円/日~

インドネシアの料金プランを見る

バリ島(インドネシア) で人気のタグ