ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
てるみくらぶの倒産で5月に予定していた韓国旅行が流れてしまい<br />情勢が少し落ち着くのを待って 1泊2日の韓国旅行をしてきました。<br /><br />行き<br />KE720<br />羽田 AM2:00→ 仁川 AM4:30到着予定<br /><br />宿泊 <br />ナインツリープレミアホテル明洞2<br /><br />帰り<br />KE719 <br />仁川 PM8:30→ 羽田 PM10:50到着予定<br /><br />

KE720 羽田発深夜便を使いソウル1泊2日の旅 ①

仁川 PM8:30→ 羽田 PM10:50到着予定

鉄道 徒歩
大韓航空
Agoda

KE720が 早朝発から深夜発に変更になり

これを使えば 1泊2日の旅がもっと充実するかも!と
    試してみました。

20日火曜日は 通常通り仕事をして帰宅。
    入浴し身支度を済ませ 車で羽田入りします。
    駐車場は民間のパーキングを予約し3日間で3000円
    車をお預けした後は空港までマイクロバスで送って頂きました。

22時までに入って欲しいとの事で 21時過ぎに預けられるよう
    早めに出発。
    (電車でしたら23時過ぎに空港inで全く問題ないですね)

道路もスイスイ21時40分 羽田空港到着

今回使う便です。

てるみくらぶで痛い目に遭った私(引き落とし前だったため難は逃れました)

個人手配をしてみようかと

大韓航空のHPよりチケットを取りました。
    一番お安い設定。 Nはマイルが70%しかつかない。
    25000円弱(燃油サーと空港税含む)

ホテルは agodaを使用しました。
    閲覧すると毎日のように情報が来て株価のように値段が変わっている。
    ですので何度か取り直し

1室税込 8200円弱で決めました。

リクエストもしましたし到着時間が朝早いのですが荷物を預かって貰えるかどうかもメールで確認しました。

直ぐに返信が届き リクエストについては確実な回答は出来ないが
    荷物は預かってくれると。

ありがとうございます。

これで安心です。

空港到着後
    まずは 予約していたWifiを受け取りに行こう

私は4トラのグローバルwifiを使わせてもらうことが多いのですが
    羽田空港受け取りの場合
    0:00~6:00の早朝便利用者は前日の21時以降
    引き渡してくれます。

時間だけはたっぷりあるので

今日もお仕事ご苦労様でした。とビールで乾杯します。

キンキンに冷えていて美味しい。

お腹もすいたのでお蕎麦を頂きます。

江戸小路(羽田空港第3ターミナル) ショッピングモール

大韓Hカウンターは 23:30ごろ開くというので
    それまで デッキで飛行機を眺めます。

キラキラして夜景と飛行機ってテンションが上がりますね。

普段の1泊2日ならば前日の時間帯なのに
    深夜便を使うとすでに旅行がスタートしています。

睡魔や疲労感に勝てるようならばこれは非常にお得なのかも。

羽田空港 第3旅客ターミナル 展望デッキ 名所・史跡

湿った夜風で少し肌がべたつき
    そろそろ良いだろうか・・・23:30 Hカウンターに向います。

窓側のお席2席をお願いします。

イミグレもスイスイ。
    そういえば持ち込み荷物の検査時
    今までは 普通にゲートを通るだけだったと思うのですが
    (靴を脱がされたことはあります)

今回は
    バレーボールのトスを上げる時みたいな構えポーズをやらされました。

〇〇してください。 足はここに合わせてとか言われるまま。

無事に通過し 朝早くに荷物を預かってくださるホテルのスタッフさんに
    お土産をと お菓子を購入。

カードラウンジに移動します。
    使ってみたかった SKY LOUNGE ANNEX 今回出発の便が147ゲートだったので
    こちらの方が近かったのと広くて良いなと思っていたから。
    しかし AMEXだと × という情報もあり
    ダメと言われたら戻る覚悟で

『このカードで入れますか?ダメならば戻ります』と伝えると
    大丈夫ですよと 快諾して下さいました。

お姉さん ありがとうございます。

飲みかけですいません。
    恒例のトマトジュース ラウンジはガラガラでした。
    やっぱりこちらは広くて良いです。
    お席毎にコンセントも付き のんびり仮眠も出来ました。
    25時で クローズです。

25時147ゲートに移動します。

予定より少し早く機内に案内されます。

機材は エアバス お席は2-4-2。乗車は6割~7割くらいお席が埋まっています。

ここでも充電します。

イヤホンが配られました。

ゆっくり映画でも見ながら 過ごしましょう。

定刻より10分早く 出発です。

出発して間もなく 機内食が配られました。
    深夜だから パウンドケーキとヨーグルトで。

美女と野獣を見ていたはずなのに

気がついたら CMでよく見る2人が躍っているシーン。そして間もなく仁川空港到着。

睡魔との闘い←闘いに勝利し問題ない(笑)

定刻より30分も早く到着し 仁川国際空港には 4:01着。
    イミグレは ちょっと混雑していましたけれど

既にキャリーも出ていて(回っていない)受け取り
    空港鉄道A'REXに乗る為 駅に移動します。

仁川国際空港 (ICN) 空港

自動販売機で購入。

始発は 05:20です。

料金は 1人
    8000w+保証金500w(ソウル駅で返金しました)

