石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨明けの石垣島を一人旅してきました~<br />安いスマホカメラで画像編集もしていません。笑

石垣島一人旅

2017/06/24 - 2017/06/28

ぱぶろ

ぱぶろさん

梅雨明けの石垣島を一人旅してきました~
安いスマホカメラで画像編集もしていません。笑

レンタカー ANAグループ ソラシド エア

羽田空港のカードラウンジ。
    利用は初めてですがかなり心地よかったです。
    お客さんが多かったのでちゃんと写真撮れませんでした。

羽田出発!曇り!

那覇乗り換えでした。
    那覇空港のお手洗いは混んでたので、機内で行ってしまった方が良いかも?
    通路側におデブさんが気持ちよさそうに寝てて、窓際の私は恐縮して行けませんでした。

石垣島到着~
    こちらも曇ってる。
    滞在中夕方までは晴天、夜は曇りのパターンでした。
    今回の旅行の目的の一つ、星空を見るのは断念・・・

到着が遅かったのでユーグレナモールのユーグレナガーデンで!
    女性お一人様のお客さんが多かったです。
    とてもおしゃれなカフェでした!

なんとかのミルフィーユとかいう・・・
    後から気づきましたがこちらのお店はカレーが有名みたいです。
    でも美味しかった!!

2日目!
    旅の間レンタカー借りました。
    今回の旅、何気ないドライブが一番楽しかった♪

細い道を抜けると・・・

綺麗な緑と青!
    東京はどよ~んとした曇り空だったので最高に気持ちよかったです。
    直前まで大雨で大変なことになっていた沖縄。
    無事梅雨が明けてくれてよかった~
    石垣島は本島よりずっと南なので大丈夫だとは思ってたけど。

玉取崎展望台

気持ちいい~

平久保崎

島の最北端です。
    ビーチサンダルで行ったらちょっと危なかった・・・
    スニーカーをお勧めします。

数人で旅行に来られてるマダムと写真をお互い撮り合いました。
    連写されてました。笑

セブンカラーズ
    海を見ながらのタコス、とても美味しかったです♪

ドライブしてると馬発見
    美人な馬でした。

ドライブしててたまたま見つけたマングローブ

無料クーポン持っていたので、川平湾でグラスボート
    あまりの暑さと横揺れでちょっと酔った。笑

他にもお一人様いらっしゃいました

ここからの景色が一番美しいそう!
    確かに海の色が他と違いました♪

一度ホテルで休憩してから、徒歩で離島ターミナルまで。
    何かイベントやってました!
    美味しそうなものがたくさん。

ここではないんですが、ユーグレナモールで石垣島産のパイナップルがあったので買ってみたらすごく甘くて美味しかったので、滞在中何度か食べました。
    カットされていて食べやすくなっています♪

お店の名前忘れました・・・
    夕飯は離島ターミナル近くの八重山そば

ここから3日目
    この日は車には乗らず、竹富島へ!
    すぐ着きますね。

• 学校<br /><br />自転車借りて島内周りました

学校

自転車借りて島内周りました

ビーチ

アジア系、西洋系の外国の方もたくさんいらっしゃいました
    一人で荷物が心配なので泳げず
    まあ一人で泳いでも面白くないけど。笑
    でも飛び込みたくなるくらい綺麗な海でした!

• 桟橋<br /><br />この旅、観光地で子連れの家族がたくさんいらっしゃって記念撮影をしていました。<br />それは良いんですが、ヒステリックに怒鳴ってる母親がいてびっくり!<br />見かけたのは一人や二人じゃないんです。<br />観光地をバックにお子さんを写真におさめたいようで、そこを動かないでと必死!!<br />子供は暑いしお腹すいたしとじっとしていない。笑<br />でも子供だからそんなもんだよね。<br />SNSアップ向けでしょうか・・・<br />せっかくの家族旅行なのに怒られて可哀相だな~<br />

桟橋

見かけたのは一人や二人じゃないんです。
    子供は暑いしお腹すいたしとじっとしていない。笑
    でも子供だからそんなもんだよね。
    SNSアップ向けでしょうか・・・
    せっかくの家族旅行なのに怒られて可哀相だな~

ハーヤナゴミカフェ

私は入店が早かったので良い席がとれました♪
    後からかなり混んできたのでラッキー

石垣牛のハンバーグとマンゴージュース

自転車で走りまくったのでマンゴージュースに助けられた感じです!
    この左奥の葉っぱ。
    食べれるのか食べれないのか?
    味見させる人間がいないのは一人旅であるデメリット(食べれました)

午前中は程よい暑さで、自転車を走らせると風も感じるので本当に気持ちよかった!

食後の午後。
    暑さが尋常じゃない!!
    地図見てもどこがどこだか分からない。
    人がいない!笑

自転車はとてもオススメですが、夏なら午前中だけにした方が良いかもです。

軽い熱中症にかかり、竹富島から帰ったらこの日はホテルで休んでました。
    身体の熱が抜けない感じでしたが、元気は元気だったので特に病院にお世話になることもなく。
    買った石垣島産パイナップルを食べて夜には復活しました!

今回一番一人旅で良かったかもと思った瞬間です。笑
    体調不良になったら一人で遊びに行ってくれる友人なら良いんですけどね・・・一人行動できない子だと一緒に休ませちゃうことになるので申し訳なさすぎです。

4日目

この日は何するか決めていませんでした。
    2日目のドライブが最高だったので、この日は周ってない場所へ!

有名なミルミル本舗

気持ちいい~
    とてものんびり過ごしました。
    最後の方、ジェラートはドロドロに。笑

ANAリゾートホテルに潜入。
    コロンビアの麻薬王がいそうな豪華な雰囲気!

ガイドブックに載っていた丸八のソーキそば!
    ミルミルでジェラート食べたので小さいサイズを頂きました。

これ、だしがきいてて美味しかったです!
    お肉もホロホロでした~
    泡盛に唐辛子が入ってる例のあれ、入れると最高です

ドライブで立ち寄った「石垣の塩」のお店
    海水を吸い上げているというビーチまで行って、海水を味見!
    塩っ辛くないんですね~

ビーチまでこのトトロが出てきそうな道を通りました。
    何か出てきたら嫌なのでダッシュしました。笑

こちらでもお土産を購入

鍾乳洞

意外とそんなに涼しくない!笑

エメラルドの海を見る展望台

素晴らしい景色でした!!
    かなりのんびりしました。
    星が出たら夜再び来ようと思ったんですが、曇り空だったので断念・・・

最後の晩餐は石垣島近郊でとれたお寿司!
    飲み屋みたいなところでしたが、カウンターあるし早めに入店したのでアウェーじゃありませんでした。

歯ごたえある!
    魚介類好きです。

この後お土産買ってホテルへ戻り。
    次の日は朝早く石垣島空港へ。
    帰路につきました。