熊谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事帰りにふらっと疲れを癒しに熊谷に飲みに行こうと小旅行を計画。一泊ですが楽しみます。

暑いぞ熊谷

2017/07/06 - 2017/07/07

まー東京さん

高崎線のグリーン車、夕方なんでかなり混んでいます。

座席はこんな感じ、コンセントがほしいなと思います。

スイカ、パスモで事前にグリーン券を購入して座席上にかざすと緑に変化。チケットありの印です。

熊谷は新幹線の駅も在来線と同じ。

新宿から長旅でした。ただこれだけ下車する方がいるという事は通勤圏かと思われます。

駅ビルのアズ、飲食店は深夜0時まで営業しているようです。

暑いぞ熊谷、ミストが出ていました。

熊谷直実の銅像。勇ましい姿を見ることができます。熊谷のシンボルみたいな雰囲気

熊谷うちわ祭りの協賛企業、星川通りを飾っています。

熊谷駅の駅前の通り、前はアーケードなどあったような気がします。

今日宿泊のホテル。かなり雰囲気はシンプル

名前はキングアンバサダーホテル。お洒落な名前ですね。

フロントは二階、かなり調度品など豪華な雰囲気です。高級なの?

街へ飲みに行く前に待ち合わせ場所に利用しました。ここのコーヒーは濃いめで好きです。

今日は写真の隠れ家の店に行きます。

前菜のサーモンマリネ

トマトとチーズの料理

バジルとトマトのパスタ

チキンステーキ

大根と水菜のサラダ

揚げ物、デザートを写真忘れてホテルに戻りました。