ジブラルタル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナにちょびっとしか行ったことのないスペインは<br />ずっとまた行きたいと思っていた。<br />そしてインスタで見たミハスの写真を見てここに行こうと決めた。<br />地図を見たらジブラルタルにも行けるかも?ってことで<br />目的地はミハスとジブラルタル。<br />残りの時間でマラガとフエンヒローラも観光。<br />ひたすら歩いて移動しての旅。<br /><br /><br />6月12日(月)<br /><br />仕事の後成田空港へ<br /><br /><br />TK053<br />成田21:25<br /><br />機中泊<br /><br />6月13日(火)<br /><br />イスタンブール04:10<br /><br />TK1305<br />イスタンブール08:35<br />マラガ12:15<br /><br />電車<br />マラガ空港13:13<br />フエンヒローラ13:50<br /><br />バス<br />フエンヒローラ14:00<br />ミハス14:25<br /><br />●ミハス散策<br /><br />バス<br />ミハス17:45<br />フエンヒローラ18:05<br /><br />●フエンヒローラ散策<br /><br />バス<br />フエンヒローラ20:15<br />アルヘシラス22:30<br /><br /><br />Hotel Marina Victoria, Algeciras泊<br /><br /><br />6月14日(水)<br /><br /><br />07:35ホテル発<br /><br />バス<br />08:00→08:12アルシヘラス発<br />08:45→09:00ラリネア着<br /><br />9:20ジブラルタル入国<br /><br />●ジブラルタルロックに登る<br /><br />バス<br />16:30→16:37ラリネア<br />19:20→19:25マラガ<br /><br />Residencia Universitaria San José泊<br /><br />6月15日(木)<br /><br />●マラガ散策<br /><br />11:12エアポートバス<br />11:48マラガ空港着<br /><br /><br />SN3736<br />マラガ1530→16:35<br />ブリュッセル18:15→19:15<br /><br />△ブリュッセル航空ラウンジ<br /><br />NH232<br />ブリュッセル21:10→21:45<br /><br />機中泊<br /><br />6月16日(金)<br /><br />成田15:30→15:50<br /><br />東京シャトル<br />17:30成田空港発<br />18:35東京着

4連休でアンダルシア&ジブラルタルひとり旅2 歩いてジブラルタルロックに登る

2017/06/12 - 2017/06/16

あっちゃん

あっちゃんさん

バルセロナにちょびっとしか行ったことのないスペインは
ずっとまた行きたいと思っていた。
地図を見たらジブラルタルにも行けるかも?ってことで
目的地はミハスとジブラルタル。
残りの時間でマラガとフエンヒローラも観光。
ひたすら歩いて移動しての旅。

6月12日(月)

仕事の後成田空港へ

TK053
成田21:25

機中泊

6月13日(火)

イスタンブール04:10

フエンヒローラ18:05

●フエンヒローラ散策

フエンヒローラ20:15
アルヘシラス22:30

6月14日(水)

07:35ホテル発

08:00→08:12アルシヘラス発
08:45→09:00ラリネア着

9:20ジブラルタル入国

●ジブラルタルロックに登る

16:30→16:37ラリネア
19:20→19:25マラガ

6月15日(木)

●マラガ散策

△ブリュッセル航空ラウンジ

NH232
ブリュッセル21:10→21:45

機中泊

6月16日(金)

