2017/01/09 - 2017/01/14
もみじ子さん
だいぶ前の旅行記です。
JALパック はじめてのおまかせホーチミン。
今まで目にも留まらなかったビジネスクラス。
今回、たまたま目に留まると、羽田-ホーチミン 追加代金一人39,000円。二人だと78,000円。
決して安くはないし、現地に行ったら豪遊できる金額…¥
だけど、ビジネスクラスにしたら安い…¥
数日 悩んだ結果、ビジネスにしてみる事に。
結果、申し込んで大正解でした^^
ラウンジの食事や機内食もおいしかったし、往復のフライトも疲れず、お値段以上の満足度♪
そして、たいそうなタイトルですが、元々旅行記を書く予定は無かったので、ディズニーシー、空港などの写真はほとんどありませんが、ラウンジや座席などにはしゃいでいたのは確かですっ。
サラッとでも目を通して頂けたら嬉しいです♪
- 観光バス タクシー 徒歩
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
羽田空港からリムジンバスでディズニーリゾートにやってきました。
シルクロードガーデンでランチをします。
コースを注文するとテラスでショーが鑑賞できますが、ショー目当てではなかったので単品メニューをオーダー。シルクロードガーデン グルメ・レストラン
チャーハンがめちゃ美味しい!
味はけっして濃くないのに、具材のうま味が出ててパラパラでおいしーよー
一人で一皿食べたい位でした^^
スープは少し変わったお味だったような。 -
このグラスを手に入れるべく、ここにやって来ました。
ランチ後は買い物、海底二万マイルなどに乗り、初めて抽選で当たったビッグバンドビートを鑑賞。
その後、19時位発の羽田空港 国際線ターミナル行きのリムジンバスでディズニーシーをあとに。
ディズニーシー滞在、4時間位(T_T)
空港到着後は 手続きや、なんやかんやした後、人生初のJALサクララウンジに ワーキャーしながらものんびり過ごしました。
かの有名なJALカレー、おいしかった!
私はもう少しスパイシーでも良かったけど、お肉ゴロゴロのホロホロで満足。
また食べられる日は来るのだろうか…羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
JAL079便 1時25分発 ホーチミン行きの機内食。
和食 -
洋食
ラウンジでいいだけ食べたけど食べるぞー
おいしい! もう、なんか、気分でおいしい! -
搭乗した時は、座席などに興奮してキャッキャしてしまいましたが、CAさんがご挨拶に来てくれた時は何故か、初めて感を出さない様に澄ましてしまいました(笑)
5時15分 ホーチミン到着 -
ガイドさんと共に市内へ移動。
最初の見学施設は統一会堂。
写真は庭です。 -
屋上の飛行機。
館内 一階から四階まであるのですが、冷房などは無いので外と同じ位かそれ以上に蒸し暑い。オマケに何故かエレベーターを使わせてもらえず(壊れてる様子は無いが、誰も使ってない) 自力で登り降りスタイルの見学でした。
なので、暑さと疲れでボーッとして説明をあまり覚えてない‥ -
サイゴン大教会。
ベドナム鳩さん、こんにちは♪
中央郵便局。
世界の時計。
郵便局が観光施設ってなんか凄い。 -
サイゴン中央郵便局 建造物
カラフルお土産品。
サイゴンスカイデッキ、からの眺め。
ベンタイン市場。
凄い賑わってましが、偽物いっぱいでびっくり! -
ここに来てじわじわ ベドナムに来たな~~という実感が湧いてきました。
昼食のフォー。
と、春雨から選べました。
あと、バインセオもありました。 -
昼食後は観光に組み込まれているフットマッサージへ行き(私の時はセンススパ)、夕方頃、今回のホテル ルネッサンスリバーサイドホテル・サイゴンへ。
居心地のいいホテル by もみじ子さんルネッサンス リバーサイド ホテル サイゴン ホテル
ホテルで休憩後、送迎車で夕食へ。
フレンチベトナミーズ というレストランでした。
日本の1月との気温差に全然慣れない一日目でしが、明日以降にわくわくしながら一日目 終了♪