無事に購入し電車に乗り込みます。
    ソウル駅まで直通43分 車内快適ここでもひたすら寝てばかり。
    写真も無しです。

仁川国際空港駅

ソウル駅到着 6時過ぎのソウル駅
    保証金の返金でもたつきましたが(カードが詰っていたようです)
    駅員さんが 応じてくれて無事返金。

ソウル駅の外に出てみます。

ソウル路7017ができた事によって
    (茶色のビルの左側に位置しています)
    徒歩での散策が楽になりましたね。今回は 時間不足で歩けず。

国鉄ソウル駅

ソウル駅より1号線に乗り 1駅 市庁駅に向かいます。
    体力温存の為 5番出口のエスカレターを使い地上に出ます。
    ソウル市庁に沿って歩き10分弱で

武橋洞プゴグッチッに到着です。

地図を見ながら目的地に向かっていると 一見怖そうな男性が
    『ここだよ』と教えてくれました。
    そして英語で どちらからですか?と聞かれまして

『イルボニムニダ』と答えると 頷きながら入って行かれました。

韓国の方は親切で困っているように見受けられると手を貸してくださる方が多いように思います。

武橋洞ブゴグッチッ (プゴクッチプ) 韓国料理

メニューは 干しタラのスープのみですので
    着席すると人数分のスープとごはんが出てきます。

アミと テーブルに備え付けられているニラの和え物
    キムチで味を調えます。

私は アミを少し入れて頂きました。
    飲んだ翌日にとても良いですね。 優しいお味です。

1人前 7000w

こちらのお店は 7:00オープンと聞いておりましたが
    7:00前に既にお店を後にする方も居ました。
    朝の忙しい時間でしたので 韓国の方でいっぱいです。

私達もささっと済ませ キャリーを預けにホテルへ向かいます。

武橋洞ブゴグッチッ (プゴクッチプ) 韓国料理

2号線 乙支路入口駅⇒乙支路3街駅 1駅乗り

今回宿泊する
    ナインツリープレミアホテル明洞2に向います。
    2号線の12番出口がエスカレーターで便利です。

駅から徒歩8分道沿いに歩き左折するとスターバックスの横に
    ホテルが有ります。

出来たばかりでとてもきれい。

周辺は カフェがたくさん。飲食店も多いです。

agodaの予約票を見せ

キャリーを預かって貰います。

親切丁寧な男性の方に22:00までにチェックインを済ませて下さいと伝えられ
    OKOK カムサミダ
    と返事をし 羽田で購入したお菓子をソンムリムニダと渡すと
    受け取って貰えました。

アーリーチェックイン扱いにならなかっただけでも嬉しいし
    ありがとうの気持ち。

明洞駅近くのカフェでまったり。
    忙しい時間帯サクサク注文できないおばちゃんに若いお嬢さん
    イライラ。

ゴメンね~セブンイレブンのコーヒーが多いもんで。
    日本でもスタバとかあまり縁が無い。

大使館前で両替後 マッサージを受けにいくも予約でいっぱいの為午後からになると言われ 先に昼食を。

干しタラは消化が良いから 胃袋は準備OK

4号線明洞⇒9号線銅雀⇒セッカン駅下車で行きます。

次回の為に この出口をと写真を残す。

韓国風ブッフェ オルバンに向っています。
    高速ターミナル駅が有名なようですが
    かなり混雑すると耳にしたので 汝矣島店を選択。

オープンして間もなくならば待たないだろう。

このビルの地下にあります。駅から徒歩3分。わかりやすいです。

それにしても韓国暑すぎる。

これがビルの入り口です。

オルバンとハングルで書いてあります。

間違いない。ここです。しかし活気が無いのです。
    もしかしてお休みですか!?

近くにいた若いお嬢さんに こちらにいらしたのですか?と身振りで聞くと 11時~ですよと。

某情報サイトで 10時半と書いてあったのに・・・
    待っている間に情報サイトへ メールで
    オープンは11時のようですと知らせますと翌日訂正されていました。

こちらは2時間制で ランチは1人 14900wです。

11:00店内に案内されます。

真ん中がお席になり 四方にキッチンがありお料理が並んでいます。

お席エリアの中央部分は ドリンクバーとデザートコーナー

清潔です。

とにかく葉物が多いです。

ククスは 前の方に続きお願いしますーというと
    作ってくださいます。
    丸亀製麺みたいな感じです。

この韓国式ブッフェは 新世界が携わっています。
    オシャレなマダムや若いOLさん 女性が中心ですが
    場所がら モリモリ働くサラリーマンの姿も。

サラリーマンガッツリ食べている。

ビールもFREEで飲めてしまうのです。

韓国のビールは 発泡酒のような軽いものですが14900wで
    ビールとお食事が楽しめれば良いと思います。

トマトばかり食べてしまう。 韓国独特の甘さのあるドレッシング。

アルミのお弁当箱にご飯と惣菜を詰め シャカシャカ振ると
    混ぜ混ぜご飯の出来上がり。

やってみたかったので念願叶ったり。
    韓国の方は誰一人やっていません。

②に続きます