成田15:30→15:50

東京シャトル
17:30成田空港発
18:35東京着

ミハスを17:45に出発してにフエンヒローラに到着。
    次のバスまで2時間ほどあるのでフエンヒローラを散策。ビーチまですぐと思ったんだけどなかなか遠いな。

やっとたどり着いた頃には汗だく。

フエンヒローラはリゾート地なのかな。
    大型のコンドミニアムらしき建物がずらーっと。

我慢できずバックパックのまま足だけ入った。
    あー、泳ぎたい。

のんびりしたいなぁ。。

しかしやっぱり一人のビーチは寂しいわね。
    夫婦で来たいなあ。

好きな色の組み合わせ。爽やか。

バスターミナルの前は大混雑。

ちょっとだけまだ時間あるから急いでご飯。
    ケバブ。

フエンヒローラ20:15発
    アルヘシラス22:30着

あまりにも疲れてて気付いたらもうアルヘシラスに到着してた・・・

人影のない真っ暗な夜道で目が一気に冷める。
    小走りで本日の宿へ。

長い長い一日が終わった。

朝外に出たらこんなホテルだったw
    昨日は真っ暗で全然分からなかった。

アルヘシラスは寝るためだけの場所。
    ちょっと散歩でもしたかったけど岩に登りたいから
    もう行くねw

通り過ぎそうな地味なバスターミナルの入口。

ラリネア行きのバスは8時ちょうど。

味気ないバスターミナル。

バスはだいぶ遅れてやってきた。
    通勤らしい人がたくさん。
    逆に私みたいな観光客っぽい人は皆無。

30分程でジブラルタルの玄関口、ラリネアに到着。

予想に反して寂れまくりのバスターミナル。

見えたよジブラルタルロック!
    感激。

スペインを出国してジブラルタルへ。

ここが滑走路なの?すごいね。

とりあえず岩の方に向って歩いて来た。
    バーガーキングがおしゃれ。
    他の店も全部同じテイストだった。

ここはもうイギリス

朝ごはん食べたくて最初に見つけたとこ。

チュロスを頼んだら予想外のものが。
    大量の揚げパンwww

でも揚げたてでめちゃくちゃおいしかった。

お金もポンドだよ。
    これで450円位。

ジブラルタルはサル推しw

ジブラルタルの目抜き通り。
    圧倒的に年配の観光客が多い。

このポストに手紙出したかったな。

ジブラルタルロックの登り口へ行くのにすでに階段。

結構きついよ。

でも道は合っていた。良かった。

それっぽくなってきた?

歩いて登るのも有料。
    ここでチケットを買う。

登る前からこの眺め。
    既に汗だく。

上からだと滑走路も良く見える。

ジブラルタルの旗は子供のお絵かきみたいでかわいいw

所で歩いて登ってる人はほぼ皆無。
    本当にこの道でいいのかと心配になる位。

あ、ロープーウェイ。
    もうすぐ着くかな。そうしないと死んじゃう。
    水も足りない。

これが凶暴なサルか。
    気を付けないと。

あの端っこまで行けるのかなぁ?行かないけど。

貫禄。

もうひとつ別のビューポイントへ。

こちらも良い眺め。

ここを通りぬけられると思っていたのになんと、崖っぷちで行き止まりだった。最悪。また来た道を戻らないといけない。

さて下りますかね。下りるのはラクだといいけど。

何気なく撮った看板。
    サルは分かるよ。

これでビューんと降りたい衝動を抑えて。

とかげ?なんだこれ?

帰りは気分もラク。

次は鳥。

カマキリ。ふざけてる?w

最後は人間。その横にサルw

下りるのは早かった。
    ちょっとツインピークス思い出す柄w

帰ってきたぞ。

これ!我が家で使っているエコバックと全く一緒だし、
    我が家もたくさん買い込んだスーパーの品物をこうやって持って帰るから同じで笑っちゃった。
    そしてこのエコバッグかなり丈夫でもう何年も使ってるんだけど
    壊れたら嫌だからもう一枚買いたいと思ってたの。
    どこにこのスーパーあるかなぁ。

昔バルセロナのスーパーで買ったんだけどスペイン全域にあるのかしら?

今更見ても遅いんだけどジブラルタルの地図。

ケースメイツ門。
    来た時はここから入らなかったなぁ。

飛行機いなくて残念。
    そしてジブラルタルロックもさよなら。

スペインへ。
    そしてこれからマラガへ向かいます。

~つづく~

ジブラルタルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジブラルタル最安 615円/日~

ジブラルタルの料金プランを見る